新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
新闻中心 要闻 专题 政要 人事 访谈 教育 社会
舆情调查 各地 图片 政务 纵览 直播 文化 法治
娱乐 健康 财经 旅游 消防 国门视窗
体育 养老 税务 汽车 专论 红盾视窗
论坛 网情参考 精彩美图 信息服务
微博 爆料投诉 风情江苏 新闻热线
2014中华儿女年度人物推介访谈——陶金海
2015年02月04日 15:01:10 来源: 新华网江苏频道

    日前,由团中央批准,中华全国青年联合会指导,中华儿女报刊社联合人民网、新华社、中青网与《新华每日电讯》共同举办的2014“激扬民族力量——中华儿女年度人物”推介大型公益活动正式启动,受到了社会各界的广泛关注。作为今年中华儿女年度人物的候选人之一,江苏东方惠乐健康科技有限公司董事长陶金海应邀走进人民网直播间,与广大网友畅谈他在工作和生活中的感受。

    访谈内容主要围绕对中华儿女的理解、怎样将养老事业与中华儿女联系起来,如何缓解、分担老年化问题及更好地开展养老服务等方面展开。陶金海说:“作为一个优秀的中华儿女应该主动承担起社会责任,通过教育引导广大年轻人懂得真正地孝顺老人,从社会层面来促进养老事业的发展。目前整个养老产业的开发建设工作,基本走向是以政府主导的福利型养老,解决低能的、需要照顾的人群,以及以老年产业进行的地产开发。这两个模式都不是我们东方惠乐所经营的模式,我们倡导的是休闲养生、循环养老,为追求高品位生活的老人提供健康养老、年轻养老、幸福养老的快乐平台,建成一个全国范围内的连锁养老服务机构,不管老人在哪个地区购买办理养老消费服务卡,都可在各地连锁养生机构居住,获得同样的服务,实现异地养生、循环养老。简单一点说,就是让老人可以在统一的管理服务平台上去循环旅行走动享受生活。”

    据了解,围绕“循环养老”这一理念,陶金海计划用3年左右时间在全国范围内建成500家以上连锁养老服务机构。目前,东方惠乐正在谋划“智慧养老”的一片“新蓝海”。“我们将搭建起‘东方惠乐社区化养老服务中心’。”陶金海说,“这是一个全方位的老年人社区化养老综合服务体系,以整合‘养老服务社区化+老年产品优质化+专属服务品牌化’的核心理念,构建科学的健康管理体系和综合的连锁养老平台,以‘30分钟(车程)养老护理服务区’为建设目标,打造基于物联网商务架构和技术的循环增值智慧养老体系系统,实现老人、子女、朋友、社区相互联动与支撑的创新养老模式。未来人们会看到,东方惠乐将拥有一百个颐养天年度假养生基地、一万家颐养天年社区健康生活馆、一百万以上东方惠乐社区幸福生活俱乐部会员。”

    访谈最后,陶金海对当下年轻人的价值观提出自己的看法。他希望,作为一个年轻人,首先要记住自己是中华儿女,要明确自己的身份。第二,要敢于承担责任,要设立一个目标,有责任地去帮助国家更好地发展。个人的发展,不要用空洞的大目标,而是要有责任地从每一件细小的事情做起,从每一个社会最需要解决的问题做起;如果所有的年轻人都能这样做,都勇敢担起责任,努力用心把每件事情做好,相信年轻人的未来一定是祖国所需要的。如果大家都如此弘扬正能量,中华民族的崛起也一定是长期的、持续的。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 薛峰 )
打印
娱乐
·我是歌手3胡彦斌版《味道》获原唱作班底齐赞
·《我是歌手》第三季 孙楠:我特别容易哭
·腾格尔“歌神”回归 《雪红花》尽展硬汉柔情
·窦骁携摄影作品亮相影展 作品获赞有天赋
·周杰伦蜜月仍拍MV 带兄弟回家睡冷落昆凌
·谢霆锋曝"十二道锋味"幕后 第2季嘉宾暂保密
柯震东当众在女星胸前写字
柯震东当众在女星胸前写字
成龙称不会与林凤娇接房祖名出狱
成龙称不会与林凤娇接房祖名出狱
最美新闻官 女神学经济出身
最美新闻官 女神学经济出身
关咏荷素颜肤白似妙龄少女
关咏荷素颜肤白似妙龄少女
体育
·中国男篮热身计划曝光 2月23日集结备战亚锦赛
·学马刺青出于蓝胜于蓝神雕一飞冲天背后的故事
·麦克海尔指出火箭三大缺陷盼二月份能平稳过渡
·德甲第1 罗本15场独造14球 4场两头球再填杀器
·坑防线送点红牌+漏人 无1天神拜仁已跌入地狱
·范志毅重回申花只待官宣刘越郑科伟将携手加盟
记录世界上最穷的总统:车是几个朋友凑份子钱送的
记录世界上最穷的总统:车是几个朋友凑份子钱送的
合肥被毁容少女索赔360余万 民事赔偿部分4日开庭
合肥被毁容少女索赔360余万 民事赔偿部分4日开庭
胡润全球富豪榜:李河君成中国新首富 马云跌至第3
胡润全球富豪榜:李河君成中国新首富 马云跌至第3
河南开发商挖断公路:逼拆迁户搬出 到处断壁残垣
河南开发商挖断公路:逼拆迁户搬出 到处断壁残垣
纵览
复兴航空同机型时隔半年再次坠机 已12人死亡
复兴航空班机坠河中已有10人遇难 救援正在进行
二十四节气首个节气"立春"来临 今日"咬春"
实地探访“发动机医生”:公交车节油10%以上
广东梅州发生交通事故致10人死亡 包括4名儿童
国家网信办发布新规 整治账号名称头像等内容
2015春运大幕开启
2015春运大幕开启
山西一餐厅凭身高打折招揽生意 个子越高折扣越大
山西一餐厅凭身高打折招揽生意 个子越高折扣越大
重庆土坡上建自动扶梯 便于市民出行
重庆土坡上建自动扶梯 便于市民出行
悍妇因口角骑身暴打老太 称眼镜三万多比你命值钱
悍妇因口角骑身暴打老太 称眼镜三万多比你命值钱
010070080010000000000000011100001114252451