新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
国美重磅打造中国“黑色星期伍“ 家电
2015年03月04日 17:09:38 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    在感恩节后的“黑色星期五”,美国人通常会进行疯狂购物,今天这个血拼到底的“购物狂欢节”已经来到中国。据了解,作为中国最大的家电零售企业,国美基于自身在国内的商业领导地位及全渠道零售优势,将于3月13日,即“3.15国际消费者权益日”前夕,全面打造属于中国人的、具有中国特色的“黑色星期伍“全民购物狂欢节。节日期间,国美全品类一线主流产品将共同出击,以全规格段、全价格段的全年最大优惠力度,回馈中国消费者。

    据悉,美国的“黑色星期五”是每年感恩节之后的第一天,也是法定休息日,距离圣诞节不远,各大商家们纷纷抓住这一商机,争先恐后在这个不寻常的礼拜五大搞促销活动。长期以往,“黑色星期五”就成了美国人一年中购物最疯狂的日子,并逐渐演变为一种购物文化。同时,商家们也将“黑色星期五”视为每年零售业圣诞销售业绩的晴雨表,而商店的员工则使用“黑色星期五”这一名字来自嘲,表示这一天会忙得要死。

    近年来,美国“黑色星期五”购物节的传统正在被重新定义,同许多其他节日一样,美国的“黑色星期五”购物狂欢早已走出美国,成为更多国家重要的购物节日。在欧洲,“黑色星期五”也非常受欢迎,商家在当天零点开门瞬间,就会有大量抢购人潮涌入各大卖场,短短几分钟货架便被扫荡一空。有时,消费者甚至为了抢购商品大打出手,很多店家难以应对,纷纷呼叫警察在某些店内维持秩序。事实上,在“黑色星期五“购物狂欢节当天,血拼者在该出手时绝不眨眼的心态早已经成了全球性的购物氛围。国美选择在“3.15国际消费者权益日”前夕,即3月13日这一特殊时间节点,打造中国特色的“黑色星期伍“购物节,也是企业回归零售本质,满足消费者需求,维护消费者合法权益的意图体现。

    国美“黑色星期伍”是国美“服务为先”经营理念及其对保障消费者权益一以贯之的重视,2014年“3•15”消费者权益日期间,国美发起了主题为“全民直击315  定义低价新标杆”的活动,向消费者揭示行业消费乱象,以“真低价”为消费者打造价格标杆,从而净化市场,引领行业新风气。国美此举得到了消费者的广泛支持,在家电产业不景气的背景下,国美同期销售数据大幅增长,消费者良好的市场反馈也验证了其低价标杆的成色。
2015年初,国美就积极为本次3月13日的“黑色星期伍”购物节做准备,并通过扩大一步到位价商品的采购规模,全面体现国美在价格竞争上的优势。同时,据国美相关负责人透露,节日期间,国美还将推出海量劲爆有趣的亮点活动,比如,微信红包,神秘“兔女郎”报价等。目前,距离3月13日还有一周时间,国美打造的“黑色星期伍”,到底会有怎样的低价商品、促销力度及趣味活动?我们拭目以待。

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 钱多多 )
打印
网传刘烨吸毒被抓 回应谣言:哥在山里拍戏/图
网传刘烨吸毒被抓 回应谣言:哥在山里拍戏/图
朱莉16岁性感旧照曝光 稚嫩童颜难耐身材惹火
朱莉16岁性感旧照曝光 稚嫩童颜难耐身材惹火
黑人晒儿子游泳照 嘴含奶嘴表情逗趣
黑人晒儿子游泳照 嘴含奶嘴表情逗趣
Twins出道14年青春气息不变
Twins出道14年青春气息不变
"山洞男"承认撒谎: 6年中没回家 没有寄钱
"山洞男"承认撒谎: 6年中没回家 没有寄钱
土耳其一航班冲出跑道鼻轮折断 事发时能见度低
土耳其一航班冲出跑道鼻轮折断 事发时能见度低
秦岚唯美婚纱大片 裹蕾丝鱼尾裙舞动娇美身姿
秦岚唯美婚纱大片 裹蕾丝鱼尾裙舞动娇美身姿
传张靓颖退出突围赛 经纪公司拒回应
传张靓颖退出突围赛 经纪公司拒回应
纵览天下
 
新一轮雨雪来袭 6省市元宵节有望出现雪打灯
 
今年元宵节月亮有点“小” 6日2时5分最圆
 
昆明一农产品商贸中心发生火灾 致9死10伤
 
两会"任性"翻译姐张蕾走红 老公系习近平翻译
 
台南校花扮女仆走红 网友:让我当你的主人吧
 
外交部:举办抗战阅兵不是要向谁“秀肌肉”
 
安徽现山寨“狮身人面像” 称据原版1:1打造
 
中国首次非国庆阅兵 宣誓维护战后和平秩序
 
太原儿童挖掘机成新游乐设施 日入近万元
 
两会代表委员建议元宵节放假 网友一边倒支持
锐话题
秦淮灯会观灯指南
秦淮灯会观灯指南
[专题] 图解政府工作报告:江苏省2015年发展蓝图
[专题] 图解政府工作报告:江苏省2014年成绩单
[专题] 2015春运出行 “干货”都在这
[专题] 江苏服务业哪家强
江苏各地
·如东马塘镇开展新春助学活动
·如东袁庄镇加强桑田管理
·连云港海事局做好“两会”期间安全监管工作
·数百居民送别"小巷总理":"天堂里别再操劳"
·如东大豫镇科技到村助春耕
·如东岔河镇举办母猪改良培训班
·连云港海事成功办理首起个人申办海员证业务
黄晓明穿女仆装卖萌 陈乔恩大赞男方身材有料
中国电影市场2月票房40亿 超美同期成全球第1
林心如晒街拍美照 网友赞:还是少女(组图)
亚冠:富力惨遭逆转1-2武里南联 90分钟遭绝杀
·宋仲基军队中写信鼓励患癌女粉丝 送DVD做礼物
·韩红辞去空军政治部文工团副团长 申请已获批
·贾玲与张杰合照称浮躁了网友:这吨位浮不起来
·蔡依林MV翻白眼获电视台颁发“最佳女主角”
·马布里与广东恩怨:华南虎亲手放走日后大敌
·京粤上演史诗般对决 恩怨+绝杀!这是最好CBA
·苏宁签约江苏国信舜天主赞助商
·林书豪欣喜在湖人拥球权 首发获斯科特认可
010070080010000000000000011100001114522144