新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
海安糯米陈酒
2014年05月05日 17:43:27 来源: 中国南通政府网站
【字号  打印 关闭 

  海安特产之一,已有150多年的历史。该酒选用优质糯米为原料,采用传统制作工艺结合新的科学技术,经化发酵,长期陈酿,精心过滤制成,具有原色原味的特点。

  酒味醇浓甜美,酒度在14度左右,内含人体所需的葡萄糖和多种氨基酸,是一种糖份适当,酸度适宜,营养丰富的低度饮料酒,加上该酒兼具舒气、健胃、养血、暖腹等多种功效,特别适合妇女服用。

  近来,该县在糯米陈酒的基础上,精心酿制,隆重推出“女宾”酒,受到市场欢迎。

 
(责任编辑: 刘路 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111061110545255