首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

为提取公积金 南京一单身小伙伪造结婚证被抓

2015年05月19日 18:23:59 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京5月19日电(虞启忠 秦公轩 赵祥)南京一小伙为了提出自己三万元的公积金,竟然找人伪造结婚证和房产证,不料结婚证做的太假被银行工作人员识破向秦淮警方报了警。

    嗜赌输光老本打起公积金主意

    南京小伙张某是某大型外企的职工,今年三十多岁。因为他喜欢赌博,所以至今仍然单身。今年4月开始,张某迷恋上了赌博机,在欠下游戏机室大量现金后,张某想到自己还有一笔“存款”——公积金。小张在多次询问同事和银行后发现,自己竟然没有资格领出公积金,因为他没有结婚,也没有买房,不符合提出公积金条件。手头吃紧,小张整天琢磨着怎么拿到这笔钱。一次偶然的机会,他在网上看到信息,可以找人代办假证提取公积金。看着上面写着“成功率极高风险低”等字样,小张动了心立即拨打了办假证的人的电话。

    结婚证质量太差被识破并报警

    双方很快就谈好办证的相关事宜。只要500块就能搞定这个麻烦事,小张的心里美滋滋的。对方要求小张找一名女性进行合影,并拿到对方一张证件照。小张到附近找了一家照相馆,让女老板配合照了张合影,并拿到对方的证件照。两天后,小张与办假证的人约在银行门口见面。办假证的人将一本结婚证和一本房产证交给了小张,并鼓励他不要紧张,只要将对方的身份信息记熟了就一定能瞒天过海。小张信以为真拿着证件就走到银行柜台。可刚把证件递到银行工作人员手里,工作人员就喊小张稍等片刻,办理业务需要核对。小张左等右等没等到自己的公积金,却等来了南京市秦淮区双塘派出所的民警。原来,小张提供的结婚证质量太差,一眼看上去就是假的,银行工作人员先稳住了他,就立刻拨打了110报警电话。

    警方远赴合肥取证小伙用假证被刑拘

    警方立即控制住小张并将他带回派出所。小张一直声称自己冤枉,警方通过相关平台查到小张是单身,并没有已婚记录,而小张出示的房产证是他老家安徽的,为了慎重起见民警开车去安徽进行了实地调查。经过在当地多部门的配合下,民警证实小张手里的2张证件都是伪造的。面对铁证小张交代了自己办理假证想要骗领公积金的事实。小张和民警说:“我没结过婚,怎么也不会想到,做个假结婚证也会被抓。” 目前,小张因为涉嫌伪造国家机关公文证件印章罪被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理之中。

[编辑: 钱芳 ]
010070080010000000000000011111021115338890