新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
国美品牌价值742.52亿 连续八年蝉联行业第一
2014年10月22日 21:09:43 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京10月22日电 (张浩宇)    10月22日,“2014中国最有价值品牌百强榜单”在北京揭晓,海尔、国美电器、五粮液三大品牌以绝对优势位居前三甲。其中,国美电器品牌价值从2013年的716.02亿元攀升至742.52亿元,净增26.5亿元,位居百强榜单第二名,连续8年位居该榜单零售行业第一。

    据悉,中国最有价值品牌榜始于1994年,主要通过综合考虑品牌的市场占有能力、盈利能力、发展潜力等指标,以品牌价值来表述该品牌的行业地位及发展轨迹在衡量中国企业品牌发展方面具有较高权威性与可信性,成为了解中国品牌发展状况的重要参考之一。“2014中国最有价值品牌百强榜单”涵盖了分布在23个省、自治区、直辖市的54个大小行业,其中零售行业品牌价值作为该榜单评估的重要类别,一直备受业界关注。

    

    榜单评估委员会研究显示,今年商超零售业营业额比6年前下降了18.44%,2013年度利润更是下降了75.83%。业内预计随着互联网技术发展及应用的普及,消费需求的变化以及新型零售业态的兴起,商场店铺零售相关行业的利润还会继续下降,传统零售业面临着巨大的挑战。在此背景下,国美的品牌价值仍实现稳健增长,从上年的716.02亿元攀升至742.52亿元,净增26.5亿元,不仅体现了国美超强的用户吸引力,也见证了中国企业在品牌建设方面取得的成绩。

    品牌是市场竞争的结果,领先的品牌影响力得益于领先的商业模式。作为中国最大的家电连锁零售企业,国美深谙消费市场和消费环境的变化,依托以采购、物流、IT云系统为核心的低成本高效率供应链优势,成功探索出了“线下实体店+线上电商+移动终端”组合运营的发展模式,建立更加密集而有效的零售触角,形成开放式、覆盖广的终端界面,最终满足不同渠道和不同客户群体的多样需求。可以说,在互联网的全面冲击下,国美进行“O2M全渠道零售商”战略转型,是一条顺势而动的正确发展之路。

    此外,国美创新行业的多渠道零售商模式所带来的效益也是显而易见的。数据显示,2014上半年上市公司净利劲升115.2%,各项核心财务指标连续六个季度超行业水平。同时,10月20日最新数据显示,国美2014年前三季度净利润同比增长超过70%,电商交易额同比增长超过70%,线下可比门店销售收入同比增长预期超过6%有望实现连续七个季度的业绩增长。

    事实上,国美求新求变的发展思路及行业领先的实力,已多次受到国际权威机构的认可,在由亚洲品牌协会、国务院国有资产监督管理委员会研究中心、中国人民大学商学院等国内外权威机构共同评选的“2014亚洲品牌500强”中,国美电器再度成为国内唯一上榜的家电连锁品牌,并同时斩获“亚洲最具公信力品牌奖”。目前,国美已发展成为中国网络规模最大、经营质量最优、区域覆盖最均衡的国际知名家电零售品牌。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 张浩宇 )
打印
刘晓庆晒与外甥合影 网友:你更年轻
刘晓庆晒与外甥合影 网友:你更年轻
邓紫棋将放歌太空 穿国旗服训练获赞为国争光
邓紫棋将放歌太空 穿国旗服训练获赞为国争光
英国男子海底拍摄鲸鱼交配场景
英国男子海底拍摄鲸鱼交配场景
英国摄影师拍罕见水母 外形酷似煎蛋
英国摄影师拍罕见水母 外形酷似煎蛋
安徽黄山现日破云涛奇特景观
安徽黄山现日破云涛奇特景观
汤唯登韩国杂志 深V风衣变深秋知性女
汤唯登韩国杂志 深V风衣变深秋知性女
Baby再现整容传闻 黄晓明:我肯定她没整
Baby再现整容传闻 黄晓明:我肯定她没整
“喵星人”会柔术 水壶储物罐也能藏身
“喵星人”会柔术 水壶储物罐也能藏身
纵览天下
 
告别!微软确认将用“微软Lumia”取代诺基亚品牌
 
最高法发司法建议 女生打车拍车牌号码传亲友
 
英406斤重女相扑手因过胖30年未通过驾考(图)
 
陕西华阴一男子怀疑孩子非亲生肢解孕妻
 
吉林女教师被赞最美生物老师 上课无一男生睡觉
 
最萌高中英语卷 翻译“蓝翔技校挖掘机”(图)
 
湖南大叔骑马上高速 称马当然可以走“马路”
 
仁爱版初中英语课本插广告 领导称那是售后服务
 
【图片故事】伟大而坚强 双胞胎妈妈的252天
 
蓝翔校长荣兰祥首度受访:半年损失1.8个亿(图)
锐话题
螃蟹真会吃死人吗?
螃蟹真会吃死人吗?
[专题] 这些官配CP没在一起!
[专题] 江苏要闻一周盘点
[专题] 南京消失的交通记忆
[专题] 一周热点新闻汇总
江苏各地
·溧水全市率先开展区域医疗联合体试点
·文化常州闪耀江苏 武进工业设计园摘下4大奖
·洋口港液化品码头二期工程通航水域岸线获批
·如东马塘镇敬老院举办安全教育和消防演练
·第七届中国(川姜)家纺画稿交易会在南通举行
·常熟市纪委监察局开展“阳光纪检”活动
·溧阳强化案件管理 为安全文明办案奠定基础
陆毅晒贝儿近照 长发美妞儿嘟嘴装可爱萌萌哒
“火华社长”参加友人聚会紧搂妻子 甜蜜秀恩爱
传九把刀著作大陆遭下架 柯震东愧疚:我害的吗?
总奖金25万美元 2014环太湖国际自行车赛启动
·经纪人否认Angelababy整容:将请律师处理诽谤
·多多认真学琴嘟嘴可爱卖萌 称想念拍摄时光
·谢霆锋疑似回应柏芝恋:心结不会那么简单解开
·叶璇宠物狗咬伤女星 经纪人:双方和解成闺蜜
·江苏省首届健身教练职业技能大赛在宁举行
·足球发展上升为国家战略 前景令人期待
·科比砍27分创多项新高 湖人3分0中负爵士33分
·北京2022年冬季奥林匹克运动会申办口号征集
010070080010000000000000011111181112936661