新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
地方网群无锡 常州 苏州 扬州 镇江 泰州 淮安 宿迁 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏高新 苏工业 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 桠溪 海安
政法网群张家港法院 亭湖法院 崇川法院 大丰法院 海安法院 如皋法院 海门法院 北塘法院 相城法院 企业网群江苏能源 江苏移动 富贵江南酒业 轩源酒业 野岭饮料
德企“新面孔”加速抢滩新区 投资太仓有信心
2013年10月31日 09:21:13 来源: 太仓日报

  

   日前,在太德资企业欧托凯勃汽车线束有限公司迎来成立5周年庆典日。5年来,该企业产值连年翻番,从最初的480万增加到去年的1.1亿人民币。

  欧托凯勃是一家典型的德国中小型企业,虽然规模不是很大,但产品质量和市场效应却很好。正是在欧托凯勃等企业的努力下,新区德企今年来依旧保持强劲的发展态势,前九月规模以上企业完成产值123亿元,同比增长22%。

  纵观前九月德企产销情况,舍弗勒、通快、慕贝尔等24家企业产值超亿元,带动力明显,史杰克西热能设备、欧皮特传动系统、佩尔哲汽车内饰等企业增长迅速,有的增幅甚至超过100%。同时,今年以来绝大多数德资企业实现了逆势增长。

对今年的发展,欧托凯勃也是充满信心。公司自2007成立以来,员工人数已从当初的28人发展到如今的184名,经营规模从成立时的1600平方米扩大到8000平方米,目前正向年产值2亿元的目标奋进。

  “之前,我们面对的是中国市场,主要为国内奔驰、宝马、奥迪等高端汽车做配套,今年2月,我们开始向通用澳大利亚霍顿工厂批量供货了。”欧托凯勃沈总介绍,在成为中国制造德系豪华轿车电瓶线束的领军企业后,他们将战略眼光瞄向亚太地区,今后他们的产品将会覆盖韩国、日本、泰国等国家和地区。

  “欧托凯勃的发展是一个典型例子。德国中小企业对外投资比较谨慎,但他们产品质量好,技术含量高,市场占有率高,落户之后发展较快。”新区招商部门人员介绍,舍弗勒、通快等企业都是较早时期落户太仓的企业,经过几年发展,目前已经具备了一定的规模,相信再过几年,类似舍弗勒、通快这样的企业还会有更多。

  据悉,今年以来多家德资企业继续增加投资、扩大生产,尤其是舍弗勒五厂,安德烈•斯蒂尔扩建、托克斯二期、慕贝尔二期、裕克施乐二期等工程相继动工,将为新区规模德资企业进一步做大做强打下良好基础。

  在太德企的良好发展也刺激了更多有意向来华发展的德资企业加速落户。前9月,毅结特、翰备机械、蓝浦树脂等企业纷纷开业,立方自行车、威世兰工业、费里森、来达等14家德国“新面孔”完成注册,德国史太白、安倍飞电子商务、普法福、Kieback等企业正在办理注册手续,预计今年全年将有20家德资企业落户新区。

    “以往,德资企业初次投资时会先租地进行小量生产,对环境充分肯定后才会自建厂房,增资扩股。”据介绍,今年德资企业率德汽配等则绕开租地过程,直接在太仓购买土地自建厂房;目前还在建设中、预计明年投入使用的中德中小企业工业园也受到了德国投资者的关注,已有德资企业准备入驻。这都表明,德国企业家投资太仓的信心越来越足。(戴周华)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生魏薇 )
打印
上海一马路装50多只探头 惊呆路人
上海一马路装50多只探头 惊呆路人
广西大学女生拍摄女生宿舍生活获奖
广西大学女生拍摄女生宿舍生活获奖
俄摄影师“高空厨房”揭秘飞机餐(组图)
俄摄影师“高空厨房”揭秘飞机餐(组图)
日本东京华人聚集地开设“东方红”餐厅
日本东京华人聚集地开设“东方红”餐厅
白领挑战“魔鬼训练”
白领挑战“魔鬼训练”
中国奢华政府楼:“世界第一县衙”耗资20亿
中国奢华政府楼:“世界第一县衙”耗资20亿
大自然中的瑰丽倒影 水天一色摄人心魄
大自然中的瑰丽倒影 水天一色摄人心魄
皇室新ICON 8岁西班牙小公主跻身潮童
皇室新ICON 8岁西班牙小公主跻身潮童
纵览天下
 
农夫山泉回应为何赴京举报:把握新时机新证据
 
上海:“粪便雨”频降 民航界否认飞机排放
 
社科院称雾霾天气影响生殖能力 提高死亡率
 
清华大学调查显示中国户籍城镇化率仅27.6%
 
厦门远华集团总部"红楼"改为市职工服务中心
 
一分钟性教育视频诙谐生动深浅适中受捧(图)
 
麦当劳被指变相提价 15元套餐仅剩乏人问津类
 
官员强奸幼女案:家长获赔15万 若拒或1分不赔
 
镇长上班看《白娘子》被停职:上午把活干完了
 
广西一商人欲建宠物公墓遭拒 宠物"后事"难料
锐话题
《爸爸去哪儿》呼唤爸爸的爱回家
《爸爸去哪儿》呼唤爸爸的爱回家
[专题] 2013太仓金秋经贸月——“德”缘于此
[专题] 2013中国张家港长江文化艺术节
[专题] 我的“信用”价值几何?
[专题] 物联网发展,别玩概念
江苏各地
·扬州市环保局:坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战
·海州区“立体监督网”为村党组织换届保驾护航
·江苏省民政厅来睢调研农村养老工作
·盐城市巡防队员舍身勇救一对跳水轻生男女
·破解"看病贵" 东台人民医院实施惠民便民工程
·艺术教育:拉近剧院与观众的距离
·无锡服务业新跨越 19个项目总投资63.5亿美元
潘粤明谈婚变:我已放下
明星重口味减肥:吃蚯蚓
TVB花旦与同性富婆出游
中超:江苏舜天战平上海上港成功保级
·潘粤明谈婚变:我已放下
·张惠妹曝曾被卡在空中 下台后大哭两小时
·浙江体院:孙杨多次违纪 早就想处理他
·李威认可台湾偶像剧断层:根本没人演
·孙杨驾车发生交通事故 涉嫌无证驾驶
·亚锦赛中国女篮苦战负韩国队 进三四名争夺战
·预告-15:35中超末轮舜天领衔3队保级
·国锦赛丁俊晖9-7多特 决赛战傅家俊演中国德比
010070080010000000000000011100001179417311