新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
55度杯专利曝光 变温材料为微米级相变金属
2015年01月06日 16:42:28 来源: 新民网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

  引子:提起李攀,可能很多人并不熟悉。但他所在的北京五十五度科技有限公司与苏宁众包联合推出的“55度杯”却着实成为网络上炙手可热的产品。而近日的一条微信,使他成为众多媒体关注的焦点。

  近日,一篇名为《55度杯的骗局,是天真的悲剧》的文章在微博、微信等社交媒体疯狂流传。“很多不明真相的网友纷纷转发,这给洛可可推出的55度杯造成了极为恶劣的社会影响!”北京五十五度科技有限公司总经理李攀痛心地对我们说。

  据悉,自2014年11月洛可可(北京五十五度科技有限公司为洛可可旗下专业负责55度杯生产、运营的机构)与苏宁众包联合推出55度杯以来,“10分钟售罄”、“持续性货源不足”的骄人业绩也让各种仿冒品在各种渠道“遍地开花”。

  “上个月洛可可集中对某知名电商平台上的所销售的假冒55度杯集中进行了下架处理,本以为可以舒一口气,哪知道又出现这样的事。‘55度’是洛可可为该款产品申请注册的商标名,因此网上疯传的那条微信很容易误导消费者,也严重侵害了洛可可的名誉。我们正在积极搜集相关材料,近期将会对相应侵权人展开集中诉讼。”李攀说。

  对于文章中所提及的55度杯采用“三水醋酸钠、十二水磷酸1氢钠、明胶”等廉价材料进行降温的疑问,李攀向我们出具了一份编号为201320414844.1的中华人民共和国实用新型专利证书。该专利由北京依米康科技发展有限公司拥有,后与洛可可公司达成战略合作伙伴关系,并以技术入股的形式与洛可可共同成立北京五十五度科技有限公司。

  该专利证书显示,杯子采用的是相变金属填充于内部导热层与外部隔热层之间,热水通过导热层将热量释放至相变金属,相变金属快速吸热并融化,热水温度迅速降低。随后,热水降温时,相变金属凝固放热,此热量可长时间保持热水的温度于相变金属的熔点附近,达到保温效果。因此并非传言中使用“三水醋酸钠、十二水磷酸1氢钠、明胶”等廉价材料。

  据李攀介绍,为创造最好的使用体验,从变温技术、材质到制作工艺,洛可可都进行了严格甄选。例如,正版的55度杯采用食用级的304不锈钢和食用级的PP作为其隔热层,从而有效保证其安全性及舒适性;而非食品级钢材则有可能含有锰、镍等有毒元素,长期接触锰元素可能导致锰中毒甚至诱发帕金森症,而镍元素可能对于皮肤和呼吸道造成功能性障碍。而由于缺乏专业检测设备及相关知识,普通消费者仅靠肉眼是很难分辨的。

  洛可可针对部分仿冒品进行检测后显示,部分仿冒品在其材质中含有砷、铅等有害物质,长期饮用砷量较高的水,会引起慢性中毒,出现神经衰弱、多样性皮肤损害,严重的可导致皮肤原位癌。因此,李攀强调,选择正版产品很重要。

  作为55度杯的战略合作伙伴,苏宁众包负责人王哲则表示,在苏宁众包的发布会上他曾经提出中国创新产品在其发展道路上存在即创意到作品、作品到产品、产品到商品、商品到用品四大关隘。但从现在看来,创新企业要想获得持续性的成功,避免“昙花一现”,还需要闯过“李鬼门”。而苏宁始终秉承其“正品行货”的理念,凭借其优质的渠道资源,为广大创新企业打造出健康发展的防火墙。

  王哲还告诉我们,为充分满足广大消费者对55度杯送礼、自用的需求,苏宁将联合洛可可推出第二代蓝色55度杯。为避免再次出现黄色款“10分钟售罄”的情况,此次蓝色款在备货上有所提升,并且成功购买的前2000名消费者还将免费获得“55度新年帽”一顶。除“摇一摇,开水变温水”之外,为心爱的55度杯带上帽子的全新理念或将引起新一轮抢购风潮。据悉,该款产品将于1月8日10:00在苏宁易购准时开抢。

  

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 见习生钱多多 )
打印
印方展示亚航失事客机残骸和乘客遗物
印方展示亚航失事客机残骸和乘客遗物
伦敦动物园进行年度盘点
伦敦动物园进行年度盘点
青岛90后女老板送员工宝马
青岛90后女老板送员工宝马
北舞校花"狂饮"6斤白酒
北舞校花"狂饮"6斤白酒
郑州街头现“防霾神器”雾炮车
郑州街头现“防霾神器”雾炮车
澳消防员拍摄山林火灾救援前线
澳消防员拍摄山林火灾救援前线
外滩踩踏遇难者“头七” 家属悲痛哀悼
外滩踩踏遇难者“头七” 家属悲痛哀悼
贾青最新冬日写真曝光
贾青最新冬日写真曝光
纵览天下
 
"哈尔滨牺牲消防员遗属仅获2万抚恤金"系误读
 
河北奶农因奶价狂跌每日倒奶 养猪户买鲜奶喂猪
 
京东回应刘强东与奶茶妹"3000万分手费"等传闻
 
新居住证制度争议中待产 暂不能实现同城同权
 
微信圈的隐秘生意:女演员卖犀牛角1天净赚32万
 
毕加索孙女暗中售卖祖父画作别墅 称与过去告别
 
5522米!迪拜展出世界最长手工制作金链子(图)
 
卢布下跌俄富豪抛售豪宅 装修似皇宫价值6.6亿
 
广东乐昌现红包腐败窝案 11名市委常委9人涉案
 
北大图书馆男神韦骁龙爆红 正备考不想被打扰
锐话题
南京2015年发展蓝图
南京2015年发展蓝图
[专题] 江苏2015高考改革变化解读
[专题] 支付宝书写网络新生活
[专题] 科研理工男
[专题] 江苏人家庭幸福吗?
江苏各地
·三船连环碰撞 紧急搜救四名落水人员全获救
·水平整体提升 涟水教育现代化创建工作受好评
·如东香橼树村转作风办实事 巩固教育实践活动
·如东县2014年公共财政预算收入增幅全省第一
·连云港国际航行船舶进出口岸查验迈入E时代
·第二届全国“课博会”在徐州举行
·迪士尼兵临城下 常州环球恐龙城产业结构求变
佟丽娅时尚大片曝光 甜美笑容温暖严寒冬季/图
柯震东获释后首次复出捞金 穿父亲西装帅气十足
刘晓庆称不知生父是谁:继父的爱让我受益终生
业余乒球赛折射江苏体育发展方式转变
·陆毅39岁生日贝儿喂吃蛋糕 晒童星期照片忆青春
·Hold住姐谢依霖百变造型拍广告 大秀搞怪天赋
·何炅现身机场被安保MM认出 满面笑容极其亲民
·赌王20岁儿子逛夜店被引诱吸毒 自称"百毒不侵"
·周最佳:蒂格率队连胜 杜兰特欲率雷霆逆袭
·半场战报汤普森连砍7分掀高潮 骑士50-37费城
·队魂!杰拉德包办利物浦新年所有进球
·意甲罕见一幕!开球时摆下一字长蛇阵(图)
010070080010000000000000011100001113898897