新华社简介 新华网首页 中国政府网 江苏省摄影家协会
纵览新华 江苏频道广告刊例 新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 健康 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
地方网群无锡 常州 苏州 扬州 镇江 泰州 淮安 宿迁 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园区 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋
  国际慢城桠溪 海安 南通港闸区 苏州木渎镇 苏州太湖旅游度假区
政法网群张家港法院 亭湖法院 崇川法院 大丰法院 海安法院 如皋法院 海门法院 北塘法院 相城法院 润州法院 企业网群江苏能源 金鹰商贸集团 江苏移动 富贵江南酒业 野岭饮料
齐心协力推动睢宁脱贫奔小康
2014年04月16日 09:22:40 来源: 新华网江苏频道

    4月11日下午,睢宁县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在省农委召开。会议就睢宁县“五方挂钩”帮扶工作进行安排部署,“五方挂钩”后方帮扶单位相关负责人齐聚一堂,共谋睢宁脱贫奔小康工作大计。省农委主任吴沛良,省卫生厅、粮食局、发改委等“五方挂钩”责任单位相关负责人,县领导王军、贾兴民、赵李、苏士利、李曙光、张明、管士弟、刘平华等出席会议。

    据了解,2012至2013年度,在“五方挂钩”单位的大力支持下,我县共有9.17万低收入人口实现增收脱贫,后方单位来睢指导工作达600余人次,直接帮扶专项资金3417万元,实施帮扶项目53个,挂钩帮扶的11个经济薄弱村年收入均超过15万元,2407户共7979名低收入人口年人均纯收入超过4000元。

    “五方挂钩”队长单位、省农委主任吴沛良强调,要牢牢把握新时期扶贫开发工作的新要求,本着精准扶贫、富民优先的原则,更加重视雪中送炭,更加重视区域协调发展,更加关注弱势群体,做到针对性帮扶,动态化管理;要紧紧抓住省委、省政府确立的六个重点片区的重要机遇,突出重点区域,放大帮扶效应。

    就进一步做好睢宁县 “五方挂钩”帮扶工作,吴沛良要求,要齐心协力,共同推动睢宁脱贫奔小康工作的实施。睢宁县委、县政府要切实履行主体责任,主动对接;“五方挂钩”单位要尽心尽力,进一步加大对睢宁的支持,在资金上优先考虑、在政策上优先支持、在项目上优先安排,要以政治高度看待扶贫工作,要带着感情扶贫,用最大的组织力度支持、最多的项目倾斜、最务实的工作作风做好帮扶工作。

    吴沛良进一步指出,帮扶工作要真抓实干,切实发挥帮扶作用,做到早规划、早争取、早到位、早见效,在项目建设上不作秀,要有实效,把有限的资金用在富民的“刀刃”上,努力确保帮扶工作取得实效。

    县委书记王军在讲话中首先感谢“五方挂钩”单位对睢宁的关心和支持,他说,正是后方单位的全力支持,睢宁的扶贫开发工作才绘就了浓墨重彩的一笔;省“五方挂钩”的真情帮扶,让睢宁的干事创业精神不断提振。

    王军说,睢宁将围绕“建设满意睢宁、建成全面小康、跨入全国百强”的奋斗目标,把加快“四化”同步,扩大经济总量,提升发展质量作为当前的首要任务,进一步夯实扶贫开发的经济基础;牢牢把握三农问题与扶贫开发的一致性和互动性,通过大力发展现代农业、中心镇和管理示范镇的工作,加快镇域经济崛起,推动农民增收致富,促进城乡共同繁荣,尤其是注重发挥黄墩湖滞洪区连片开发和故黄河综合开发龙头的引领作用,提振信心,精准发力,切实增强低收入人口和经济薄弱村的造血功能;紧密结合党的群众路线教育实践活动,积极开展“与低收入农户结亲”,“与有问题诉求的群众交朋友”等活动,不断完善帮扶长效机制,切实增强帮扶实效。

    县委副书记、代县长贾兴民就睢宁县经济社会发展和脱贫奔小康工作情况做了汇报。县委副书记、省委驻睢帮扶工作队队长苏士利汇报了帮扶工作的开展情况。

    省卫生厅、粮食局、发改委、江阴市等睢宁县“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位先后发言,对近年来睢宁脱贫攻坚工作以及经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并表示将一如既往的关心、关注、支持、帮助睢宁,努力为睢宁的发展贡献力量。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 实习生陈东 )
打印
无整容时代的绝美佳人盘点
无整容时代的绝美佳人盘点
“忧郁”小猫萌照走红网络惹人怜
“忧郁”小猫萌照走红网络惹人怜
山东青岛小学生练警棍盾牌操
山东青岛小学生练警棍盾牌操
《杨贵妃》更名曝新照 范冰冰抱琵琶惆怅出镜
《杨贵妃》更名曝新照 范冰冰抱琵琶惆怅出镜
杭州城区现空中“棚户区”
杭州城区现空中“棚户区”
《小时代3》曝雪迹海报 杨幂含泪郭采洁露伤痕
《小时代3》曝雪迹海报 杨幂含泪郭采洁露伤痕
北京植物园惊现汉服小正太 完爆韩国小眼正太
北京植物园惊现汉服小正太 完爆韩国小眼正太
吴京谢楠婚纱照曝光 5月大婚甜蜜恩爱
吴京谢楠婚纱照曝光 5月大婚甜蜜恩爱
纵览天下
 
习近平主持国安委第一次会议 阐述国家安全观
 
中纪委一年多通报285名官员被查 平均每周4名
 
兰州五市民起诉水厂被驳回 法院称不具备资格
 
萍乡官场发生"地震" 巡视组查处4厅以上官员
 
低价药取消最高零售限价 避免常用经典药断供
 
环保局长称"不戴口罩"网上挨骂 媒体称不公平
 
中纪委常委解读改革:执纪监督人员占总编制7成
 
华润董事长声明否认贪腐 称举报内容纯属捏造
 
多省部署2季度经济工作 频提“下行压力加大”
 
8成政府采购高于市场均价 滋生腐败受舆论诟病
锐话题
第25届江苏青少年科技创新大赛
第25届江苏青少年科技创新大赛
[专题] 江苏颁出多张"单独两孩"生育证
[专题] 追忆“珠峰第一巾帼”潘多
[专题] “打车软件”的政府监管之道
[专题] 图解:文章姚笛出轨门实录
江苏各地
·齐心协力推动睢宁脱贫奔小康
·睢宁:老百姓的民生服务站
·海门检察院三谈反贪干警精气神
·大丰在深圳招商引资90亿 签约项目15个
·徐州鼓楼区:围着群众转,变化看得见
·睢宁:“两风两评”工作要抓出亮点特色成效
·睢宁:让教育实践活动成果惠及全县人民
发布现场闫妮被男搭档五花大绑“高举”合影
发布现场闫妮被男搭档五花大绑“高举”合影
《小时代3》曝雪迹海报
伍兹英国公开赛前难复出 10月有望亮相阿根廷
·琼瑶炮轰于正新剧抄袭
·张歆艺插花处女作受赞 自嘲是不务正业女演员
·刘德华扮“犀利哥”南昌街头狂奔 引路人惊诧
·《杨贵妃》更名曝新照 范冰冰抱琵琶惆怅出镜
·刀锋战士庭审装失忆 受害人姐姐:恶心的骗子
·李娜照片登澳网冠军墙 与格拉芙辛吉斯成邻居
·纳达尔开启“最爱”红土赛季 还有2场300胜
·王琛:字典里没有急流勇退 最惨一个月300元
010070080010000000000000011100001110259873