新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
新闻中心 要闻 专题 政要 人事 访谈 教育 社会
舆情调查 各地 图片 政务 纵览 直播 文化 法治
娱乐 健康 财经 旅游 消防 国门视窗
体育 养老 税务 汽车 专论 红盾视窗
论坛 网请参考 精彩美图 信息服务
微博 爆料投诉 风情江苏 新闻热线
塞缪尔成功翻盘再获橙色领骑衫
2014年11月06日 21:02:30 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京11月6日电 2014年11月6日,常州西太湖畔迎来2014第五届环太湖国际公路自行车赛第六赛段—“武进春秋淹城-西太湖”的比赛。澳大利亚BFL叉车洲际队的塞缪尔(Samuel Witmit)冲刺得手成功拿下自己在本届环太湖赛上的第二个单站冠军,凭借今天出色发挥,塞缪尔在总成绩和冲刺积分榜上成功超越捷克ASC布拉格洲际队的车手阿洛伊斯(Alois Kankovsky ),同时穿上橙、绿两衫实现翻盘!荷兰国家队的车手于尔根(Van Diemen Jurgen)以及土耳其TRK洲际队的奥肯(Orken Ahmet)分列第二、第三。澳大利亚叉车洲际队的杰西.科里森(Jesse Kerrison)仍然领跑青年成绩榜,保有蓝衫。中国山东恒翔洲际队的王美银则继续身披大中华最佳红衫。

    本赛段常州武进,北枕长江,南濒太湖,资源丰富,交通便捷。武进综合实力长期名列全国百强县(市、区)前十位,历史悠久,人杰地灵,是古代吴越文明的发源地。历史上,“阳湖文派”、“南田画派”、“常州词派”、“孟河医派”名家荟萃。

    赛段起点春秋淹城遗址是中国现存最完好春秋时期地面城池遗址,其独特的“三城三河”建筑形制为国内仅存,目前已列入世界文化遗产预备名录。

    今天的比赛将于上午10点整由春秋淹城准时发枪,赛道由延政西路抵达环湖北路后,将迎来由环湖北路和揽月路组成的环形赛道,比赛需在环形赛道绕行6圈,沿途可饱览西太湖的秀美风光。赛道全程113公里,共设两个冲刺点,分别设于第30.5公里和第63.5公里处。

    今天的赛况依旧十分胶着,大团前方土耳其TRK洲际队、荷兰国家队等车队的车手频频发动进攻,可惜都草草收场,中华台北RTS-森地客洲际队车手鲍里斯(Boris Shpilevskiy)拿下第一个冲刺点后,不甘落后的塞缪尔在第二冲刺点开始发力,身着橙衫的阿诺伊斯似乎也感到了危机,可惜心有余而力不足,没能成功压制塞缪尔,而塞缪尔在两个冲刺点拿下8个冲刺积分后,距离总成绩第一已经只有一步之遥。

    比赛完成83公里后,大团中突围出四人领先小组 ,并且持续领先,四人分别是葡萄牙BIC银行洲际队的车手乔奥(Joao Pereira)以及同队的瓦尔特(Valter Pereira)、荷兰国家队的车手瑞克(Rick Van Breda)、巴拉圭传刚洲际队的尤利西斯(Ulises Alfredo Castillo soto)。四人小团一路将时间越拉越大意图将领先的优势保持到最后。可惜比赛进入最后5公里后,所有突围车手被追回,大团前方澳大利亚BFL叉车洲际队、捷克ASC布拉格洲际队等车队开始为各自的主将抢夺有利位置。最后冲刺中,抢到有利位置的塞缪尔没有辜负队友们的信任,力压身后的于尔根、奥肯、阿洛伊斯等冲刺车手,成功拿下单站,开启胜利的香槟!

    塞缪尔在赛后采访时说道::“我2012年与叉车队签约,算是老臣了。今年车队主力其实是Jesse,但他在第一站拿下橙色领骑衫后不幸发生摔车,后面的比赛受到病痛影响,所以目前他的位置受到了威胁。为了整个队的荣誉,在队伍的安排下,我出现在了终点线上。拿下了两个单站的冠军,并且在今天非常顺利拿下橙色领骑衫。对我个人来讲,这是一个非常高的荣誉。同样,也非常感谢队友们的支持。我今天很高兴。”

    对于后面比赛能否拿下总冠军,塞缪尔表示:“后面的赛段,虽然我拿下了橙色领骑衫,但是差距并不是很大,尤其是捷克ASC布拉格洲际队的阿洛伊斯和中华台北RTS-森地客洲际队的鲍里斯,对我现在的威胁都是很大的。后续的比赛我没有办法预期自己的成绩,很希望拿下总冠军,但是还是有很多的挑战和压力。”

    明天2014第五届环太湖国际公路自行车赛将在湖州迎来第七赛段“湖州太湖旅游度假区•吴兴区绕圈赛”的较量,阿洛伊斯能否一雪前耻夺回橙衫将成为明天的比赛的看点。

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生钱多多 )
打印
娱乐
·黄奕告前夫黄毅清诽谤 称男方卑鄙无底线
·红高粱秦海璐不怕被抢戏 压抑角色演得更过瘾
·杨丽萍携团队打造新云南印象 徒弟领舞惊艳全场
·林志颖化身暖男煮夫 网友:别切着手我老婆会哭
·34岁谢霆锋分身家: 4亿商铺留Lucas 欲拍锋味2
·“毒星”父亲难上春晚 文章九把刀恐无缘登台
梁咏琪孕肚五月亮相 公布怀女儿
梁咏琪孕肚五月亮相 公布怀女儿
张歆艺镜头下的薯条家族姐姐萌Joe专注
张歆艺镜头下的薯条家族姐姐萌Joe专注
于正带三女神游美国 网友:艳福不浅
于正带三女神游美国 网友:艳福不浅
华晨宇正牌女友疑曝光 系同门校友
华晨宇正牌女友疑曝光 系同门校友
体育
·梁文博骂裁判被罚8000英镑 众星:用实力说话
·一扫颓势 鲍里斯终获赛段冠军
·环太湖赛事第五赛段 众明星畅谈获奖感言
·环太湖赛影响百姓健康生活理念
·修炼内功 环太湖赛转型创新要有大作为
·黄健翔有意运作斯内德赴舜天 球队高层:可以谈
英农民将汽车改造成“牧羊犬” 纪念去世爱犬
英农民将汽车改造成“牧羊犬” 纪念去世爱犬
澳大利亚现罕见巨型雨幡洞云 穿越的机会来了!
澳大利亚现罕见巨型雨幡洞云 穿越的机会来了!
英男子将汽车改造成“牧羊犬” 纪念去世爱犬
英男子将汽车改造成“牧羊犬” 纪念去世爱犬
方便面的35种惊艳做法 吃货们不容错过
方便面的35种惊艳做法 吃货们不容错过
纵览
梁振英8日赴京参加APEC 12日将拜访中央部委
25岁女子离婚不成与情人合谋杀丈夫 双双获刑
广东高校学生砸食堂:一瓶矿泉水食堂要3元
阿里拿30亿奖员工 网友:真让人羡慕嫉妒恨
广东高校学生集体砸食堂 学生:什么都比校外贵
浙江渔民捕到近1米长"神虾" 传被人以60万买走
广东高校3000学生砸食堂群殴校长:因饭太贵
广东高校3000学生砸食堂群殴校长:因饭太贵
华谊老董近4亿拍下凡·高《雏菊与罂粟花》
华谊老董近4亿拍下凡·高《雏菊与罂粟花》
昆明警方解救11名被拐卖婴儿 公布照片寻父母
昆明警方解救11名被拐卖婴儿 公布照片寻父母
北京进入APEC模式 大街小巷被烙标志性痕迹
北京进入APEC模式 大街小巷被烙标志性痕迹
010070080010000000000000011100001113150159