新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
2015无锡新能源电动车展会新闻发布会在宁举行
2014年10月19日 16:35:09 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京10月19日电 10月18日,第九届中国无锡太湖国际新能源电动车展览会新闻发布会在南京举行。中国自行车协会理事长马中超、江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙、中国国际贸促会无锡市支会会长徐惠娟、无锡市锡山区副区长顾忠伟众品牌企业代表共计近100人出席了发布会。

    第九届中国无锡太湖国际新能源电动车展览会将于2015年5月16-18日无锡太湖博览中心举行。本届展会将围绕齐心协力做强产业,加快产品服务升级,共同创造低碳环保的美好未来为大背景开展工作。无锡是全国最大的电动车生产基地之一,最齐全的产品配套中心之一。可以说无锡电动车产业的发展态势,是全国电动车行业发展的风向标。自无锡锡山区委区政府提出了“31810”目标任务以来,无锡的电动车产业进入了新一轮发展的高潮。全国各地的著名品牌,纷纷到无锡投资兴建,加快工业设计和提高工艺制作水平,使无锡制造的电动自行车在海内外市场受到更多商家和消费者的追捧,成为业界供不应求的产品。为此,第九届中国无锡太湖国际电动车展览会将会展现:“一、二、三、四开步走”的新景象,即电动独轮车、两轮车、三轮车、四轮车,一起呈现在广大采购商面前,让大家有更多的品赏,更多的选择。

    江苏是全国电动车三大主产区之一,境内品牌企业相对比较集中,企业研发生产水准逐步增强,技术水平明显进步,产品附加值大幅提高。优胜劣汰之下,江苏电动车整车及零部件企业虽压缩至500多家,但规模和效益却获得空前提升。2013年,全省已产中高端电动车近1000万辆,占全国总量的30%左右多。新日、雅迪、爱玛三大龙头品牌都在江苏设厂,提升了江苏电动自行车行业的整体形像。

    无锡作为江苏以至全国电动自行车的集群产业区,主要集中在安镇及周边地区,全国主要品牌企业中新日、爱玛、雅迪、小刀、台铃、比德文、科林、新蕾、欧派、真爱、宝岛、欧派阳光、赛克等数十个产品都在此安家,每年的生产总量已占江苏省一半以上,成为了无锡产业经济的主要支柱。可以说无锡电动车产业的发展态势,是全国电动车行业发展的风向标。2013年,无锡市锡山区委区政府为了更好地促进无锡两车(摩托车、电动车)行业转型提升,加快实体经济的发展,提出了“31810”目标任务,即用三年时间,到2016年全区摩托车、电动车产量达到一千万辆,GDP贡献达八百亿,培育十家在业内规模效益品牌居前30位的龙头企业。依靠政府扶持和质量、技术、品牌三大利器,锡山电动车产业已由龙头企业引领实现转型。目前,锡山电动车产业同仁正致力于将锡山电动车生产制造中心打造为全球最大的电动车产业研发中心、信息中心、配套中心。形成整体版块核心竞争力,在产业格局中争取占有主导权,发挥行业领先区域的引导作用。

    最后,中国国际贸促会无锡市支会会长徐惠娟介绍无锡会展业发展现状。会展业是现代服务业的核心内容之一,具有强大的产业联动、经济辐射、城市营销功能,以及现代城市发展所追求的绿色、无烟、朝阳的经济形态。无锡地处长三角发达地区,近年来一直大力发展会展业。“十二五”期间,无锡市委市政府提出了积极打造“商务会展之都”的目标。会展成为无锡城市整体发展战略的有机组成部分。加强会展业的发展是服务无锡城市转型发展的需要。根据无锡城市未来发展规划,会展业将成为一大重点支柱。无锡电动车展的召开将给无锡会展业注入新的活力。

    在记者提问环节,各主流媒体就无锡电动车展共同关注的热点问题进行了提问。(邓振环)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 周也琪 )
打印
范冰冰穿俏皮红裙捞金 性感露美背优雅打招呼
范冰冰穿俏皮红裙捞金 性感露美背优雅打招呼
刘德华赴仁川残亚观赛 红装黑帽现身遭围堵(图)
刘德华赴仁川残亚观赛 红装黑帽现身遭围堵(图)
动态《清明上河图》亮相开封 是原作尺寸30倍
动态《清明上河图》亮相开封 是原作尺寸30倍
万人迷皮特25岁旧照 “小鲜肉”大秀六块腹肌
万人迷皮特25岁旧照 “小鲜肉”大秀六块腹肌
6.5万颗水晶装饰如童话 迪拜土豪新娘梦幻婚礼
6.5万颗水晶装饰如童话 迪拜土豪新娘梦幻婚礼
谢娜晒表弟帅照获求爱 英气逼人不输张杰(图)
谢娜晒表弟帅照获求爱 英气逼人不输张杰(图)
陈一冰天津大婚迎娶单竞缇 宴厅犹如童话世界
陈一冰天津大婚迎娶单竞缇 宴厅犹如童话世界
陈一冰明日天津大婚 传统婚纱照默契夫妻档
陈一冰明日天津大婚 传统婚纱照默契夫妻档
纵览天下
 
《大话西游》恐难获大规模排期 版权购自西影厂
 
动态《清明上河图》亮相开封 是原作尺寸30倍
 
美国男孩健身4年终战胜淋巴癌 体型健硕身材好
 
少年骑车剐蹭劳斯莱斯 网友支招:快躺下(图)
 
女子自称清朝公主 为"解冻1750亿皇室资产"诈骗
 
女子虐打女童近5分钟 网友:木棍抽了87下(图)
 
盐业专营惹的祸 跨区域用盐罚款乃滥用执法权
 
“北马”上午开跑 为防“尿红墙”增160个厕所
 
12名大妈为上春晚集体整容:再不疯狂就老了(图)
 
10国19名科学家力挺转基因 称黄金大米安全无害
锐话题
螃蟹真会吃死人吗?
螃蟹真会吃死人吗?
[专题] 这些官配CP没在一起!
[专题] 江苏要闻一周盘点
[专题] 南京消失的交通记忆
[专题] 一周热点新闻汇总
江苏各地
·如东县农业综合开发项目财政投入创新高
·洋口港区重件码头配套门机到港即将安装
·连云港政协主席仲琨一行考察海事局政务中心
·盐城执法监督动真碰硬创特色
·江苏省两个“省级社会教育课题”在涟水开题
·南通崇川虹桥派出所朱翔:破小案 保民生
·如东丰利老园丁健身队开展敬老慰问演出
曹格晒姐姐上学照 犯困打哈欠
侯佩岑产后赴诊所整容被曝光 本人承认"修脸"
古力娜扎否认恋上张翰 称喜欢有责任感的男人
科比砍27分创多项新高 湖人3分0中负爵士33分
·梁咏琪秀巨肚贺老公生日 粉丝据肚形猜生男孩
·42岁孙悦晒近照变化太大 网友直呼认不出(图)
·蔡依林醋溜溜回应周杰伦婚讯:我要回应什么?
·万人迷皮特25岁旧照 “小鲜肉”大秀六块腹肌
·北京2022年冬季奥林匹克运动会申办口号征集
·欧预赛-皇马新援破僵局 德国94分钟丢球憾平
·欧预赛-C罗95分钟压哨绝杀 葡萄牙险胜丹麦
·赛后卡卡摸梅西头 "克星"出手:5场比赛零进球
010070080010000000000000011111261112884018