新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
铁路广告
国家电网
慢城
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
 地方网群: 苏州 张家港 吴江 宜兴 江阴 昆山 淮安 睢宁 大丰 大丰港经济区 东台 无锡 崇川 苏州高新区 周庄 如皋 泗阳 苏州工业园 阜宁 常州科教城 高淳桠溪

 

    漫步周庄,感受周庄人的淡然与淳朴,在手工艺人灵巧的手中体悟生活的本质,针线穿梭出的是生活,竹篾编制出的是生活,时间酝酿出的也是生活。悠游周庄,在街头巷尾,邂逅一场节日的舞蹈盛宴,让这份惊喜点亮一天的好心情。夜宿周庄,挑一家民俗客栈,在古色古香的卧房中安然入眠,呼吸水乡独有的清新。

    周庄的生活在这里:

    ·周庄贞丰十二坊:土布坊、竹编坊、酒作坊、木器坊、绣艺坊、铁铺坊、砖坯坊、鞋艺坊、核雕坊、面人李、宝晋斋、贞丰酥作坊

    ·精品文化客栈:贞丰轩、贞固堂、花间堂、正福草堂、春江花月夜古筝会馆

周庄节庆节目

1、划灯 演出时间:10月1日至10月7日 每晚18:30——20:00

2、摇快船  演出时间:10月1日至10月7日

3、挑花篮、打连厢、荡湖船 演出时间:10月1日至10月6日,每天9:30至15:30

    夜幕降临,莫要早早睡去,辜负这曼妙的夜色。徘徊在1086慢生活街区,看个性鲜明的特色酒吧,或热情似火,或宁静幽雅,信步走入一家,又是一番精彩天地。依水而立的两层小楼,爬满紫藤的一方小院,点一杯鸡尾酒,慢慢品味,音乐与灯光交织下的都是有故事的人。兴致来时,一仰而尽,一醉方休。

    周庄的夜色在这里:1086慢生活街区、纸箱王露天烧烤音乐会

    十月里的周庄,正好兼容了夏与秋,秋色渐浓,绿意依旧。粉墙黛瓦,小桥流水,只不过是周庄风采的一面,全福晓钟、钵亭夕照,九百岁的周庄沉淀了美景,惊艳了世人。观江南庭院,有沈厅的华贵,张厅的雅致;看古镇桥梁,有双桥的巧思,富安桥的精妙;求赐福安康,有澄虚道院的玄机,全福寺的禅意。游船上的浏览,石板路上的驻足,走走停停间,你认得了周庄,周庄也记住了你。

    周庄的美景在这里:

    •三条水上路线:环镇水上游、古镇水巷游、万三水上财道

    •十个观光景点:张厅、沈厅、双桥、富安桥、穿竹石栏西湾街、博物馆、全福寺、澄虚道院、蚬江渔唱生活馆和贞丰文化街

    看过了“秀色可餐”的水乡美景,再品尝一下地道的周庄美味,品味唇齿难忘的烟雨江南。

    餐桌上鲜美的万三家宴、清爽的水乡双鲜、醇美的蚬江三珍,能在如画的风景中品味这场舌尖上的盛宴,简直快乐似神仙!更有贞丰袜底酥、富安桥烧饼、青团子和撑腰糕…民间小吃更有一番美妙滋味。食在周庄,兼有美景,不亦乐乎?

   周庄的美味在这里:

    ·万三家宴“八大碗”:万三蹄、三味圆、蚬江水鲜、红烧鳝筒、田螺塞肉、红烧桂鱼、油卜塞肉、农家鳗鲤

    推荐地点:水之韵、沈厅酒家

    ·特色菜品:水乡双鲜(菱角、藕)、蚬江三珍(白丝鱼、白蚬子、银鱼)

  ·民间小吃:贞丰袜底酥、富安桥烧饼、青团子、撑腰糕、定胜糕

    慢下来才能享受生活,在星巴克点一杯咖啡临窗而坐,听听爵士乐,或者在左手后院的树荫下看看书,然后去猫的天空之城写一张明信片,在illy假日餐厅享受一个零负担的下午茶,让甜美装点心情。兴致将至时,听听二胡,弹弹古琴,或者在摄影沙龙晒图 “切磋”,细品周庄,美不胜收。

  周庄的韵味在这里:

    ·文艺休闲:猫空书吧、星巴克、纸箱王、三毛茶楼、船吧生活馆、花间堂茶花会

    ·主题艺栈:马晓晖二胡沙龙、南湖古琴社、春江花月夜古筝会馆、左手后院摄影沙龙、古戏台昆曲传习所、桃花屋木刻年画、逸飞之家旗袍工坊、烟雨江南、周庄印象创意小栈、聚宾楼评弹会馆

    观一场《四季周庄》,演绎春的《小镇雨巷》、夏的《采藕》、秋的《丰收》、冬的《过年》,看江南似水柔情的诗画生活,把周庄365天的美好装进心里。走进古戏台,坐下来慢慢聆听昆曲这个往日空谷幽兰的艺术,婉转缠绵、百转千回,为宁静的心灵再添一丝余韵。

    周庄的艺术在这里

    ·江南人家——《四季周庄》演出 演出时间:(具体时间以当日公告为准)票价:150元/人(普通席);280元/人(贵宾席)

    ·古戏台——昆曲 演出日期:10月1日——7日 演出时间:11:00——20:00

    美好的旅途接近尾声的时候,相机里盛满了相片,脑子里也装满了记忆,此刻是不是也想把 “周庄”带回家珍藏呢?走入贞丰文化街,寻找那款属于你的“宝贝”,刻有云纹的庄炉,色彩明快的苏绣,还有创意无限的竹艺系列和纸艺系列,慧眼无限的你总能找到心仪的“它”。一个精巧的竹编,一件阿婆亲手做的土布衣裳或者一瓶温润的周庄黄酒,作为礼物送人,礼物虽轻,心意独特。

    周庄的宝贝在这里:

    ·特色购物:富安烧饼、贞丰轩手艺江南、木刻年画、沈厅财道、纸箱王、古戏台昆曲文化礼品、青岚工舍、源丰顺酒作坊

    ·精致特产:庄炉、苏绣、缂丝、富安饼、纸艺系列、竹艺系列、土布旗袍、万三黄酒、阿婆菜苋、袜底酥

眼看假期临近,洒脱的你是否已也经规划好了一场属于自己的美好旅程了呢,带上你的美丽心情,我们周庄见!

(专题制作日期:2013年9月26日)

 
(责任编辑: 钱芳 陈莹 )
010070080010000000000000011100001175077791