徐州贾汪区:健全“两审”机制 加强干部监督
2012年11月05日 09:04:21 来源: 新华报业网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    去年以来,贾汪区深入推进干部经济责任审计和“三责联审”,干部经济责任审计27人、“三责联审”33人,查处违规违纪及管理不规范资金400万元,诫勉谈话6人、处理1人。

    健全六部联席制,强化监审力量。组织、纪检、编办、人事、审计、财政六部门组建联席联审机构,推行“三个一”工作制,即年初召开一次工作研讨会议,制定年度计划;季度召开一次工作联席会议,调度近期工作;召开一次“六部”会审会议。每批次“两审”工作结束后,集体制定处理意见。

    落实四类反馈制,强化问题整改。一是个人单独反馈,对群众反映较多但查无实据的,由组织部门单独谈心谈话提醒干部。二是单位公开反馈,将“两审”结果、整改意见反馈被审单位,限期整改。三是系统内部反馈,有选择地抄送被审单位主管部门或其他有关部门。四是社会公开曝光,通过新闻媒体公开公众关注的热点问题、普遍存在的共性问题。

    完善三项追究制,强化结果运用。一是对不构成纪律处分和组织处理的一般问题,由纪检、组织部门诫勉谈话,建议区委调离现任岗位,不再继续担任同性质领导职务。二是对造成重大损失或影响的,在审计部门按规定进行处罚的基础上,由纪检部门追究责任,并由组织部门报请区委降免调整。三是对涉嫌严重违法违纪的,及时移送司法机关立案查处。“两审”结果同步计入干部档案和勤廉评价系统。

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 钱芳 )
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网江苏频道 电话:(025)84783450