首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

货运"滴滴"来袭 APP"运满满"显现代物流价值

2015年04月22日 17:39:50 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京4月22日电(戴勇)近年来,有一种货运APP软件“运满满”悄然在货运行业内开始流行,极大地解决了“货车司机找货难,货主找司机难”这一缠绕货运行业发展多年的难题,那么这一APP软件到底有何魅力?它又给传统货运行业带来了哪些影响呢?本网近日拜访了“运满满”软件开发企业的CEO张晖。

    据张晖介绍,针对货运行业的现状,“运满满”与传统的方式相比,主要有以下一些亮点。

    亮点一:匹配效率较高 空返率较低

    据悉,全国有3000万的卡车司机,这是出租车行业10倍的量。全年公路的运费高达4万亿元,每天有上百万量级的货源信息需要匹配。

    对于运货的车主来说,比如他从合肥运货到了南京,卸货后,返程时要么空车要么去物流市场找到合适的货源。如果是后者,他需要找到物流市场,还需要等待匹配货源,这就增加了司机的其他花费和时间成本。而货源方呢?现在货运市场大概是6点多钟就上班,5点就得起床,很辛苦。

    运满满就是要解决他们之间的痛点,让车主在APP上能及时找到货源,提高车主配货效率,降低空返率;让货源方躺在被窝里就能找到车,提升找车效率。

    如何让车主和货源方愿意进驻平台呢?张晖认为关键还是要看:

    1、平台的效率很重要,能不能帮货主找到车?帮车主找到货?

    2、司机、货主是否可靠,有没认证,有没信用记录?

    3、使用是不是很方便?

    目前,运满满光个体货运司机就有百万量级的注册用户,已覆盖除北京、天津和东三省外的全国所有区域。据张晖介绍,这些用户都是通过地推人员一点点做起来的,其中大部分为车主。“我们不像社交软件,在网站随便下载就可以成为用户,我们要经过一系列类似支付宝的实名认证过程。不论车主还是货源方,注册后,运满满都会有专门的人员进行线下核实,进行实地认证、营业执照拍照认证等。”

   1 2 下一页  

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111021115056218