新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
国美获“2014中国商业创新十佳模式”大奖
2014年12月16日 16:13:03 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京1216日电  1211日至12日,由中国商业联合会、商务部流通业发展司发起,中国商报社和中国商界杂志社主办的“第二届中国商业创新大会”在北京召开。会上,国美凭借“O2M全渠道零售商”创新战略举措,以及连续七个季度的业绩增长,获得了“2014中国商业创新十佳模式”大奖。

    据悉,第二届中国商业创新大会以“跨界与归一”为主题,邀请到了与商业创新相关的政府、企业、社团等各方代表,在当今商业转型升级的大背景下,共同探讨和深度挖掘创新新元素,探究商业新逻辑,传递转型正能量,促进行业大发展。

    面对竞争愈加激烈的国内家电零售业来说,国美能够实现连续七个季度逆势上涨,并实现了销售和利润的双增长,正是得益于其始终贯彻执行的“O2M全渠道零售商”战略。据财报数据显示,2014年前三季度国美电器上市公司部分实现销售收入446.45亿元,同比上升7.2%;净利润大幅上升74.9%,达到10.18亿元人民币,综合毛利率和可比门店的销售增长分别达到了18.6%6%

    正如国美高级副总裁何阳青在会上所言,随着互联网的不断冲击,传统零售企业纷纷踏上了转型的道路,商业领域的新模式、新业态、新技术也在不断涌现。然而对于零售从业者来讲,互联网思维带来的最大贡献,是让所有零售从业人员明白了零售的本质就是一切以消费者需求为导向,以客户需求作为零售业经营与管理的起点和终点。因此,在转型中的零售企业,无论是要进行模式的创新,还是渠道的创新,或是产品等其他方面的创新,归根到底还是要回归零售的本质。

    国美高级副总裁何阳青在会上发表讲话

    同时,何阳青还表示,互联网时代带给传统零售的不是危机,而是更多的机遇。就在其他企业都在专注O2O的时候,国美凭借28年来对于家电零售市场的分析和预测,创新性的提出了“O2M全渠道零售商”战略,即“线下实体店+线上电商+移动终端”的组合式运营模式。并通过建立更加密集而有效的零售触角,形成开放式、覆盖广的终端界面,最终满足不同渠道和不同客户群体的多样需求。

    事实上,在践行O2M全渠道零售商战略的道路上,国美已经获得了诸多协会机构和业内人士的认可。2014年3月,国美荣获第二届诺贝尔经济学家中国峰会的“商业模式变革金奖”;2014年9月,国美成为唯一入围世界零售大会“年度最佳全渠道零售商”和“年度最佳企业社会责任贡献奖”两项提名的中国企业;2014年10月,国美以742.52亿元的品牌价值,连续8年位居“2014中国最有价值品牌百强榜单”零售行业第一;2014年11月,国美凭借O2M全渠道战略创新、商业模式创新及管理创新,在第十六届中国连锁业会议上获得了“中国零售创新大奖”,国美总裁王俊洲荣膺“CCFA中国连锁年度人物大奖”。

    业内人士表示,创新是当今企业生存和发展的根本,作为中国最大的家电及消费电子零售连锁企业,国美通过一系列创新性战略举措,在全球零售企业普通面临困难的局面下,实现业绩的逆势上涨,给零售业的未来发展开拓了一条新的道路,为中国零售业转型提供了借鉴意义。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生钱多多 )
打印
陈思诚挑战张杰当“闰土” 势均力敌难分高下
陈思诚挑战张杰当“闰土” 势均力敌难分高下
2014日本高中校花候选者出炉 网友:丑出新境界
2014日本高中校花候选者出炉 网友:丑出新境界
川浙女篮赛场现火爆群殴 惨叫声此起彼伏/图
川浙女篮赛场现火爆群殴 惨叫声此起彼伏/图
前国脚李金羽与殷桃疑好事将近 女方已见准公婆
前国脚李金羽与殷桃疑好事将近 女方已见准公婆
《霍比特人3》定档1月23日 见证中土最后一役
《霍比特人3》定档1月23日 见证中土最后一役
南非女孩封后2014世界小姐大赛 素颜照清新可人
南非女孩封后2014世界小姐大赛 素颜照清新可人
TVB2014万千星辉颁奖礼:众女星搞怪合影秀亲密
TVB2014万千星辉颁奖礼:众女星搞怪合影秀亲密
长江大学"校花"失联后浮尸江边 警方介入调查
长江大学"校花"失联后浮尸江边 警方介入调查
纵览天下
 
2015年部分节假日安排公布 除夕放假28号上班
 
2015年法定节假日安排时间表发布 春节放假7天
 
退伍小伙用退伍经费一年环游中国 感受梦想
 
河南省长垣县一KTV发生重大火灾 造成11人死亡
 
《咬文嚼字》发布十大流行语 “你懂的”入选
 
每平米16万元震惊北京楼市 最贵一套超7000万
 
川浙女篮赛场现火爆群殴 惨叫声此起彼伏/图
 
女子轻生跳井 井口仅40公分消防拉缆绳施救
 
沪/穗/深间开高铁动卧列车:夕发朝至 一站直达
 
湖南一纪检干部实名举报遭恐吓 穿防弹衣1个月
锐话题
江苏人家庭幸福吗?
江苏人家庭幸福吗?
[专题] 看不见的各种“附加费”
[专题] 新常态 新经济
[专题] 难民所里的"希望女神"
[专题] 一周江苏要闻盘点
江苏各地
·如东袁庄镇开展冬季动物疫病补防补免工作
·如东双甸镇召开12月份安全生产扩大会议
·如东县经济开发区完成“三网”拆除工作
·洋口港液化品码头二期岸线报批工作加紧推进
·落实转型升级工程 南通沿海开发率先发展
·南通江海大道西段改造工程获国家优质工程奖
·沭阳公安为一线民警集中发放245台执法记录仪
南非女孩摘2104世界小姐桂冠 素颜生活照曝光
田亮自曝初恋在15岁 疑是"跳水皇后"郭晶晶
陈思诚挑战张杰当“闰土” 势均力敌难分高下
9次神扑!曼联取胜全靠1人 球迷评他为赛季最佳
·2014日本高中校花候选者出炉 网友:丑出新境界
·前国脚李金羽与殷桃疑好事将近 女方已见准公婆
·朱莉新片明年初在中国上映 曾遭日本右翼抵制
·张纪中:我拍的刘亦菲版小龙女最不食人间烟火
·乔丹大度祝贺科比:他很伟大 期待飞侠下个成就
·欧冠1/8决赛抽签:巴萨再遇曼城 皇马拜仁上签
·2014年中国武术套路王中王争霸赛总决赛落幕
·15日数据酷:科比总得分超乔丹 历史第三
010070080010000000000000011100001113664874