新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
苏宁又有大动作 成立物流、金融两大产业集团
2015年01月14日 19:06:07 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京114日电  新年伊始,苏宁集团频出大动作,继昨日该集团董事长张近东号召苏宁18万人面对标互联网市场,目标瞄准实现“三极裂变”之后。在今日的该集团2015年春季部署会上,张近东又宣布苏宁集团旗下分别成立苏宁物流集团和苏宁金融集团,加速两大业务板块产业化发展、独立化运营的能力,全面提升行业竞争力。

    在2014年苏宁战略执行过程中,苏宁物流是率先凸显的业务板块。2014年,苏宁物流推出急速达、半日达、一日三送等特色化产品,不断完善覆盖城市及农村市场的物流网络布局,持续推进物流系统的优化迭代。同时在去年年底,苏宁“物流云”综合信息服务平台正式成为第一批国家认定的10家物流信息服务平台之一。苏宁正在建设中的20万平米的南京雨花二期自动化仓库,建成后仓库存储能力可达到约为150SKU2000万件商品,日发货量181万件。因此,苏宁物流已具备冲击市场的能力,将在2015年实现社会化运营,而此次苏宁物流集团的成立势必将加速苏宁物流的公司化运营能力,加速向第三方、第四方开放进程。

    随着互联网金融的快速发展,2015年苏宁金融已经上升到集团级别的战略业务单元,将依靠苏宁线上线下海量的用户群体、特有的O2O零售模式和从采购到物流的全价值链经营模式,大力发展面对用户的支付、消费金融、投资理财等金融产品和服务,同时苏宁金融也将打造一个开放合作的金融平台,整合社会资源,将金融产品和服务进行平台化的展示和运作,满足不同类型用户的个性化、定制化需求。苏宁金融也将通过2年左右的时间,跻身互联网金融的第一阵营。

    另外,面对互联网环境对传统管理的冲击,张近东抛出了极简管理的理念,任命侯恩龙担任苏宁云商首席运营官(COO),负责营销管理总部及各品类事业部日常经营工作,并统筹运营总部和连发总部管理工作。苏宁云商集团总裁金明认为,这是从顶层架构开启协同运营,加速决策效率的重要决策。在此之前,侯恩龙先后在重庆大区和北京大区担任总经理职务长达13年,特别是北京大区的工作,使他在线上线下竞争最激烈的市场中有了与对手狭路相逢的过招经历,对互联网零售和O2O模式有了最直观深入的感受。2014年,他被派回总部任物流公司总经理,在短短一年时间内使苏宁物流体验得到极大优化。未来,侯恩龙将致力于进一步推动供应链模式的转型变革,以快速响应市场需求的效率适应互联网发展。

    同时,为了推进各品类事业部专业化运作,在部署会上张近东宣布将事业部划成小而专的经营单元,以专业的团队直面市场竞争,承担终极责任。提倡小团队作战、项目化自组织机制,让冲杀在市场一线的员工积极与用户互动,快速响应用户个性化需求,打造极致用户体验。

    一系列的变革与举措,彰显了苏宁在2015年主动冲击市场、提速发展的信心,实现“引领市场极速发展,为用户创造极致体验,与供应商形成极效协同”的“三极裂变”,使苏宁的互联网转型在直道上踩油门,加速发展。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 张浩宇 )
打印
邓紫棋晒健身照 坦言:希望自己快点有男朋友
邓紫棋晒健身照 坦言:希望自己快点有男朋友
武大新女神王维琳晒童年照力证纯天然
武大新女神王维琳晒童年照力证纯天然
曝奶茶妹妹新欢 系影视圈投资人
曝奶茶妹妹新欢 系影视圈投资人
世界最大海底墓地:近300架日军舰机葬身于此
世界最大海底墓地:近300架日军舰机葬身于此
贝克汉姆变女儿护花使者父爱爆棚
贝克汉姆变女儿护花使者父爱爆棚
佟丽娅时尚大片 颠覆女神形象展现率真熟女风
佟丽娅时尚大片 颠覆女神形象展现率真熟女风
李晨街头搞怪吃油条 自嘲没钱也任性
李晨街头搞怪吃油条 自嘲没钱也任性
"爸爸2"萌娃现场教舞蹈 萌动全场
"爸爸2"萌娃现场教舞蹈 萌动全场
纵览天下
 
国足微博"对不起"彻底翻篇 满屏暖心"原谅你"
 
重庆现清嘉庆五色圣旨 长2.5米仍鲜艳夺目(图)
 
白百何状告网站名誉侵权一审胜诉 获赔13万元
 
中国211大学海外网络传播力排行榜:清华居首位
 
围观大学"萌派标语”:考试中请不要问元芳(图)
 
成都高新区政务微博提前43秒预警乐山5.0级地震
 
先有"天猫"又来"考拉" 互联网大腕争做跨境电商
 
大连机场遭非法电台干扰 4架航班无法正常降落
 
大学生毕业找工作不顺流浪10年 穴居峨眉山山洞
 
沪纪委调查"黄浦区部分领导在高档餐厅用餐"
锐话题
江苏服务业哪家强
江苏服务业哪家强
[专题] 南京2015年发展蓝图
[专题] 江苏2015高考改革变化解读
[专题] 支付宝书写网络新生活
[专题] 科研理工男
江苏各地
·袁庄镇今冬明春将在铁路两侧招商造林1050亩
·省沿海地区外向型农业调研组来海安县调研
·浦口首届青年社会组织公益创投大赛昨日启动
·县文化综合执法大队喜夺全县法律知识竞赛桂冠
·如东县开展紫菜养殖生产安全警示教育活动
·盐城加快仲裁事业健康快速发展
·东海“幸福淮猪”荣登新华网“峰会奖台”
45岁李嘉欣着露肩裙现身秀好身材 想追生女儿
相声艺术家姜昆爱徒周炜任第二炮兵文工团团长
准妈妈梁咏琪备产迎接长腿妹 亲自拼装婴儿车
金球奖中国选票给了谁:一人竟比梅西C罗还火
·《锋刃》袁泉出演交际花:我不介意当个女汉子
·柯震东抱歉再吸烟 于近期已开始进行商业活动
·恋情曝光?林更新携熊黛林师妹陈碧舸同回寓所
·佟大为为《最强大脑》盲走迷宫 作弊飙演技
·CUBS总决赛北大胜太原理工夺冠 获双冠王
·图解国足别被首胜迷了眼 历史教训扯出仇与怨
·国足前瞻 战乌兹14年记录待破 若连胜有望突围
·詹皇恢复训练凤凰城受追捧:赛前看身体反应
010070080010000000000000011100001113996532