新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
苏州电科院:坚持以质量和服务取胜
2015年06月10日 10:44:31 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京6月10日电 走进位于苏州市吴中区的苏州电科院新实验室区,楼顶上一排“为建设质量强国和民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”烫金大字、办公大楼前厅“致力于提高电器产品质量”醒目标语,格外的耀眼夺目。在电科院,“质量兴业、质量强国”意识已渗透到了每个环节、每个角落、每个细节。50年来,电科院始终坚持“以人为本,科技兴院”方针,恪守“质量第一、用户第一、信誉第一、科学管理、测试公正、数据准确”质量方针,坚持“守信、守约、守法”原则,优质服务于国内外电器技术及检验市场。公司已通过ISO/IEC17025实验室认可、ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,建立和健全了质量、环境、安全管理体系,强化内部控制,建成完善质量监管体系。

    凭借着优质的服务和良好的检测条件及一站式的服务能力优势,电科院得到了众多国内外客户的信赖和认可,目前已为英国INTERTEK提供高压产品检测分包服务,为法国BV提供整车检测分包服务,为印度尼西亚电力公司提供高压产品检测分包服务,为国家电网、南方电网的高压开关设备、电容器、避雷器、绝缘子、电力变压器、互感器、电抗器等产品提供监督抽样检验。截止目前已为5500多家国内外客户提供了优质服务,其中输变电设备客户近3000家,主要有ABB、西门子、阿海珐、施耐德、库柏、通用电气、保定天威、华鹏集团、山东鲁能等等。

    为确保优秀质量和优质服务,电科院一贯重视科研和创新工作,先后三次荣获国家科学技术进步二等奖,20余次获得省部级科学技术进步奖,拥有国家专利40余项。并设有国家中小企业公共服务示范平台、江苏省太阳能和风能发电设备检测公共技术服务中心、西安交通大学研究生联合培养基地、上海交通大学电气工程专业实习基地、机械工业电器检测(苏州)重点实验室等20多个国家、省市技术服务平台和科研站点。同时,全国机床电器标委会、国际高压大容量试验检测技术论坛、中国电工技术学会风力发电技术专业委员会等多个机构秘书处挂靠在院内,并是全国质量监管重点产品检验方法标委会、全国电气安全标委会、全国低压电器标委会、全国太阳光伏能源系统标委会、全国电工仪器仪表标委会等多个标委会的委员单位。近三年已主持和参与了制修订的国家标准、行业标准、认证检验实施规范共28项。

    50年来,电科院检验收入也已从1999年170万元到2014年4.2亿元,检验人员从不足100人到如今1200多人,仪器设备从原来200多台套到如今5800多台套,资产从原来1000多万元到如今30多亿元,土地面积从原来15亩到如今300多亩,实验室面积从原来3500多平方米到如今25万平方米……并已拥有研究员级高工12名,博士硕士近80名、海外归国人才7名、国家标准技术委员会委员8名、国家实验室主任评审员和评审员5名、CCC工厂检查员18名、中国机械工业联合会计量检定员10名,实现了公司专业技术人员占比84%以上。(一财)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 周也琪 )
打印
美国美女冒险家游历40多国 遍游荒野丛林
美国美女冒险家游历40多国 遍游荒野丛林
浙江舟山一荒废海岛宛如绿色童话世界
浙江舟山一荒废海岛宛如绿色童话世界
吴京谢楠抱娃会友 儿子“吴所谓”呆萌惹人爱
吴京谢楠抱娃会友 儿子“吴所谓”呆萌惹人爱
唐嫣穿OL装显凹凸身材 夜里拍戏开心频笑场
唐嫣穿OL装显凹凸身材 夜里拍戏开心频笑场
吴亦凡片场背起刘亦菲 雨中狂奔甜蜜蜜
吴亦凡片场背起刘亦菲 雨中狂奔甜蜜蜜
蔡少芬晒圆润旧照清纯可爱 网友:天生美人
蔡少芬晒圆润旧照清纯可爱 网友:天生美人
F4兄弟情永在!吴建豪唱老歌为周渝民庆生
F4兄弟情永在!吴建豪唱老歌为周渝民庆生
黄磊晒一家旅行美照 爱妻与女儿深情对视
黄磊晒一家旅行美照 爱妻与女儿深情对视
纵览天下
 
“红通令”落网者孙新:在柬埔寨当会计为生
 
东方之星船体倾斜80厘米 武警连夜装沙袋调平
 
广州中东呼吸综合征确诊患者已连续4天无发热
 
创业板震荡高价股集体翻绿 股王狂跌走下神坛
 
火车票改签新政今起实施 "黄牛党"哭晕在厕所?
 
"伊斯兰国"性奴交易曝光:女孩一包烟就能换走
 
一对连体女婴在上海成功分离 3D打印技术辅助
 
立案登记制满月:立案超百万 当场立案率达9成
 
河南300余亩麦田连片被烧 一农妇烧伤仍在抢救
 
香港富商千金绑架案细节:2人私吞1800万引内讧
锐话题
“高考后综合征”你有吗?
“高考后综合征”你有吗?
[专题] 朋友圈“晒娃”,都晒出了啥?
[专题] 孩子们,你的周围安全吗
[专题] 烟涨价了 还抽不抽?
[专题] 蚊子又来了 我们怎么办?
江苏各地
·王成章新著《国家责任》日前出版
·如东岔河镇打造民生问题办理平台化解矛盾渠道
·国际档案日 省档案局号召“家庭档案进万家”
·“爱心妈妈”结对呵护东台20名留守儿童
·江苏省第十届全民健身大联动在扬州广陵区举行
·村民代表当“主审官” 如东“农民法庭”讲法
·盐城重拳打击典型环境违法案件
霍思燕杜江全家温馨遛狗 嗯哼大王送骆驼香吻
郭涛送金首饰祝贺张亮喜得千金 希望结为亲家
邓超自夸在家地位高:我虽然没有钱 但有权/图
薪水太高尤文图斯拒收购 曼联倒贴清洗范佩西
·霍思燕杜江全家温馨遛狗 嗯哼大王送骆驼香吻
·曝SM公司推新男团 12枚小鲜肉无中国成员/图
·《古剑奇谭二》未播先火 包含爱情师徒情闺蜜情
·霍思燕杜江全家温馨遛狗 嗯哼大王送骆驼香吻
·福建官方宣布崔万军入主 深挖"王赵组合"潜力
·周鹏再发微博似乎铁心离队 或将加盟北京
·詹皇三双库里18铁 骑士加时胜总分1-1勇士
·穆帅亲承想要法尔考 再出狂言:有些教练太蠢了
010070080010000000000000011111261115568032