新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站
首页 |图片新闻 |财经新闻 |上市公司 |研报透视 |行业个股 |IPO与再融资 |券商公司 |专题报道 |权威发布 |热门理财 |银行新闻
王亚伟失手“妖股”暴风科技 或正演绎“伤离别”
2015年08月19日 10:27:10 来源: 新华网/证券日报
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    暴风科技8月18日发布的中报显示,王亚伟掌舵的千合紫荆1号成为该公司第一大流通股股东

    8月18日,《证券日报》基金新闻部持续关注的“妖股”暴风科技发布中报,公司2015年上半年营业收入2.17亿元,同比增长26.12%;归属于上市公司股东的净利润669.94万元,同比下降70.73%;基本每股收益0.06元;并拟向全体股东每10股转增12股。

    关于利润的下降,公司解释称,品牌广告收入增长的同时,其占营业收入的比例也明显提高,导致公司销售费用增长较快;公司加大了研发投入力度,新产品“暴风魔镜”、“云视频”、“加油站”及DT数据中心等项目的开展导致公司研发费用增长较快;公司上市后加强了人才引进力度并实施股权激励计划,导致公司管理费用增长较快;公司虚拟现实业务处在早期投入阶段,暴风魔镜处于亏损状态,影响了公司整体净利润。

    其实,利润狂降与高送转并不是最吸引人的话题,最打眼的是“大佬”王亚伟晋级该公司第一大流通股东。

    暴风科技半年报显示,前基金一哥王亚伟掌舵的千合资本旗下千合紫荆1号,是暴风科技二季度末第一大流通股东,持股数为128.28万股。除了千合资本,位列暴风科技二季度末前十大流通股东的全是机构,第二大流通股东为单一资金信托的私募基金华夏财富1号,持股为115.69万股;第三至第十大流通股东均为公募基金,持股数由71.99万股到52.39万股不等,持股的基金有博时互联网主题、嘉实全球互联网、易方达新常态、泰达宏利价值优化、天弘互联网等。

    《证券日报》基金新闻部记者注意到,早在5月18日,暴风科技获王亚伟的千合资本、银华基金、南方基金等27家机构调研,机构主要关注该公司的未来发展战略。当日,《证券日报》基金新闻部刊发文章《暴风科技34个涨停 基金浮赢3.5亿元或已离场》,在公募基金纷纷获利了结的当口,王亚伟却又有另一番看法。半年报表明,经过实地调研后的王亚伟果断杀进暴风科技,并且成为第一大流通股股东,其特立独行的风格表现得淋漓尽致。

    从二级市场看,暴风科技今年3月24日上市,发行价为7.14元,然后连续29个一字涨停板到148.27元;而后5月6日打开涨停,后又是连续5个涨停板;5月14日开始震荡,5月21日最高到冲到327.01元;以发行价来算,到5月21日最高涨幅高达将近45倍。5月21日之后,暴风科技继续震荡,直到6月10日一个涨停板,收盘价定格在307.56元,6月11日开始暴风科技停牌。在暴风科技停牌后,A股市场尤其创业板经历了急剧下跌。暴风科技于股灾后的7月13日复牌,复牌前千合紫荆一号的持股市值为3.95亿元。

    《证券日报》基金新闻部记者还发现,7月13日至7月31日,暴风科技在复牌后的15个交易日里累计下跌59.57%,位居同期可比2780只A股跌幅之首。截至8月18日收盘,暴风科技自7月13日以来累计下跌61.26%,同期上证综指累计下跌3.34%。自7月13日复牌以来,7月份暴风科技共现身龙虎榜5次,每次均是有机构买入也有机构卖出,不过机构买入金额远小于卖出金额。在这期间,如果没有卖出该股,王亚伟定会损失惨重。

    一般来说,私募基金重仓股大跌大涨时,其净值表现能及时反映出持仓最新情况。《证券日报》基金新闻部记者翻阅华润信托官方网站披露的千合紫荆1号净值后发现,该产品于今年4月20日成立,投资策略为股票策略,子策略为股票多头;截至6月15日,该产品单位净值为1.6517元,成立不到2个月收益率达65.17%;截至7月15日(最新净值披露日),该产品单位净值为1.1690元,短短一个月净值回撤0.4827元,回撤幅度为29.22%,这一跌幅超过同期沪深300指数(该指数同期下跌24.03%)。8月15日,应是该产品披露新一期净值的日子,但一直到8月18日,华润信托官方网站仍未更新该产品最新净值数据,这不禁让人浮想联翩。

    那么,王亚伟真的及时退出暴风科技了吗?他从这只“妖股”身上是赚是赔?千合紫荆1号上个月大幅下挫说明了什么?最新一期净值会有多大变化?《证券日报》基金新闻部将继续关注。(记者 赵学毅)

    

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 周也琪 )
打印
《锋味》谢霆锋被小女生索吻 让杨幂骑脖子当"坐骑"
《锋味》谢霆锋被小女生索吻 让杨幂骑脖子当"坐骑"
美国主妇用坏屏iPhone4拍出魔幻照片 美如仙境
美国主妇用坏屏iPhone4拍出魔幻照片 美如仙境
《新娘》首映 baby倪妮涂鸦互“毁容”
《新娘》首映 baby倪妮涂鸦互“毁容”
SNH48:尴尬的日式女团复刻版
SNH48:尴尬的日式女团复刻版
葛天否认靠刘翔走红:一直靠自己努力拍戏
葛天否认靠刘翔走红:一直靠自己努力拍戏
尖牙小猫酷似吸血鬼爆红网络 表情严肃又凶又萌
尖牙小猫酷似吸血鬼爆红网络 表情严肃又凶又萌
城管“碰瓷”执法大呼快报警 网友:别装了
城管“碰瓷”执法大呼快报警 网友:别装了
《捉妖记》票房破22亿 有望登顶华语影史
《捉妖记》票房破22亿 有望登顶华语影史
纵览天下
 
英牛津大学学生疯抢中国高考状元笔记惊呆网友
 
美国200斤胖妹一年瘦身100斤:节食减肥不可信
 
卖萌:动物发型日本正当红 被赞可爱显脸小/图
 
新加坡男子疑因吃鱼生粥感染毒菌 需切除四肢
 
全身长黑斑遭讽"斑点狗" 少女仍笑对人生(图)
 
男子养150条鳄鱼当宠物 后因无力负担无奈捐献
 
"中国式旅游"或系过分解读 外国游客也有陋习
 
重返20岁:六旬老太皮肤嫩滑 称从来不用肉毒素
 
老汉被指强奸幼女入狱 18年后女方下跪还清白
 
探访"全国第一乞丐村" 村民:我们替人背了黑锅
锐话题
留学生“留学”后都去了哪儿
留学生“留学”后都去了哪儿
[专题] 大凉山爱心公益行
[专题] 关于江苏抗战史你了解多少?
[专题] 假日“成长记”
[专题] 明星“太拼”屡受伤 综艺节目风险大
江苏各地
·扬州广陵举行“8·18”重大项目集中开工活动
·射阳县出台政策扶持镇村经济发展
·射阳县连续5年获评“全国生猪调出大县”
·连云港海事对船运危险品船舶实施全面检查
·淮安市涟水县政协助力城市交通秩序整治
·徐州市市机关羽毛球赛圆满闭幕
·沛县张寨镇陈油坊葡萄节开幕 多种葡萄任君选
王思聪恋情坐实 新女友朱宸慧颜值高身材好
陈伟霆与女星合影造型帅气 网友:晒与阿Sa照片吧
白百何称新片票房靠杨幂 张曼玉写歌像"交作业"
巴塞罗那足球青训体系落户南京 500个免费名额
·范玮琪晒爱子萌照 网友:一个像爸爸,一个像妈妈
·李易峰状告天涯、豆瓣:被其大量不实内容侮辱/图
·金星遭范冰冰粉丝炮轰 回应:有种当面来骂我/图
·金泰希力压李英爱、全智贤 成"最美丽韩国女星"
·欧冠-德佩两射一传费莱尼压哨 曼联3-1逆转
·体育界人士热议足协改革:决不能穿新鞋走老路
·国务院足改部副主任:中国足球20年进世界前50
·阿森纳或造7100万地震交易 拜仁两大天神2选1
010070080010000000000000011111261116302804