首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

克胜“第六产业”抢滩湖南 打造O2O农业全服务

2015年04月02日 10:22:10 来源: 中国江苏网

    3月28日上午,克胜集团在星城长沙--中国杂交水稻国际大厦举行湖南克胜新农业服务有限公司开业庆典暨蜻蜓农服品牌战略发布会。中国农药发展与应用协会查显才常务副会长、湖南省植保植检站站长欧高才、省农药检定所所长肖时运、克胜集团董事长吴重言和总经理吴成伟、湖南万家丰现代农业服务公司董事长黄安辉等出席盛典。全国十多家主流新闻媒体和湖南市县植保系统代表、统防统治服务组织共100多人参加仪式。

    江苏克胜集团是一家以农化为主业,集科研、制造、国际国内市场一体化的国家重点高新技术企业,涉及生化医药、房地产、农村金融、五星级酒店等五大产业。多年来,公司坚持科技先导、规模发展、名牌战略,取得骄人业绩。集团在国内同行中率先一次性通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系“双认证”,现已跻身国家重点高新技术企业、中国驰名商标企业、中国名牌产品企业、中国专利十佳企业、全国化工行业先进企业、全国守合同重信用企业、全国质量管理先进企业行列,还获得江苏省“五一劳动奖状”、“质量管理奖”,是江苏省省级优秀企业、环保先进企业、清洁文明生产企业、外贸先进企业、信贷诚信企业、企业文化先进单位,成为全国农化行业领军企业。

    湖南作为全国13个粮食主产省之一,水稻第一大省,今年湖南省委省政府将通过扶持10000个主产水稻家庭农场等五项政策着力实现节约型环保型的现代化农业。江苏克胜集团为抢抓机遇,开拓市场,服务“三农”,率先在湖南省成立分公司,并以2005年4—8月份为期四个月的首届为农服务节以克胜“心贴三农”为主题,倡导实施在互联网时代农业服务全程解决方案的“蜻蜓农服”战略。

    中国农药发展与应用协会副会长、克胜集团吴重言董事长在致辞中对克胜集团蜻蜓农业服务品牌战略及湖南新农业服务公司定位进行了解读,他认为目前农业生产不仅进入了新常态,更重要的是进入了一个新的机遇期,这个时代既是产品至上更是服务为王,专业化服务是现代化农业的核心支撑。克胜20多年为农服务,涉及植保、农贷、旅游酒店等产业,新时期进一步推进一、二、三产融合,探索第六产业新模式,提升农业创新价值。克胜集团成立中农网购(江苏)电子商务公司,建设蜻蜓农服电商平台,以平台、科技、金融和数据为核心,为农业发展提供便捷、专业、可持续的线上线下服务方案,涉及农产品、农资、植保机械化服务、农业科教文、互联网农村金融、乡村旅游等多方面。

    湖南省植保植检站站长欧高才、湖南省农药鉴定所所长肖时运就湖南的农作物植保及农药鉴定和运用的情况作了介绍和说明,也对克胜集团“蜻蜓农服”战略首战布局湖南表示欢迎和支持,并预祝克胜集团“蜻蜓农服”战略在湖南抢滩成功并生根开花,成为湖南新农业发展的“生力军”。(毕庆元 朱兆春)

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261114848320