新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
新闻中心 要闻 专题 政要 人事 访谈 教育 社会
舆情调查 各地 图片 政务 纵览 直播 文化 法治
娱乐 健康 财经 旅游 消防 国门视窗
体育 养老 税务 汽车 专论 红盾视窗
论坛 网情参考 精彩美图 信息服务
微博 爆料投诉 风情江苏 新闻热线
河南爱狗人士围堵收购点救狗 双方打起标语战
2014年12月23日 07:40:34 来源: 中国新闻网

    中新网郑州12月22日电 (马义恒)12月22日,正值冬至,来自北京、河南等地的百余名爱狗人士放弃在家过节,在河南荥阳市豫龙镇围堵了一个家禽收购运输据点,与狗贩上演“救狗僵持战”。三百余犬只在寒冷的天气下发出阵阵哀嚎,且不断有兔子与狗死去。而这样的“僵持战”已经持续了4天,仍然未果。

    本月19日晚,根据村民举报,一些爱狗人士赶至河南省荥阳市豫龙镇一家家禽收购运输点,与陈姓货主交涉,希望把这些狗带走,但遭到拒绝,随将该收购点围堵。期间,爱狗人士把一辆运往家禽收购点的货车拦截,至今已持续4日。

    22日,记者来到荥阳豫龙镇郊外的家禽收购运输点。离该处尚有百米距离,便能听见小狗此起彼伏的哀嚎声。走进查看,百余名志愿者准备了矿泉水、方便面等食品,轮番守候在家禽收购运输点门前。一辆装载百余只狗的货车被爱狗人士拦截,数十人正在从货车上卸下装满狗的铁笼,将小狗就地安置。而车主老李站在一旁死死盯着这些狗,生怕卸车过程中丢失。家禽销售点则大门紧锁,严防爱狗人士进入。

    爱狗人士认为,该据点存在违法屠宰、运输猫犬的行为,希望将其捣毁,解救动物。而收购点则认为他们属合法经营,如有问题愿接受相关部门调查处理,这些爱狗人士的目的是无偿占有他们收购的犬只,对其进行围堵,影响正常经营。

    记者在现场看到,双方以家禽收购点大门为界,彼此僵持不下,从19日晚至今无一退让,期间偶有肢体冲突。

    除了隔门对峙,双方还打起了“标语战”。百余名爱狗人士在据点路旁扯起了“拒绝虐待流浪动物”、“抵制非法屠宰,还百姓安全餐饮”等横幅。而家禽销收购点老板,同样在门前竖起了“抗议非法堵路,非法集会,非法侵占他人财物”的标语。

    “此前我们接到一位村民举报,这个据点每天向外运送近千只猫狗等动物,贩运的猫狗来源不明,因此他们采取这次行动希望将这个违法据点捣毁。”爱狗人士“迪迪静”说,他们此前也有踩点,发现了该家禽贩卖点也存在屠宰动物的情况,遂在19日晚,集合爱狗人士与陈姓货主交涉,希望把这些狗带走进行救治,但遭到拒绝,同时,相关部门也没有公开处罚这些狗贩。“我们无奈围堵了收购点,希望解救这些可怜的动物。”

    该家禽收购点的陈姓工作人员告诉记者,他们陈老板挨了打,已经住进了医院。陈姓工作人员介绍说,他们营业3个多月,有营业执照,属于合法经营。运输犬只虽暂无犬类检疫证明,但荥阳动物卫生监督所已对其下达了犬只就地封存、办理检验检疫的处罚决定,他们也接受。但这些爱狗人士不信服相关部门的处罚,对他们进行围堵,长达4天。

    “我们的人无法出门,动物都快断粮了,每天都有不少兔子和狗死亡,我们的损失他们也不负责,还想无偿拿去我们用钱收购的狗。”

    提到这次围堵事件,陈姓工作人员满腹委屈。

    此次被爱狗人拦截的货车车主老李,同样也是一肚子的委屈。“我车上有近百条狗。我是许昌地道的农民,平时种地为生,听一老乡说这里收购小狗,村里人也有想卖自家土狗的,冬季农闲时节我便组织收购,攒了这么多狗拉来,就等卖了狗给乡亲们付钱。”

    老李说,20日那天,他刚开车运到收购点,就被这些爱狗人士给拦截下来,今天(22日),他们又把装狗的铁笼强行卸下车。“他们强行卸下了我运来的狗,说我运狗是违法的,让我无偿给他们。我自己白跑一趟没什么,但这些狗可值不少钱,我该怎么偿还乡亲的债啊。”

    记者采访期间,家禽收购点内外,狗的哀嚎声不曾间断。许多狗冻得瑟瑟发抖,有的已经支撑不住倒下,而收购点院内一角,堆放着大量死去的兔子。周边村民张女士认为,无论人如何对峙,这些小动物都是无辜的,不能看着它们一个个因为双方僵持而逐个死去,首要任务是照顾好动物,其他的都可以随后依法解决。“人家做生意的,兔子什么的死了都不值钱了。”(完) 

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 于蕾 )
打印
集成阅读
河南濮阳市一公务员性侵多名幼女被执行死刑
中方反对任何国家利用他国内设施发动网络攻击
中国大陆最佳县级城市榜出炉 昆山连续6年第一
中国营养协会被指系山寨 掏88万可做终身副会长
北京协和医院前一男子上树卖肾致交通拥堵
“南水半路被冻”?官方回应:无碍 将如期进京
2014中国大陆最佳县级城市榜:昆山连续6年居首
成都鸡毛毽婆婆:家里不算困难 不麻烦大家/图
北京现万能面馆 霸气老板娘提供十余项免费服务
美国猎户座飞船发射成功 将探索火星
娱乐
·张馨予晒两代妲己合影 50岁傅艺伟仍美艳
·房祖明正式被提起公诉 面临最高3年刑期
·《匹诺曹》金英光李钟硕疑为朴信惠互呛抓衣领
·韩评选"圣诞节最想在一起的男艺人" 李钟硕登顶
·陈婷向张艺谋示爱 网友祝福:愿幸福一生(图)
·李易峰或加盟湖南台动物真人秀 节目组:沟通过
中国男生娶18岁乌克兰美女
中国男生娶18岁乌克兰美女
2015年春晚语言类节目一审
2015年春晚语言类节目一审
王力宏晒居家照邋遢似大叔
王力宏晒居家照邋遢似大叔
林俊杰"可惜没如果"送暗恋对象
林俊杰"可惜没如果"送暗恋对象
体育
·CBA赛场上群殴"见红" 四川天津两队互不相让
·三名奥运冠军助力江苏社体指导员协会新发展
·一龙20秒KO对手 获世界顶级泰拳S1金腰带(图)
·访德甲新人张稀哲:巨大压力促使我更好表现
·张志磊仅用时17秒KO对手 创拳击史上最快纪录
·9次神扑!曼联取胜全靠1人 球迷评他为赛季最佳
万能面馆提供十余项免费服务 老板娘:不成功滚蛋
万能面馆提供十余项免费服务 老板娘:不成功滚蛋
女孩零下30℃挑战冰雪瑜伽
女孩零下30℃挑战冰雪瑜伽
假鸡蛋制作过程曝光:成本不足1毛 蛋黄可当毽子踢
假鸡蛋制作过程曝光:成本不足1毛 蛋黄可当毽子踢
吉林小伙扮“猪八戒”卖猪蹄
吉林小伙扮“猪八戒”卖猪蹄
纵览
市民广场隔夜停车遭锁车放气 开锁费50元一次
河南爱狗人士围堵收购点救狗 双方打起标语战
中国首部高铁行业标准发布 普通列车禁上高铁
中国首支维和步兵营配13人女兵班 将赴南苏丹
故宫承认保和殿标牌拼写错误 已采取措施纠正
令计划涉嫌严重违纪正接受组织调查
黄牛也用抢票软件抢票 “黄牛”倒票都分三步走
黄牛也用抢票软件抢票 “黄牛”倒票都分三步走
"手术台自拍"事件已处理 网友:难怪医患关系紧张
"手术台自拍"事件已处理 网友:难怪医患关系紧张
性学女硕士彭露露剃度出家 导师闻讯哽咽表支持
性学女硕士彭露露剃度出家 导师闻讯哽咽表支持
中国大陆最佳县级城市榜出炉 昆山连续6年名列第1
中国大陆最佳县级城市榜出炉 昆山连续6年名列第1
010070080010000000000000011111121113738016