首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

云蝠:真正走出去的“江阴创造”

2015年07月23日 16:48:54 来源: 新华网江苏频道

——访云蝠投资控股有限公司董事长郭健

  编者按:1978年,党的十一届三中全会召开后,苏南地区的社队工业企业如雨后春笋般蓬勃发展,形成了后来著名的“苏南模式”。云蝠,是无数伴随改革开放的春风破茧而出的民营企业之一,30多年来,云蝠集团始终坚持“走出去”的国际化发展战略,以“贵于品质,恒于服务,持于管理,锐于创见”的经营理念,使企业走出国门,成为驰名世界的“毛衫王国”。在谈到云蝠成功的经验时,郭健董事长给出的答案是:“云蝠创业时在搞加工,但那时,我已开始考虑搞工贸了;当大家搞工贸时,我则去搞外贸了;当大家在争夺国外市场时,我却在组织“两头在外”、搞‘哑铃型’发展,这每一步中,我总领先人家半步。”

图为董事长郭健

  新华网南京7月23日电(高磊  孙斌 章伟力 杨洋) 在美国纽约曼哈顿第七大道的商业繁华街上有一家名为NYC ALLIANCE的公司,这是一家中国企业,而它的主人便是江阴著名的服装企业云蝠集团。很少有中国企业能入驻美国金融中心最繁华的区域,而云蝠便是为数不多中的一个,在这里,有130多名美籍员工在为这家中国服装企业打工。

  “现在国家的经济形势整体呈下滑趋势,随着劳动力成本的上升,制造业逐渐向东南亚转移,纺织业也受到不小的冲击。另一方面,美国制造业回升,生产效率高,我们交货可能要一个月,而美国可能只要一个礼拜。况且现在我国劳动力成本优势已经不明显,大环境还是比较严峻,我们正面临来自国内和国际的双重挑战。”

  作为一家专注于外贸的企业的董事长,郭健对当前国家的外贸形势非常熟悉。也正是他这种清晰的认识和敏锐的洞察力,将云蝠从最初名不见经传的“顾山羊毛衫厂”,打造成为今天名声斐然的云蝠集团。

   1 2 3 4 下一页  

[编辑: 董至谊 ]
010070080010000000000000011111011116019754