首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“共和国将军书画作品展”华彬庄园启幕 绘述当年烽火往事

2015年08月07日 17:15:52 来源: 东北新闻网

    8月1日,“共和国将军书画作品展”在华彬庄园拉开帷幕。展览旨在通过丹青之美讴歌伟大的民族抗战精神,抒发“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,更是对中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和中国人民解放军建军88周年的献礼。

    “世界反法西斯战争对人类历史进程产生了广泛而深远的影响,人民为争取民族独立和解放所进行的一系列抗争,就是中华民族精神升华的历史进程。”华彬集团董事长、爱国华侨严彬博士在开幕致辞中表示,借此展览,向所有共和国将军致敬,希望让更多的人看到将军文化的独特魅力,感受到中华民族的历史脉搏。

    中国将军书画院院长黄万荣表示,本次展出的百幅书画作品的作者,是来自解放军四总部、大军区、军兵种及武警部队的高级将领。年龄最大者96岁,年龄最小的也已达90岁高龄。创作内容既有习总书记讲话、将帅诗文、抗战歌词,也有赞美抗战精神和英雄人物的自创诗文。这些作品不仅具有无与伦比的文献价值和历史价值,更是弘扬民族精神、传承优良传统的重要文化载体和开展现代爱国主义教育的有效途径,对年轻人有很强的说服力。

    据悉,本次活动由北京华彬文化基金会、中国将军书画院共同主办,所征集的100幅将军墨宝将由华彬集团永久珍藏,未来或移至海外继续展出。

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081116184618