新华社简介 新华网首页 中国政府网 江苏省摄影家协会
纵览新华 江苏频道广告刊例 新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 健康 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
地方网群无锡 常州 苏州 扬州 镇江 泰州 淮安 宿迁 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园区 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋
  国际慢城桠溪 海安 南通港闸区 苏州木渎镇 苏州太湖旅游度假区
政法网群张家港法院 亭湖法院 崇川法院 大丰法院 海安法院 如皋法院 海门法院 北塘法院 相城法院 润州法院 企业网群江苏能源 金鹰商贸集团 江苏移动 富贵江南酒业 野岭饮料
盱眙“三提三知”倒逼干部知民情解民忧
2014年04月17日 10:25:20 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京4月17日电(梅家勇 闵敏 李光明)“党员128名、困难户45户、农合组织5个、年收入超40万元的创业大户32位……”盱眙县维桥乡大桥居委会党总支书记景聪兵对这本“民生账”烂熟于心。这是第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,盱眙在全县256个村居2万多名党员中开展的“提户知人、提人知事、提事知情”的“三提三知”活动的一个缩影。

    “三提三知”是该县公安部门去年开展的“两提两知”活动的“升级版”。马坝派出所社区民警周建兵在“两提两知”活动中为辖区的一户居民解决了遗留多年的户口问题,这户居民被他的真情所打动,主动向他提供了一个逃犯的线索。

    从公安部门的活动中汲取灵感,该县将活动延伸到更多群体。项目帮办要做到“十个一口清”,镇村干部要做到“四个熟悉掌握”,“执窗服”单位要创建“亲民服务品牌”,县领导集中推进信访“四个一批”活动……“以‘泥腿子’、‘钉钉子’精神摸清摸透基层镇情、村情、户情,切实解决基层党员干部‘在群众身边却不联系群众、站在地上却不接地气’问题,倒逼干部知民情解民忧。”盱眙县相关工作人员介绍说。

    马坝镇石桥村主任李先玉最近压力很大,该村创业点的12家企业,有两家缺工。“正亚食品缺10人,长江渔网厂缺18人……”他从本村跑到邻村,总算解决了问题。该村支书张能高也闲不住。“66岁程考甄的儿子智力障碍,家里的田又得整整了,虫子也得治了。”他说,老惯例了,都是村干部出人出钱帮忙弄。

    “锅不热,饼不靠”。明祖镇项魏村的付德康原本是个老上访户,现在主动担任起村里的调解员。“干部三天两头往村民家里跑,谁家有点事情,一个电话准到。”他说,有这样的好干部,还上访啥呀。

    赵礼权是维桥乡桥东村江东组村民,4月初,他要将在南京打工的社会保险转回来,苦于不识字,手续无从办起。大学生村官陶雅云知道了,两次带着他到南京终于将已交的社会保险转到县里来。

    “新海精密喷雾器项目位于园区圣山路南,总投资2.16亿元,用地109亩,建筑面积24048平方米。目前2万平方米厂房、48台注塑机、21组自动化组装机、50台模具、8条手工生产线投入使用……”县住建局项目帮办张越如数家珍。

    截至目前,全县共征集村居群众意见建议1800多条,梳理归纳村居党员干部的“四风”等方面问题220多条,解决群众难题5000多个。

    “用最传统的群众工作方法,解决新时期基层最根本的问题。”县委书记李森说,就是要倒逼党员干部“知党情、懂民情、强服务、增活力”,苦练服务群众“基本功”,实现群众路线落地生根。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 黄蓉 )
打印
千年乌木重见天日 树龄在4000年以上
千年乌木重见天日 树龄在4000年以上
深圳“冲锋队”全副武装街头巡逻
深圳“冲锋队”全副武装街头巡逻
《武则天》曝剧照 李治廷火拼古装男神
《武则天》曝剧照 李治廷火拼古装男神
韩国客轮水下搜救进展不顺
韩国客轮水下搜救进展不顺
韩国客轮沉没 水下搜救工作进展不顺
韩国客轮沉没 水下搜救工作进展不顺
昆明城区一道路发生路面地基塌陷
昆明城区一道路发生路面地基塌陷
重庆幼儿园疑似给学生吃劣质食物 家长讨说法
重庆幼儿园疑似给学生吃劣质食物 家长讨说法
盘点娱乐圈靠腿打天下的女星
盘点娱乐圈靠腿打天下的女星
纵览天下
 
河北一法院院长涉嫌雇凶杀情妇 已被刑事拘留
 
薛蛮子身患重病被取保候审 看守所内读书悔过
 
中央纪委监察部:网友揭7类"四风"问题隐身衣
 
李克强"解码"一季度经济数据:仍在"合理区间"
 
三峡集团原董事长原总经理被免职后已双双履新
 
韩国客轮倾覆事件已致6死 救援行动仍然在继续
 
薛蛮子悔罪:夫人远走他乡 孩子被人指手画脚
 
房地产业成逃税重灾区 涉税违法手段花样百出
 
泰国航班上3名中国乘客因吃饭声大持刀叉互殴
 
中纪委:贪官目前高度紧张 不存在选择性反腐
锐话题
农民工“市民化”的一本帐
农民工“市民化”的一本帐
[专题] 韩国“岁月号”客船沉没
[专题] 第25届江苏青少年科技创新大赛
[专题] 江苏颁出多张"单独两孩"生育证
[专题] 追忆“珠峰第一巾帼”潘多
江苏各地
·盱眙“三提三知”倒逼干部知民情解民忧
·@海门发布邀您参加"寻找美丽海门"摄影活动
·江苏首条国际赛道溧水万驰汽车公园通过认证
·泗阳:“四字”猛药祛除“四风”之疴
·齐心协力推动睢宁脱贫奔小康
·睢宁:老百姓的民生服务站
·海门检察院三谈反贪干警精气神
韩国小正太第二波萌图
韩国小正太第二波萌图
曝40岁林志玲冷冻9颗卵子
NBA季后赛日程表出炉:20日揭幕 6月6总决赛
·董卿确认去美国做访问学者
·杨幂被传与公婆不和 刘恺威催装修尽快搬家(图)
·何洁素颜挺大肚身形暴涨 与老公牵手甜蜜同行
·范冰冰刘亦菲红毯斗艳 宋慧乔端庄章子怡压轴
·巴萨内乱公开化!球员锁门开会 马帅独上大巴
·贝尔德比首球复制CR7绝杀 无C罗他是皇马战神
·内少失必进球贝尔绝杀 皇马2-1巴萨夺冠
·江苏电子竞技运动协会征集LOGO设计与主题口号
010070080010000000000000011111011110281756