新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
水绘园
2014年05月04日 16:05:09 来源: 中国南通政府网站
【字号  打印 关闭 

  水绘园风景区位于中国优秀旅游城市、我国著名长寿之乡——如皋城内。水绘园始建于明朝万历年间,距今已有四百多年的历史,为金陵八艳之一董小宛与明末四大才子之一冒辟疆栖隐之处。构有寒碧堂、壹默斋、湘中阁、悬霤山房、镜阁、古城墙等十余处佳景,积水迷漫,倒影如画。水绘园是一座集自然景观、文人景观和历史文博之大成的游览胜地。被中国现代园林之父陈从周教授誉为:“天下名园”。

  如今的水绘园由国家级重点文物保护单位——水绘园、水明楼古建筑群、古澹园、匿峰庐、逸园、中国如皋长寿博物馆、灵威观等景区景点组成。园中波烟淼淼,隐映如绘,宛若一幅幽静清雅、意韵空灵的山水画。

  中国如皋长寿博物馆

  如皋是中国著名的长寿之乡。至2009年12月,如皋有百岁老人256人,其总数位居全国县(市)之首。博物馆由四组建筑组成,科学全面地展示了如皋的长寿历史、风俗风情、长寿老人、研究成果等。

  古澹园——中国如派盆景园

  始建于明朝末年,清乾隆年间 “扬州八怪”之一郑板桥将其更名为“古澹园”。现辟为中国如派盆景园,园内珍藏有自宋代以来的大量“如派”精品盆景,素有“唐宋元明清,从古看到今”之誉。

 
(责任编辑: 刘路 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111061110524587