新华社简介 新华网首页 中国政府网 新华网江苏频道
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
海门提汤羊肉
2014年05月05日 17:43:27 来源: 中国南通政府网站
【字号  打印 关闭 

  海门山羊素以肥嫩鲜美著称,海门提汤羊肉在明末清初即久赋盛名。

  当地名厨选用经阉割育肥的山羊为原料,经过独特的烹调而成,具有鲜嫩、多汁、味美、肉精、脂少、易消化、腥味轻等特点,蒹有暖中补虚、开胃健身之功效。

  提汤羊肉都在冬天制作,可拌上粉丝、青菜心用原汤白烧;海可以上酱油、冰糖和少许羊油红焖。三种吃法别有滋味,同中有异,异中有同,妙不可言。

 
(责任编辑: 刘路 )
 
新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111061110545256