新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
质量认证中心联合国美认证11大品牌净化产品
2014年12月30日 15:02:57 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京12月30日电 随着市场上空气净化器、净水器等健康家电产品持续热销,该行业发展前景也被业内看好。不过,由于标准缺失,净化产品市场准入门槛较低,使得目前市场上品牌众多、质量良莠不齐,消费者选择难度较大。针对这种现象,12月29日,国美电器和中国质量认证中心(CQC )在国美中塔新活馆联合举办了“家用空气净化器及家用净水机安全与性能认证获证产品颁证会”。会上,5家空气净化器企业及6家净水器企业获得CQC颁发的“安全与性能认证”证书。同时,国美方面表示,希望通过向社会公布一批符合认证要求的健康家电,为消费者提供可靠的净化产品参考指标,保护消费者利益。

    据悉,5家获得安全与性能认证的空气净化器企业分别是美的、海尔、格力、大金、莱克,6家获证的净水器企业名单为九阳、格力、TCL、瑞鑫、生命华文、浪木。据CQC认证结果显示,这些品牌在各项测试中净化效果均处于行业领先的水平。同时,CQC也希望通过渠道的公益宣传和推广,将相关认证知识传递给消费者,落实“认证为民、品质共享“的社会责任理念。

    (获证企业代表合影)

    业内人士指出,“两净“产品直接关系着消费者的身体健康,加强行业的自律以及市场监管意义重大。颁证会上,国美小家电事业部总经理徐大伟表示,由于行业标准缺失,导致净化器市场准入门槛低,从而带来产品良莠不齐、标准混乱、售后无门等乱象,阻碍着行业健康发展。更重要的是,净化产品种类繁多,消费者选择时也会难辨真伪,净化产业首当其冲的应该先强力“净化”自己。

    事实上,作为此次颁证会的承办方,国美一直是环保产品普及和推广的先锋。据徐大伟介绍,国美在对空气净化器和净水机产品的评估、选择上,始终严格遵守国家行业主管部门指导意见、《国家标准》和《质量认证中心要求》,对产品质量、安全、节能、环保指标严格要求,层层把关,保证产品质量,提高产品信誉,保护用户和消费者的利益。

    具体而言,在品牌的选择上,国美主要选择经过市场检验的知名品牌,比如美的、海尔、格力、大金、莱克,九阳、格力、TCL等行业高度认可高的净化品牌;在产品质量性能上,国美设置了严格的筛选标准,对产品的净霾、净化、杀菌、消毒能力等进行严苛审查;在推广销售上,国美则通过全渠道、全方位推广,引导消费者购买绿色、节能产品。

    特别值得注意的是,在“O2M全渠道战略“的指导下,国美凭借线全网比价、智能化零售环境、正规商品渠道以及良好的售后服务等优势,已成为消费者心目中信赖的家用净化产品的专业渠道商。同时,国美还通过先进、开放的ERP信息平台,在订单、库存、对账、结算等环节与供货商实现信息共享,在提高产业链运营效率的同时,精准把握并针对性满足用户需求,不断推出满足行业标准和消费者个性化需求的净化设备产品。

    此外,国美还通过联合净化行业硬件制造商、政府相关部门等全产业链环节,积极承担社会责任,在消费者购买过程中提供依据和指导,帮助消费者辨别真伪,真正买到放心的净化类家电产品。

    据悉,国美集团从2015年1月1日-2月19日,将在全国1600余家门店开展了主题为“100元你都不给我“的零元购买小家电活动,即消费者凡购买彩电、冰洗、空调、厨卫单品满6000元以上的商品,即可免费获得面值为100元赠品卡,用于购买各类精品小家电,让消费者享受到实实在在的优惠。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生钱多多 )
打印
日本天皇孙女20岁生日亮相 长相甜美有亲和力
日本天皇孙女20岁生日亮相 长相甜美有亲和力
新任星女郎林允清纯私照曝光 为18岁签约模特
新任星女郎林允清纯私照曝光 为18岁签约模特
爸爸2大电影花衣萌娃花絮照 姐姐表情呆萌可爱
爸爸2大电影花衣萌娃花絮照 姐姐表情呆萌可爱
杨阳洋抱羊驼玩偶卖萌 网友想念暖心小男神
杨阳洋抱羊驼玩偶卖萌 网友想念暖心小男神
歌手3剧透:古巨基港普萌 韩红斥输了就退出传言
歌手3剧透:古巨基港普萌 韩红斥输了就退出传言
王思聪绯闻女友张予曦撒娇献吻爸爸 张父帅气
王思聪绯闻女友张予曦撒娇献吻爸爸 张父帅气
起落架故障 维珍航空飞拉斯维加斯航班紧急迫降
起落架故障 维珍航空飞拉斯维加斯航班紧急迫降
2014百美面孔NANA夺冠 刘亦菲排第61超范冰冰
2014百美面孔NANA夺冠 刘亦菲排第61超范冰冰
纵览天下
 
目击者称一小岛现火焰浓烟 疑为失联客机坠毁地
 
山西忻州市委书记董洪运落马 曾编20字为官教材
 
"最牛村支书"被移送司法机关 曾称我是政府
 
17岁少年以无名氏身份“猝死” 死后一天遭火化
 
我国重大税收违法案当事人将被禁坐飞机动车
 
深圳治堵被指经济手段尚未开用就上马行政手段
 
深圳新增1例人感染禽流感确诊病例 为35岁女性
 
安徽省滁州市原市委书记江山被开除党籍和公职
 
广东警方:3名内地女星卖淫被抓专做香港人生意
 
16岁女孩宾馆内死亡 家属怀疑遭性侵警方未回应
锐话题
南京2015年发展蓝图
南京2015年发展蓝图
[专题] 江苏2015高考改革变化解读
[专题] 支付宝书写网络新生活
[专题] 科研理工男
[专题] 江苏人家庭幸福吗?
江苏各地
·进口葡萄酒标签不符我国要求将被退运
·韩国商品电子交易平台在连云港国展中心启动
·连云港市国展中心做好冬季安全生产工作
·扬州财政创新财政资源金融化配置助推实体经济
·孟加拉籍假船员在连云港“认栽”
·马塘镇“三尖模式” 推进社区矫正同步监管
·如东高新区普法志愿者开展“微心愿”活动
"可爱的你"定档3.20 杨千嬅爆料古天乐难对付
2014年全球最帅脸100名 小贝排35名被批不科学
18岁周星驰新片女主首曝光 穿比基尼大秀身材
湖人签新援直指1主将萎靡 这月场均锐减3分3板
·秦昊回应婚礼准备中 伊能静研究菜谱狂练厨艺
·日本天皇孙女20岁生日亮相 长相甜美有亲和力
·《我是歌手3》阵容史上最强 张靓颖:自我升级
·56岁朱玲玲与老公大玩浪漫 一人一口喂喝咖啡
·魔术22岁前锋期望年薪1400万 四年场均12+5
·卡纳瓦罗:盼恒大国脚尽全力 为国争光是天职
·詹皇辟谣主帅陷下课危机 怒斥御用记者博眼球
·C罗拿奖拿到手软!2014年最后两项大奖入手
010070080010000000000000011100001113829265