新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
苏州电科院:矢志不渝追逐"强国梦"
2015年06月10日 16:48:36 来源: 新华网江苏频道
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    新华网南京6月10日电 五十年风雨沧桑,五十年薪火传承,五十年辉煌灿烂。始建于1965年的电科院,今日已是目前国内唯一单独上市的输变电领域第三方电气检测企业、国内唯一一家可同时从事高低压电器检测的独立第三方实验室,也是测试精度与国外实验室一致、检测水平与国际一流媲美的世界级检测站,并正努力建成“中国第一、国际一流”的独立第三方检测机构

    从频临倒闭的边缘发展到如今的具有相关国际影响力、国内知名上市公司,这和国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会、中国证券监督管理委员会严格管理和要求,中国机械工业联合会、中国电器工业协会和苏州市委市政府等各级领导的关心和支持是分不开的,特别是受到深圳证券交易所要求我们做大、做强、做优的激励。国家质量强国与民族伟大振兴,一直是电科院的不竭动力源泉,也是以胡德霖为首的电科人的向往与追求。作为一家从事电器检测技术的研究、开发和应用的专业企业,电科院不断改进管理体系、加大投资力度、拓展检测范围,已形成了从低压电器到高压电器全覆盖的检测能力,掌握了行业领先的检测技术,拥有了先进的检测试验系统,并已成功建立了完善、成熟的实验室质量控制体系和检测业务流程规范,为追逐伟大"强国梦"夯实了基础。

    电气检测行业属于中国发展高端制造业的核心之一,是典型的朝阳行业。专家预计,广义的检测行业空间超过2000亿元,其中电气检测行业作为壁垒最高的子领域之一,估算市场空间超过100亿元。如今,借助资本平台的力量,电科院的收入规模已超越国内同行,成为行业龙头企业之一。公司已建有计算机数据采集和计算机管理系统及计算机现场监视系统,拥有各类电器设备方面的性能、安全、可靠性等专业检测室40多个。并从美国、德国、英国、瑞士、荷兰、意大利、日本等引进了多套数据采集系统和测量系统,使得测试精度与国外实验室相一致。实验室已从市站、省站,进步到建立机械行业中心和国家中心,以及世界级检测站。多个实验室的技术能力都超过欧美发达国家,多项试验技术填补国内空白。

    早在2013年底,电科院首次在国内进行“334MVA/500kV单相自耦无励磁调压电力变压器短路试验”并通过由中国工程院李立浧院士、朱英浩院士等44名国内知名专家组成技术鉴定委员会的鉴定,获得中国机械工业联合、江苏省经信委签发的“新产品新技术鉴定证书”。标志着我国通过自主研发,成功实现500kV电力变压器短路承受能力试验,填补了国内空白,其技术水平和试验能力也均达到国际先进水平,社会效应和经济效益十分显著。对于提升国内电力变压器试验能力,帮助电力用户及制造企业解决高电压、大容量电力变压器短路试验难等具有重要意义,也为我国输变电领域产品质量提高予以了保障。

    中压直流试验系统可为大型舰艇、船只、包括动车在内的轨道交通等直流电应用领域提供大容量实验检测服务。这一中压大容量直流测试系统将不仅填补国内空白,在电压、电流的容量上也做到了世界一流。届时系统可做到12千伏电压、175千安电流条件下的各类测试。地铁电路突然短路、舰艇电路故障等,都将可以在此实验室中进行模拟实验。在高压设备及核电设备抗震性能试验领域,电科院已成功研发的试验系统也获得了江苏省经济和信息化委员会的新产品新技术鉴定证书,试验设备技术水平和技术指标均达到国际先进水平……

    回首50载,弹指一挥间。全体电科院人尤其是胡德霖董事长是忙并快乐着,累并幸福着。50年,公司在困苦中坚持前行,在辛劳中铸就辉煌,并先后被评为全国机械工业文明单位、中国质量诚信企业、机械工业管理进步示范企业等荣誉……展望未来,一个“建成全国唯一可同时进行全部高低压电器检测的试验单位,建成中国最大、覆盖全部电器产品检验的综合检测基地,建成世界一流的电器综合检测基地,使电源容量和检测技术能力均位列世界第一”的美丽蓝图,正在浓墨重彩地绘制着。

    面对新形势、新机遇和新挑战,电科院将继续与时俱进,致力于提高我国电器产品质量,根据国内外市场需求和发展,继续扩大检测规模和范围,不断填补我国在电器检测领域的技术空白,努力建成“中国第一、世界一流”的独立第三方检测机构,为实现质量强国、民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力奋斗!(一财)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 周也琪 )
打印
阚清子粉嫩花样写真 万种风情绕眉梢
阚清子粉嫩花样写真 万种风情绕眉梢
日本女星吉川友抹胸白裙写真 仙气十足
日本女星吉川友抹胸白裙写真 仙气十足
奥莉吃早餐卖萌喂猴子 狼吞虎咽变大胃王
奥莉吃早餐卖萌喂猴子 狼吞虎咽变大胃王
经典女星旧照
经典女星旧照
俄"爱因斯坦猫"走红 吐舌俏皮可爱
俄"爱因斯坦猫"走红 吐舌俏皮可爱
日本女星鞘师里保泳装写真 展少女青涩
日本女星鞘师里保泳装写真 展少女青涩
奥莉摔伤痛哭网友心疼 调侃李小鹏仍发博
奥莉摔伤痛哭网友心疼 调侃李小鹏仍发博
美女眼中的美女!绝色容貌共欣赏
美女眼中的美女!绝色容貌共欣赏
纵览天下
 
一集装箱船在广州港水域自沉 8人落水已被救起
 
103岁老人街头乞讨:儿子条件差 出来讨钱帮忙
 
中小学教材退出国家统一定价 定价权下放各省
 
云南通报航班发热患者检测结果:排除MEMS
 
西藏贡嘎交通事故已有11人遇难 8人正在抢救
 
2014大学生就业率92.1% 法学专业成就业困难户
 
药价放开药企仍观望:配套政策未出台不敢随便调
 
广州落马副市长曾收千万元别墅 用于幽会情妇
 
成都高校学子拍高考唯美大片送上鼓励引点赞
 
鳄鱼遭母河马狂殴 叼斑马头过河吓到河马宝宝
锐话题
“高考后综合征”你有吗?
“高考后综合征”你有吗?
[专题] 朋友圈“晒娃”,都晒出了啥?
[专题] 孩子们,你的周围安全吗
[专题] 烟涨价了 还抽不抽?
[专题] 蚊子又来了 我们怎么办?
江苏各地
·抢抓一带一路机遇 茅迪集团参建港珠澳大桥签约
·淮阴区掀起“6·9”国际档案日宣传热潮
·连云港警方打造命案侦破新品牌
·器官捐献:让你的生命延续
·连云港海事:文明出行 人人有责
·王成章新著《国家责任》日前出版
·如东岔河镇打造民生问题办理平台化解矛盾渠道
霍思燕杜江全家温馨遛狗 嗯哼大王送骆驼香吻
李宇春穿礼裙坐台阶上似公主 网友:美哭了(图)
"好声音"徐海星近照脸变尖 再次被疑整容(图)
詹皇40+12+8库里末节17分 骑士险胜2-1勇士
·张丰毅首谈汪峰“半壁江山”言论:谁也不可能
·李小鹏爱女受伤掩面哭泣 网友鼓励:要坚强(图)
·胡杏儿被曝与男友同居 二人将于12月办婚宴/图
·中唱否认泄密 崔永元:母带不同于公开的版本
·库卡未参加听证罚单本周或公布边裁恐提前退休
·伊布同意回归米兰 3年合约总年薪2000万
·曝北京确实与周鹏有过接触 合同问题暂不回应
·足协确认詹炜判罚无误 鲁能恐多人遭处罚
010070080010000000000000011100001115574287