新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
苏试试验:企业发展的有利因素是哪些?
2015年01月14日 09:19:17 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京1月13日电 1月14日苏州苏试试验仪器股份有限公司(以下简称“公司”)于全景网举行首次公开发行股票网上路演,网上申购日为2015年1月15日本次拟公开发行不超过1570万股,发行后总股本不超过6280万股,拟在深交所创业板上市

    国家政策的大力扶持

    振动试验设备的生产制造属于高端装备制造业,亦是提升我国整体科研实力和满足国防发展需要的重要的环境试验设备。进入二十一世纪以来国家持续出台相关政策,包括《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《装备制造业调整和振兴规划实施细则》、《国家“十二五”科学和技术发展规划》、《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2011年)》等鼓励本行业的发展。

    环境与可靠性试验服务业系高技术服务行业的重要组成部分,对提升我国装备工业、消费品工业和电子信息工业等的产品质量与可靠性至关重要,大力发展环境与可靠性试验服务等高技术服务行业也是我国由制造业大国迈向服务业大国的经济发展战略转型的必然要求。因此我国在《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南(2011年)》、《产业结构调整指导目录(2011年)》等政策文件中均明确规定优先和鼓励发展高技术服务业。

    下游行业对环境及可靠性试验设备和服务的要求不断增长

    根据2011年11月工信部发布的《工业产品质量发展“十二五”规划》,到2015年,我国工业产品质量的总体水平将跃上一个新台阶:在装备工业领域,主要产品的质量与可靠性达到发达国家同类产品本世纪初的平均水平,售后服务质量与国际接轨;重要基础件、关键零部件、发动机和数控机床等重点产品的可靠性与使用寿命在现有基础上提升50%;在消费品工业领域,主要产品的质量、安全、卫生、环保与能耗指标全面达到国家、行业标准要求。新兴消费品与重点耐用消费品的质量、技术、标准与国际水平接轨,耐用消费品的售后服务质量显著改善;在电子信息工业领域,主要产品可靠性、安全性、电磁兼容性及技术性能、环保与能耗指标全面达到国家、行业标准要求。通用元器件、集成电路和软件等基础产品的质量水平进一步提升,基本满足下游及关联产业发展需要。重点消费电子产品的使用性能、可靠性与保障性达到国际同类产品水平。

    未来五年,随着我国相关监管部门及终端消费者对产品和设备质量与可靠性的要求不断提升,下游行业制造企业在产品研发和生产过程中对产品环境与可靠性试验服务及设备的需求将持续增长。

    中国市场增长前景广阔,国内设备生产厂商具有广阔的发展空间

    中国是当前全球试验设备需求增长最为迅猛的市场,根据联合国的贸易统计及中国海关统计数据,中国试验机市场进口额占全球试验机出口贸易额的比重由2002年的7.82%上升至2010年13.22%;同时中国市场也成为国际试验设备生产厂商战略性拓展的新兴市场,根据2011年公司年报,国际领先的试验设备制造公司MTS系统公司亚洲区营业收入占到其当年总收入的39%。而在振动试验设备领域,2010年国产振动试验设备销售额仅占中国市场27.8%的市场份额,面对高速增长的中国试验设备及服务市场,国产厂商通过拓展产品种类、提升产品技术含量,其市场份额占有率具有广阔的上升发展空间。

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 周也琪 )
打印
邓紫棋晒健身照 秀性感身材
邓紫棋晒健身照 秀性感身材
非洲男子养狮子当宠物 亲吻拥抱同睡一张床
非洲男子养狮子当宠物 亲吻拥抱同睡一张床
Angelababy少女风写真 化身梦幻童话芭比
Angelababy少女风写真 化身梦幻童话芭比
陕西大熊猫凤凤肝肾心肺功能损伤严重 病情危重
陕西大熊猫凤凤肝肾心肺功能损伤严重 病情危重
男童被诊怀孕太荒谬 医院:值班医生已被停职待岗
男童被诊怀孕太荒谬 医院:值班医生已被停职待岗
小贝儿媳在洛杉矶获人民选择奖 成美国人民宠儿
小贝儿媳在洛杉矶获人民选择奖 成美国人民宠儿
奶茶妹妹新欢被曝光 网友:刘强东为他人做嫁衣裳
奶茶妹妹新欢被曝光 网友:刘强东为他人做嫁衣裳
白岩松吃螃蟹论:纠"四风"令百姓生活成本下降
白岩松吃螃蟹论:纠"四风"令百姓生活成本下降
纵览天下
 
(点赞中国)听越南小老板谈“中国制造”
 
中国"专车"存废之争白热化 出租车垄断待打破
 
"我是老领导来我办公室一趟"岁末年初骗子疯狂
 
山东规定厅级干部配置办公家具不得超过2万元
 
同行小伙伴落水 6岁女童岸边拉住40分钟不松手
 
央视揭露山东贩婴地下产房 生下孩子即被卖
 
中国网事•感动河南2014年度网络人物评选启动
 
云南省委原书记白恩培严重违纪违法被双开
 
白岩松吃螃蟹论:纠"四风"令百姓生活成本下降
 
四贼偷走玉观音后连走霉运 一人吓得投案保命
锐话题
江苏服务业哪家强
江苏服务业哪家强
[专题] 南京2015年发展蓝图
[专题] 江苏2015高考改革变化解读
[专题] 支付宝书写网络新生活
[专题] 科研理工男
江苏各地
·县文化综合执法大队喜夺全县法律知识竞赛桂冠
·如东县开展紫菜养殖生产安全警示教育活动
·盐城加快仲裁事业健康快速发展
·东海“幸福淮猪”荣登新华网“峰会奖台”
·高速收费站抢道引纠纷 冲动男砸车就跑
·高速上再现"奇葩"行为 危险逆行竟只为送手纸
·公路春运购票高峰来临 手机购票受旅客青睐
吴亦凡公主抱男主持人 徐静蕾加盟“周一见”
49岁周海媚性感妩媚依旧 淑妃娘娘爆片场搞怪照
导演王家卫入驻新浪微博 祝网友2015新年快乐
1岁男童被诊怀孕 院长:医生很辛苦/希望多理解
·奶茶妹章泽天用法律手段维护权:期待正常生活
·白百何告舜网侵权一审胜诉 后者称其商场盗窃
·侯佩岑瘦身成功复出捞金 高叉裙低胸装动人依旧
·赵雅芝天安门前称"作为中国人骄傲"遭网友谩骂
·金球奖中国选票给了谁:一人竟比梅西C罗还火
·CUBS总决赛北大胜太原理工夺冠 获双冠王
·图解国足别被首胜迷了眼 历史教训扯出仇与怨
·国足前瞻 战乌兹14年记录待破 若连胜有望突围
010070080010000000000000011111261113986191