新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
如皋:内外城河风光带
2014年05月04日 16:05:09 来源: 中国南通政府网站
【字号  打印 关闭 

  内外城河风光带位于古城如皋,为国家AAA级旅游景区。古城有明代开凿的内外两道城河环绕护卫,这在全国是独一无二的,内外城河如项链一般缀在古城脖子上。内外城河外圆内方,像一个古钱币,体现出如皋是一个招财进宝的好地方。

  内外城河沿线有十几处历史文化景点,从数千年前的春秋遗址射雉亭,到传说美妙的明代高桥迎春桥;从历经千年风雨的隋定慧寺,到名人辈出的风水宝地宋集贤里;从冠甲江淮的道观灵威观,到纪念宋贤臣、学者范仲淹的范公苑……历史悠久,故事隽永有趣,名人轶事,文采风流。游客既饱耳福,又开眼界。内外城河上的29座桥梁,形状各异,其中一些古桥还流传着反映如皋人文风情或古城特色的历史故事,可以使游客从一个侧面了解如皋的风土人情和悠久的历史文化。

 
(责任编辑: 刘路 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111061110524435