新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
地方网群无锡 常州 苏州 扬州 镇江 泰州 淮安 宿迁 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏高新 苏工业 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 桠溪 海安
企业网群上海铁路局 江苏能源 金鹰商贸集团 江苏移动 富贵江南酒业 轩源酒业 野岭饮料
南京一公务员拆迁前买房 办假证骗百万补偿款
2013年10月26日 09:48:45 来源: 现代快报

    两年前,从事房产交易工作的王丽,被借调到南京市玄武区房产部门工作后,得知玄武区沧波门地区将进行拆迁,便与丈夫周某一起找人挂名,在沧波门那边买房子,等待拆迁补偿。后来,因房子无证,拆迁补偿的价格太低,他们还主动配合挂名的买房人,弄了假的房产证明忽悠拆迁工作人员,成功“领得”200多万元拆迁补偿款。不过,后来审计部门发现了房产证明存在问题,周某以及另外两个挂名帮忙买房子获得补偿款的人,因涉嫌贪污,被警方刑拘,而王丽因身体原因,被取保候审。

    听说要拆迁托人突击买房

    今年40多岁的王丽,原是玄武区某房产经纪机构的工作人员,因工作出色,两年前被借调到了南京市玄武区房产局(现住建局)工作。到了房产局后,她又被安排到了拆迁部门工作。一次,她得知玄武区沧波门一带很快就要启动拆迁工作,就把这个消息告诉了丈夫周某。夫妻俩商量,决定到沧波门一带买旧房子,等待拆迁补偿。

    王丽考虑到自己的特殊身份,觉得不便出面买房,于是就准备找别人挂名买房。作为公司领导的周某,找到了自己的下属陈某,陈某又将此事委托给了自己的连襟张某。2011年下半年,张某找到了自己的一个朋友,从他手中买下了一栋位于沧波门的面积有500多平方米的房子,但没有任何证件。

    张某称分200多平方米给周某夫妇,并挂名在陈某名下,到时候以陈某的名义拆迁。另外200多平方米,就他自己承担,用他的名义来拆迁。而此时,张某和陈某都不知道,让他们去买房子的周某妻子就是负责沧波门地区的动迁人员,而且还是他们所买房子动迁组的副组长。

    房子没有证不赚钱反而亏

    在动迁组摸底时,张某承认两个户头的房子都无任何证件,而且两个户主的户口都没在房子里。

    按照当时的拆迁政策,没有任何证件的房子每平方米补偿不超过900元。而张某买房的价格为1500元每平方米,总费用在70万元左右。买了房子后,他又花了20多万元搞装修。因为房子无证,张某有些着急了,因为原本是帮人挂名买房子,现在自己头上却落到了一份。而严格按照拆迁政策,要亏不少钱,他经济条件本来就不好,本来是想在中间捞点好处,结果好处没指望,可能还惹了一身麻烦。后来,周某夫妇曾提出过想退出,让挂名的陈某和张某以他们各自的身份去谈拆迁。

    弄来假证领到补偿款

    后来,张某得到消息,称要是能给房子弄到证,拆迁补偿要高得多,如果只要经济补偿,每平方米可获得4000多元补偿。张某就打电话给陈某,说房子如果能弄到建设许可证之类的,一切都解决了。

    于是,张某打电话问王丽,王丽说,要想获得真的证件,可能要花很多钱,随后要了他1万元。没几天,王丽就回电话,两人约定在逸仙桥附近见面。见面后,王丽拿了两份类似房产的建设许可证的东西给他,并现场指导他填写。后来,张某就把王丽弄来并指导他填写好的房产建设许可证交给了动迁组。

    去年下半年,作为房主的陈某和张某一起去签了拆迁补偿协议,并各自领取了100多万元补偿款。后来,陈某和周某,以及张某三人一起,在一个茶座见面。因为周某夫妇在前期曾提出,他们退出此前商议的买房等待拆迁补偿一事,现在事情办成了,还要谢周某夫妇一下。三人坐到一起后,张某提出让陈某拿出10万元来给周某,可周某没表态。后来,张某因有急事要走,就给陈某的卡上留下了50万元,让他们两人自己决定如何处理。而此次领取的剩下150多万拆迁补偿款,按照张某的说法,有80多万元是花去的成本,另外70多万元,后来被他花掉了。

    案发了

    拆迁部门账目审计

    审出了问题

    去年下半年,审计部门在审计沧波门片区的拆迁账目时,发现了张某和陈某在拆迁补偿上存在问题。张某和陈某因骗取拆迁补偿款被刑拘,周某夫妇也落入法网。

    根据检察院起诉书可以看出,在这次贪污犯罪中,周某夫妇起主要作用,属于主犯,而陈某和张某起次要作用,属从犯。近日,周某夫妇和陈某,以及张某均因涉嫌犯罪,在法院受审。王丽因身体原因,目前处于取保候审阶段。因案情比较复杂,法庭审理只进行了案件调查,法官宣布休庭,择日再审理。(文中当事人均为化名)(李绍富)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生周载简 )
打印
勾魂摄魄、倾倒众生的世界美女间谍
勾魂摄魄、倾倒众生的世界美女间谍
赞比亚800万只蝙蝠迁徙奇景 遮天蔽日
赞比亚800万只蝙蝠迁徙奇景 遮天蔽日
千片羽鳞雕刻金刚经 土豪金飞龙宝马亮瞎眼
千片羽鳞雕刻金刚经 土豪金飞龙宝马亮瞎眼
奶茶妹妹现身纽约 开启一段美国名校生活
奶茶妹妹现身纽约 开启一段美国名校生活
韩国小姐裸妆素颜照曝光 大饼脸一秒钟变美女
韩国小姐裸妆素颜照曝光 大饼脸一秒钟变美女
盘点全球著名高空观景塔
盘点全球著名高空观景塔
朝鲜举行“2万连长”大会 金正恩出席
朝鲜举行“2万连长”大会 金正恩出席
林志颖kimi 明星童年照与子女大对比
林志颖kimi 明星童年照与子女大对比
纵览天下
 
墨西哥一糖果厂锅炉爆炸 致1死20人失踪
 
中国24地区调整最低工资标准 平均调增幅18%
 
浙江3名医生被持刀男子捅伤 1名医生生命垂危
 
山西挖煤掏空悬空寺山体 当地称无法治理(图)
 
美遭盟友“愤怒围城” 昔日帝国实力大大削弱
 
薄熙来案二审宣判:驳回上诉 维持一审判决
 
销售额连续下滑 中国“抛弃”肯德基的节奏?
 
加拿大总督盛赞一代中国人掌握英语:伟大成就
 
湖南华容县一男子猥亵9岁女童 潜逃被抓判2年
 
最高法:嫖宿幼女与强奸不能够以是否给钱区分
锐话题
“公共设施闲置”之问
“公共设施闲置”之问
[专题] 网络媒体江苏红色旅游行
[专题] 不计民生修前程 透视“闹心”工程
[专题] 为儿童安全关好“窗”
[专题] "十动然拒",老师您看得懂吗?
江苏各地
·金湖用三三工作法开展公证敬老月活动显成效
·第六届中国(川姜)家纺画稿交易会日前开幕
·沛县警方:规范源头执法 提升群众满意度
·增加进警民联动 沛县警方谱写群众工作新篇章
·沛县警方做实“小警务”服务“大民生”
·苏北地区秋收严防田间烧秸秆
·南通交巡警支队九大队开展校园周边交通整治
孙俪粉唇娇艳大玩中性诱惑
孙俪粉唇娇艳大玩中性诱惑
《特殊身份》7天破亿元
里皮: 外援只是蛋糕上的樱桃
·林志颖扮大灰狼吓熊孩子 李湘女儿举"枪"放狠话
·女主持方龄网上公开斗小三:外表无害心灵扭曲
·张智霖粉丝破千万 晒与儿子魔童开心吃午餐照片
·王宝强二胎女儿首曝光 头戴小红帽激萌(组图)
·恒大遭“盘外招” 不给灯光场首训被迫取消
·警惕CBA体测再成交易平台
·女篮备战亚锦赛 主帅马赫看好球队未来
·欧罗巴联赛再燃战火 法甲两球队主场取胜
010070080010000000000000011100001178811961