首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

要娱乐健康养老 要幸福快乐养老—江苏慧明

2015年08月26日 09:58:38 来源: 新华网江苏频道

    位于江苏镇江新区的江苏慧明智能科技有限公司,是一家集医疗护理产品、民用养老护理产品的研发与生产、居家候鸟式养老服务为一体的民营高科技企业。公司经过近两年的发展,严格走产、学、研相结合的发展道路,拥有专利几十项,在全国各地已拥有加盟商和养老网点数十家。在慧明系统内科学养老的老年人数已有两万余人。由公司自主设计研发打造出来的“慧明居家候鸟式养老护理平台”,既能一卡走遍天下(全国每1.5小时车程内就会有一个的慧明养老点),又能让老人们居家足不出户(在居民小区安装养老服务一体机,居家老人也可以自行购买一台慧明派,通过线上交易将各项养老服务在线下送上门)。慧明人的理念是养老服务项目需要市场化经营来优胜劣汰,让老龄经济形成可持续发展态势,便能形成养老产业,更能有效拓宽老人们的幸福宽度。

    经我们公司深度调研后发现,现阶段中国的养老机构有;民非养老机构、民政投资的财政养老机构、房产养老机构、智慧养老、虚拟养老、小区养老等多种养老模式。现在的这些养老模式都存在着收费太高而导致床位空闲、服务内容单一而导致客源不足去、缺乏娱乐性而导致老人们不愿意去、房价太高不能解决健康保障而导致养老不能接入地气、虚拟养老服务不能及时到位而导致居家养老成为了一种概念等诸多缺陷。目前的这种不接地气的养老模式在市场中的表现更是令人担忧,在玩高峰论坛、玩居家智慧养老的多,但就是不接地气。很多集团都在玩房地产养老盖的房子很多,但是房子用来养老的却很少。国家出台的养老优惠政策很多,但是这些优惠政策能落实、并对养老产业能有所推动健康发展的少。因为不能真正的接地气,不能真正的满足老年人们对娱乐、健康、亲近自然的实际需求,故导致我国大部分还能够自理的老年人却不愿意入住养老院去安享晚年生活。老年人自身由于年纪大,电脑水平不高,以往难以享受网络购物所带来的方便与快捷,所以也做不到真正的居家养老。在全球老龄化浪潮中,最汹涌的洪峰是中国人口数量的老龄化。养老问题得不到妥善解决,这将会是一个国家的社会问题,同时也会演变成为一个国家的政府难题。中国历届政府对养老问题都十分重视,尤其是近年来,国家财政对养老产业的扶助资金额度在逐年递增。2014年被称为“老龄产业投资运营元年”, 老龄产业投资“热”的背后,是政策、市场、盈利模式、产品、资源等诸多问题。由于我国的地区贫富差异较大,对先进的生产技术应用于社会养老产业还很不到位,财政扶助的养老产业政策没有与时俱进,对养老机构的设计、服务内容的考核目标还不够科学等诸多原因。所以,我国的城乡养老产业发展还很不平衡,没有做到优势资源共享,养老生活的质量不高,尤其是城市的养老困境还很难突破,无法有效地形成科学的养老服务产业链,无法形成老龄经济发展的可喜态势。

   1 2 3 下一页  

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081116375863