新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

罗杰斯参观三胞集团 对话“实业达人”袁亚非

2015年08月26日 16:20:56 | 来源:新华网江苏频道

  

国际投资大师、金融学家吉姆·罗杰斯与三胞集团董事长袁亚非接受新华网副总编辑、思客讲堂主持人刘娟专访。应康伟摄

   新华网南京8月26日电(戚轩瑜)8月26日上午,国际顶级投资大师吉姆·罗杰斯、新华社江苏分社副社长华卫列、新华网副总编辑刘娟、新华网江苏分公司总经理徐寿泉和总编辑彭亚平一行来到三胞集团参观交流,三胞集团董事长袁亚非向众人介绍了公司的发展方向、投资项目。

    在三胞集团企业展厅,罗杰斯了解了三胞的产业布局,并听取袁亚非用英文介绍了三胞集团海外并购的进程。罗杰斯不仅是个“中国通”,还是个“三胞通”,他对袁亚非缜密的并购逻辑和独特的投资理念表示认同,希望未来有机会与三胞共同投资中国资本市场和海外项目。参观结束后,罗杰斯特别题字祝福三胞:I hope Sanpower continues to make things better for China and the world.(我希望三胞集团能够继续为中国和世界做贡献!)

    据悉,三胞集团通过国际并购等手段,已经在全球化商业渠道的布局和商业模式的创新方面取得了突破性进展,不仅握有国际化商业渠道,并且在全球供应链整合协同方面初见成效。三胞集团董事长袁亚非表示,今天,中国将会重走欧美经济全球化的路径,通过商业渠道和商业模式的全球化布局及创新性延伸,带动“中国制造”和“中国产品”走向世界。

    目前,三胞集团拥有宏图高科、南京新百、麦考林、万威国际、金鹏源康等多家上市公司,以及宏图三胞、乐语通讯、宏图地产、广州金鹏、中国新闻周刊、拉手网、商圈网、英国House of Fraser、美国Brookstone、以色列Natali等国内外重点企业。

    当天上午,国际投资大师、金融学家吉姆·罗杰斯与三胞集团董事长袁亚非接受了新华网副总编辑、思客讲堂主持人刘娟的独家专访。两位嘉宾结合多年的投资实践,以中国企业的产业转型和国际化投资问题为切入点,探究中国资本市场及产业经济发展的趋势。“果断购买不被外界看好的产业”,罗杰斯的投资经历和袁亚非近期的并购案例中,有着不谋而合之处。

三胞集团董事长袁亚非在专访现场畅谈自己的观念和想法。应康伟摄

    “没有不好的产业,只有不好的企业。”三胞集团董事长袁亚非认为,三胞的所有并购都是围绕“以信息化为特征的现代服务业”展开的,符合公司的产业发展逻辑。从零售、到健康医疗、到养老服务、到智慧小区,三胞集团首先在线下打造以人为核心的现代服务业产业布局;以线下为切入点,吸引海量人流、获取海量数据,借助移动互联、云计算、大数据等互联网技术,真正实现O2O;最后通过金融的手段获取利润。三胞的并购与原有业务之间都有很好的战略协同,产生了“1+1>2”的效果。

    罗杰斯对中国经济关注多年,号称“中国通”,他表示,中国有着灿烂辉煌的悠久历史,很多年来在创新方面引领世界。最近几十年,有袁亚非这样一批中国企业家出现,中国又重新站在创新的前沿。“我对中国的信心要比对世界其他任何国家都要大。”在罗杰斯看来,中国现在是天时地利,是“最让人兴奋的国家”,中国崛起以及现在“一带一路”强有力的政策连接中国和欧洲,将会改变现在的经济、社会,甚至是改变历史和地理环境。他认为三胞集团可以在“一带一路”中发挥广泛的作用。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜]
010070080010000000000000011111331116384583