新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
 首页 | 聚焦体坛 | 足球世界 | 篮球公园 | 综合体育 | 时尚运动 | 热点专题 | 视野之窗
16岁中国天才美少女创历史 勇夺ITF世界第一
2014年10月29日 11:06:26 来源: 网易体育
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

  日前“中国女网希望之星”徐诗霖夺得国际网球联合会(ITF)18岁以下青少年世界排名第一,再次创造了中国女子网球的历史。徐诗霖成为首位获得ITF青少年排名第一的中国选手。

  在上周结束的大阪市长杯的比赛中,徐诗霖获得单打及双打的双冠军,世界排名由先前的世界第三上升至世界第一。

  徐诗霖这位双正双反的选手在大阪市长杯的比赛中对位六位选手以只失一局的统治力量强势夺取含金量最高的青少年赛事的冠军。

  “我非常高兴能成为第一个世界排名第一的中国选手”徐诗霖笑着说,这位16岁的美少女在过去的两年里一直保持着ITF排名亚洲第一的成绩。“2014赛季还没有完全结束,我必须集中思想打好剩下的比赛”。

  在大阪,徐诗霖在单打半决赛中以6-1,6-0战胜同样来自中国的选手郑无双,以7-5,6-3的比分在决赛中击败澳大利亚选手金·贝里尔。徐诗霖与来自澳大利亚的莎拉·汤米克搭档连续击败五个双打组合,在上周六的比赛中夺得双打冠军。“在大阪的这个星期对我来说太棒了,我完全发挥自己节奏快富有进攻性的特点控制着比赛”徐诗霖说,这位16岁的天才少女一直在深圳家里接受作为网球教练父亲徐扬的训练,“最近我一直在专注地提高体能和体力的训练,这是为什么在最后几天的比赛中我仍然体力充沛的原因”。

  徐诗霖在今年南京青奥会上为中国代表团勇夺女单金牌,还有三个重要赛事来结束她的2014赛季。在11月10日到16日,徐诗霖将去韩国卫冕去年的亚洲单双打总冠军,在12月将在美国的佛罗里达参加两个世界级的青少年比赛埃迪荷和桔子碗。

  “徐诗霖在今年7月的温网青少年单打比赛中的表现已经非常出色”徐诗霖的经纪公司前锐体育总经理沙伊峰说,前锐体育在徐诗霖12岁时开始与这位天才少女合作,“诗霖在温网青少年单打比赛中打进四分之一决赛,这给了她非常强大的信心,之后正是这样的信心帮助她在八月南京青奥会中获得女单金牌”。

  “中国在网球历史从未有一名选手在青少年或成年级别拿到年终世界排名第一,所以在2014赛季快要结束的时候,我们非常高兴诗霖有这样的好成绩”沙伊峰说。

  作为青少年选手,徐诗霖只能在2014年参加12个成人职业比赛,但是徐诗霖还是获得了WTA排名414的好成绩,“在明年我会参加更多的WTA的比赛,但是现在我必须把下面的韩国及美国的比赛打好”徐诗霖说。回到佛罗里达参加比赛对这位天才少女来说是非常熟悉的,在2012年回国之前,在徐诗霖8岁到13岁这几年里,徐诗霖全家搬迁到了美国,这也使诗霖接受了非常多不同网球学院的各种训练及培训,徐诗霖的父亲徐扬从徐诗霖3岁起一直是女儿的全职教练。

  “如果一切进展顺利,世界第一的年终排名以及2014年度世界冠军这样的成绩,可以在佛罗里达的比赛后揭晓”诗霖的父亲徐扬说,“只要诗霖打出自己的风格和特点,打全场进攻性的网球,她可以取得任何成绩”。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 应康伟 )
打印
文章复出拍新剧《少帅》 穿中山装扮演张学良
文章复出拍新剧《少帅》 穿中山装扮演张学良
林志玲坐拖拉机录真人秀 遭“村长”亲昵熊抱
林志玲坐拖拉机录真人秀 遭“村长”亲昵熊抱
林依晨订婚宴宾客单:柯震东陈柏霖胡歌将亲临
林依晨订婚宴宾客单:柯震东陈柏霖胡歌将亲临
歌手火风已成活佛11年 《卷珠帘》霍尊是其儿子
歌手火风已成活佛11年 《卷珠帘》霍尊是其儿子
董洁亲口否认与潘粤明复合:绝无这样的可能
董洁亲口否认与潘粤明复合:绝无这样的可能
汤唯自曝突然结婚原因:男方怕聚少离多
汤唯自曝突然结婚原因:男方怕聚少离多
“小雪”杨紫成熟蜕变 披婚纱T台走秀惊艳全场
“小雪”杨紫成熟蜕变 披婚纱T台走秀惊艳全场
陈意涵陈学冬新片玩星座概念 现场掀枕头撕战
陈意涵陈学冬新片玩星座概念 现场掀枕头撕战
纵览天下
 
中国科学家完成枣树全基因组测序 潜在价值巨大
 
80后重病女3年考取3个博士学位 已掌握3门外语
 
环保部出动无人机 发现京津冀60多个大气污染点
 
男性也需警惕“更年期综合征” 症状多而复杂
 
福州惊现"泡泡溪":污染严重让居民苦不堪言
 
大明宫疑发现唐中书省遗址 白居易曾在此值夜班
 
周口规定农村40人以上"流水席"要报备引热议
 
北京每天生活垃圾1.84万吨 填埋场不堪重负
 
广西贺州原市长陈利丹坠楼身亡 其多名同僚落马
 
北京初中一"房娃"有14套房想退学做包租公
锐话题
博物馆文创产品看谁萌
博物馆文创产品看谁萌
[专题] 你造郭敬明有多高?
[专题] 南京舒适日去哪儿了
[专题] 江苏一周热点汇总
[专题] 一周精彩图片汇总
江苏各地
·创新商业项目大赛江苏赛区10强揭晓
·洋口镇提升村监委会主任农村路桥建设监督水平
·第四届宿迁经贸会签约投资突破400亿
·全国首家航天主题乐园落户常州环球恐龙城
·东海警方打击侵财类犯罪与追赃挽损并举
·江海文化艺术展示周签约文化产业项目8.99亿元
·弘扬古城文化 徐州第八届汉文化旅游节开幕
萧亚轩救场《中国好男儿》 接替伊能静任评委
吴启华承认将离婚:为了女儿把伤害降到最低
香港二线男星娶5亿身家落选港姐 晒喜糖秀幸福
16岁中国天才美少女创历史 勇夺ITF世界第一
·《红高粱》首播收视率高 周迅超水平发挥
·揭明星不为人知富亲戚 冯绍峰父亲身家近10亿
·张一山承认与白雪恋情 盘点昔日童星婚恋情
·曝吴宗宪24岁女儿美艳私照 多才多艺人气高
·女篮职业化步伐孕育江苏体育三大改革方向
·书豪曝魔兽科比难兼容 飞侠称霍华德将爆发
·王仕鹏新婚妻子身份很神秘 3年异地恋修成正果
·南通运动员顾小飞、蒋兵兵亚洲残运会双双摘金
010070080010000000000000011111051113025101