新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
地方网群无锡 常州 苏州 扬州 镇江 泰州 淮安 宿迁 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏高新 苏工业 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 桠溪 海安
政法网群张家港法院 亭湖法院 崇川法院 大丰法院 海安法院 如皋法院 海门法院 北塘法院 相城法院 企业网群江苏能源 江苏移动 富贵江南酒业 野岭饮料
德国投资信心越来越足 年内新区德企可增20家
2013年11月13日 10:52:12 来源: 太仓日报

    

    近日,在太的德资企业欧托凯勃汽车线束有限公司迎来成立5周年庆典。5年来,该公司产值连年翻番,从最初的480万元增加到去年的1.1亿元。欧托凯勃是一家典型的德国中小型企业,虽然规模不是很大,产品质量和市场效应却很好。正是在欧托凯勃等一批企业的努力下,新区德企今年以来依然保持强劲的发展态势,前9个月,规模以上企业完成产值123亿元,同比增长22%。

    纵观前9个月德企产销情况,舍弗勒、通快、慕贝尔等24家企业产值超亿元,带动力明显增强,史杰克西热能设备、欧皮特传动系统、佩尔哲汽车内饰等企业产值增长迅速,有的增幅甚至超过100%。今年以来,新区的绝大多数德资企业实现了逆势增长。

    对于公司今年的发展前景,欧托凯勃充满信心。公司自2007年成立以来,员工人数从当初的28人,增加到如今的184人,经营规模从成立时的1600平方米,扩大到8000平方米,目前正向年产值2亿元目标奋进。

    “以前,我们面对中国市场,主要为国内奔驰、宝马、奥迪等高端汽车做配套,今年2月,公司开始向通用澳大利亚霍顿工厂批量供货了。”欧托凯勃公司沈总介绍说,在成为中国制造德系豪华轿车电瓶线束的领军企业后,公司将战略眼光瞄向亚太地区,今后他们的产品将覆盖韩国、日本、泰国等国家和地区。

    “欧托凯勃的发展是一个典型例子。德国中小企业对外投资比较谨慎,他们产品质量好,技术含量高,市场占有率高,落户之后发展较快。”新区招商部门人员介绍说,舍弗勒、通快等公司是较早落户太仓的企业,经过几年的发展,目前已经拥有一定的规模,再过几年,类似舍弗勒、通快这样的企业还会更多。

    今年以来,多家德资企业继续增加投资、扩大生产,尤其是舍弗勒五厂、安德烈·斯蒂尔扩建、托克斯二期、慕贝尔二期、裕克施乐二期等一批工程项目相继动工,这将为新区规模德资企业进一步做大做强打下良好的基础。

    在太德企的快速发展,带动了更多有意向来华发展的德资企业加速落户。前9个月,毅结特、翰备机械、蓝浦树脂等企业相继开业,立方自行车、威世兰工业、费里森、来达等14家德国“新面孔”企业完成注册,德国史太白、安倍飞电子商务、普法福、Kieback等企业正在办理注册手续,预计全年有20家德资企业落户新区。

    “德资企业初次投资时会先租地进行少量生产,对环境充分认可后才自建厂房、增资扩股。”据介绍,今年有些德资企业则绕开租地生产环节,直接在太购买土地自建厂房。目前,正在建设中、预计明年投入使用的中德中小企业工业园,受到了德国投资者的关注,已有德资企业准备入驻。这些现象表明,德国企业家投资新区的信心越来越足。(戴周华)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生魏薇 )
打印
大龄剩女原来也这么美丽!
大龄剩女原来也这么美丽!
中国高票当选联合国人权理事会成员
中国高票当选联合国人权理事会成员
异性暗恋你的八大信号
异性暗恋你的八大信号
大牌广告中的“时尚宠物”
大牌广告中的“时尚宠物”
金色的丽江
金色的丽江
哥伦比亚选美冠军出炉 魔鬼身材引爆全场
哥伦比亚选美冠军出炉 魔鬼身材引爆全场
盘点:世界十大现役战斗机
盘点:世界十大现役战斗机
摄影师用上千裸模照合成动物影像
摄影师用上千裸模照合成动物影像
纵览天下
 
强奸孕妇未遂男子跪地道歉 被其扭送至警方
 
美空军神器号称打击全球目标 实为八字没一撇
 
城管难抵男童眼神弃扣其母车 怕孩子留下阴影
 
中共第十八届中央委员会第三次全体会议公报
 
2013年网络最热词:错误代码“404”(图)
 
一中国女性在新西兰遇害 警方对案件展开调查
 
双11上班不网购 公司奖励1111元引网友嫉妒
 
环保部原处长李学智受审 拍椅斥证人昧良心
 
全国测谎仪准确率达98% 让口是心非贪官现形
 
浙90后女子裸体滑降4层楼呼救:有人要强奸我
锐话题
黄掉的黄焖鸡:街头小吃为啥都是一阵风?
黄掉的黄焖鸡:街头小吃为啥都是一阵风?
[专题] 躁起来的双11:整个世界都在买!
[专题] welcome to 北京东路41号!
[专题] 十面“霾”伏,何以解忧?
[专题] 《爸爸去哪儿》呼唤爸爸的爱回家
江苏各地
·连云港市海州区拓宽渠道引进高层次人才
·扬州组织开展游船安全专项检查
·南京提前完成企业安全生产标准化达标任务
·徐州医学院附属医院朱祖安博士回连云港授课
·宿迁宿城:“211工程”蓄好青年人才一池春水
·2013皮革皮具产业暨大地鞋服产业园招商会举行
·盐城市创新“开门船检”服务便民利民
吴奇隆公布恋情 发微博表白
吴奇隆公布恋情 发微博表白
网友调侃汪峰:上不了头条命
书豪逆天!连魔登都是累赘 危机时刻唯他镇场
·李冰冰爽直惊记者
·汪峰章子怡同在上海
·杨幂甜蜜晒对戒 疑似与刘恺威登记结婚
·比伯遭巴西妞曝床技:功夫了得精力旺盛
·球迷温情送别德拉甘 称不希望再接舜天邀请
·“皇马恒大”还是“曼联恒大”?
·江苏当家球星为何纷纷“出走”?
·一个恒大不能完成中国足球复苏
010070080010000000000000011100001181221841