首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2015中国信仰·太湖湾论坛即将启动

2015年08月04日 16:45:35 来源: 光明网

    据悉,由怀南书院、中红网联合中国老子研究会、筼筜书院于2015年8月14日至17日在中华文化发源地之一,美丽的国家历史文化名城常州太湖湾,举办2015中国信仰太湖湾论坛暨首届中国孝慈文化峰会。届时,将有来自中国社会科学院、北京大学、上海交通大学、台湾大学和常州大学等20余位学者名家和来自海内外人士以及全国主要媒体嘉宾朋友约200多人参加本次峰会。论坛将编制“中国信仰”论文集和发表《中国信仰太湖湾共识》。

    本次文化峰会,以“践行传统道德、树立当代信仰”为宗旨,以“信仰、共识 孝慈”为主题,论坛内容主要围绕中华孝道与中国信仰、总书记提出的“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的深刻内涵、中国当代企业家信仰、中国梦与中国信仰等内容展开。目的是为实现中华民族伟大复兴的中国梦,首先是要中华文化的复兴,而文化复兴必须有坚定的信仰作为保障。

    作为活动的举办地,中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的常州市武进太湖湾旅游度假区,占地860亩,面朝太湖,背依蓼莪山脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾,空气质量等级为一级,是江南一带的“世外桃源”。园区以距今1600多年历史的古迹——蓼莪禅寺为依托,以弘扬孝道精神为主旨,是融寻根祭祖、朝山礼佛、旅游观光和觉悟教育于一体的综合景区。

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081116142964