新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
 首页 | 聚焦体坛 | 足球世界 | 篮球公园 | 综合体育 | 时尚运动 | 热点专题 | 视野之窗
访德甲新人张稀哲:巨大压力促使我更好表现
2014年12月17日 10:50:07 来源: 新华网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

  新华网德国沃尔夫斯堡12月16日体育专电(新华社记者商婧 林挹华)12月16日,中国球员张稀哲正式亮相德甲沃尔夫斯堡俱乐部新闻发布会。“狼堡”官方宣布张稀哲加盟,球队与他签订了两年半合约。张稀哲成为继杨晨、邵佳一、蒿俊闵之后第四位登陆德甲的中国球员。发布会结束后,张稀哲接受了新华社记者采访。

  发布会上,张稀哲以流利的德语开场,给大家留下了深刻印象。球队主教练黑金和体育总监阿洛夫斯大赞他有职业球员的态度和精神。

  “大家能听懂,我就很满意了。大家说还不错,我就更有信心学习德语了。也希望能通过学习德语更快地和教练、队友交流,然后有助于我更好地融入球队。”

  中国球员留洋,语言是道坎儿。张稀哲也不例外。他表示,自己从大约一年前就开始接触德语,但只能在训练和比赛之余断断续续地学习,时间有限。“现在定下来了,会努力学习。”

  低调、努力,是张稀哲留给球迷的一贯印象。初到德国这个相对陌生的环境,张稀哲的心思都在足球和球队里,他用了6个“多”来描述即将到来的德国生活。

  “尽可能地有时间多学习,多学德语,多看比赛相关录像,多了解队友,多了解对手,多了解德国。”

  “狼堡”近两个赛季成绩优异。上赛季排名联赛第五,与欧冠擦肩而过。本赛季赛程将近一半,“狼堡”在积分榜上仅落后于拜仁,排在第二位,德布劳内、佩里西奇等球员表现耀眼。从一年前开始深入关注“狼堡”的张稀哲也谈了自己的看法。

  “我觉得,今年表现最好的是德布劳内吧,他是德甲助攻王。(狼堡)在中前场有很多年轻球员,他们在前场换位比较多,都非常有潜力。”

  “想象过吧(和德布劳内等球员同场竞技)。但是还需要时间去磨合、去了解队友。毕竟在场上需要去了解队友的想法,了解他的技战术特点,才能踢得更容易些。”

  在张稀哲的位置上,“狼堡”球员配置较为稳定。德国媒体纷纷认定,“狼堡”引进张稀哲更多是出于商业价值考虑,而非球员本身竞技价值。

  舆论带来的压力不言而喻。张稀哲希望用行动证明。

  “我觉得自己也有很大压力。这么大的压力会促使我有更多的动力去更好地表现自己。就是用行动来表现自己吧。希望这也是一个新的挑战。毕竟往前跨了一大步,也是从零开始,希望能有好的发挥。”

  来德国之前,张稀哲在北京国安的队友、曾效力于慕尼黑1860队的邵佳一也给了这个腼腆的90后大男孩许多建议。

  “一哥说的比较多,更多的还是场下、一些生活方面的。场上他倒没有什么担心。因为他比较了解我的性格,主要还是希望我出来以后能打开自己、多和大家沟通,想什么说什么,不用想其他乱七八糟的。直接一点,沟通得更直接,多沟通、多融入。”

  冬歇期之前,“狼堡”还有两场比赛,分别是17日客场对阵多特蒙德和20日主场迎战科隆。张稀哲将首先前往多特蒙德,在威斯特法伦体育场现场感受德甲气氛。

  “狼堡”主教练黑金在新闻发布会上说,张稀哲将随队参加明年1月5日开始的新的训练营,逐步适应球队的理念的方式。

  2015年,张稀哲将身披“狼堡”29号战袍开始新的逐梦之旅。随着张稀哲的到来,欧洲五大联赛时隔三年再次出现了中国球员的身影。阿洛夫斯说,当天出席新闻发布会的记者人数之多或将创造俱乐部纪录。

  聚光灯已闪耀。希望这个努力而内敛的小伙子能再次在欧洲刮起中国风、给中国足球的复兴带来更多机会。

  张稀哲,加油。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 刘沛 )
打印
网曝蒋雯丽顾长卫协议离婚 经纪人直呼"太可笑"
网曝蒋雯丽顾长卫协议离婚 经纪人直呼"太可笑"
吴佩慈拽婴儿车带女儿逛街 小蕊蕊全程在睡觉
吴佩慈拽婴儿车带女儿逛街 小蕊蕊全程在睡觉
瑞典冰雪酒店盛装开业 体验纯净“冰雪奇缘”
瑞典冰雪酒店盛装开业 体验纯净“冰雪奇缘”
邓超“热吻”数名美女 孙俪调侃:美眉们很不错
邓超“热吻”数名美女 孙俪调侃:美眉们很不错
《体育画报》评出全球最健壮体育女星
《体育画报》评出全球最健壮体育女星
张柏芝曝小儿子爱撒娇大喊"我爱你" 坦言希望能再婚
张柏芝曝小儿子爱撒娇大喊"我爱你" 坦言希望能再婚
50岁“苏妲己”傅艺伟近照曝光 昔日美艳不再
50岁“苏妲己”傅艺伟近照曝光 昔日美艳不再
2015年部分节假日安排
2015年部分节假日安排
纵览天下
 
访德甲新人张稀哲:巨大压力促使我更好表现
 
曝河南固始救助站流浪人员待遇不如猫狗(图)
 
章丘破获特大网络组织卖淫案 抓获嫌疑人15名
 
唐玄宗舅舅神道碑现身 千字碑文有185字被凿毁
 
双胞胎兄弟遭遇抢劫 哥哥死前大喊"别碰我弟"
 
河南安阳市委常委、政法委书记郭法杰被调查
 
北京1电影学院大一女生“求包养” 被网友强奸
 
网络作家榜重磅发布 唐家三少5000万版税领跑
 
小布什弟弟杰布·布什宣布有意竞选美国总统
 
油价暴跌殃及近万亿美元石油项目震撼能源产业
锐话题
江苏人家庭幸福吗?
江苏人家庭幸福吗?
[专题] 看不见的各种“附加费”
[专题] 新常态 新经济
[专题] 难民所里的"希望女神"
[专题] 一周江苏要闻盘点
江苏各地
·途遇老人摔伤骨折 “最美南通人”再伸援手
·淮安市投资5000万 再建成10所惠民示范医院
·淮安三个着力做好城镇就业困难群体再就业工作
·连云港探索建学风建设长效机制让学员"接地气"
·连云港海事与韩国港口国监查官开展业务交流
·南通组织新一轮工地扬尘专项整治 措施更严厉
·如东袁庄镇开展冬季动物疫病补防补免工作
霍思燕粉红蓬蓬裙扮嫩 身材玲珑蛮腰细获赞/图
《灰姑娘》美女如云 黄晓明为美女做平板支撑
网曝蒋雯丽顾长卫协议离婚 经纪人直呼"太可笑"
访德甲新人张稀哲:巨大压力促使我更好表现
·李小鹏晒圣诞合影 萌神奥莉脸贴爸爸一脸傲娇
·崔永元推新节目《东方眼》 将邀央视名嘴参与
·图:刘孜登开年封面 和孩子们温馨合影母爱爆棚
·吴佩慈拽婴儿车带女儿逛街 小蕊蕊全程在睡觉
·张志磊仅用时17秒KO对手 创拳击史上最快纪录
·访德甲新人张稀哲:巨大压力促使我更好表现
·9次神扑!曼联取胜全靠1人 球迷评他为赛季最佳
·乔丹大度祝贺科比:他很伟大 期待飞侠下个成就
010070080010000000000000011111211113674872