首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京晨报:罗杰斯看好中国股市长线机会

2015年08月27日 13:29:53 来源: 本网综合

 

    罗杰斯看好中国股市长线机会 农产品投资机会来临 金价跌破1000美元会考虑

    昨日,由新华网、纽约金融学院共同举办的“2015中国经济发展新机遇”论坛上,国际著名的投资家、金融学教授罗杰斯应邀来宁。7月份已出手买入中国股票的罗杰斯表示,考虑全球市场的震荡,虽暂不准备很快加仓中国股票,但对于中国股市前景乐观。他认为,已经跌了很长时间的农产品机会临近,而金价如果跌破1000美元则会开始考虑。

    看好中国机会,两个孩子都学说汉语

    通过环球旅行认识中国的著名投资家罗杰斯,昨日来到南京,他的一言一行在当前的市场环境下,更为投资界所关注。和多次论坛一样,他依旧不遗余力地播放VCR秀一下自己环球旅行的经历,上世纪80年代开始的全球旅行,让他接触到了中国及抓住了之后的机会。1999年途经上海时,罗杰斯特地去海通证券营业部开了B股账户。此外,为了让孩子更多地了解中国文化,他举家搬迁到新加坡,而两个女儿均会用流利的汉语朗读中国诗歌。

    “21世纪最大的机会在中国。”罗杰斯不断重复着自己的判断。“为了让孩子更多地参与其中,我让她们学习汉语。”罗杰斯说出了内心的期待,“希望手中的中国股票能传给我的子女。”

    全球金融震荡难免,看好中国股市机会

    当前,全球金融市场震荡加剧,在罗杰斯看来,“在未来2-3年里,全球经济可能面临一定的问题,自己已经抛空了美国、日本等市场的股票。”他认为,经济是有周期的,在人为注入流动性的6年,自2009年经济开始逐步复苏,但这种模式似乎不能持续,也是当前投资过程中需要注意的问题和风险点。

    相反,罗杰斯表示,虽然中国受全球经济波动影响,也会有一定的反应,但自己仍看好中国股市的机会。“中国股票我没有卖,虽然近期没有再买,但未来仍会继续买入。”罗杰斯补充说,中国股市机会仍大,但自己并非直接投资A股,而是通过一些海外的共同基金。农业、旅游、环保、金融、医药、铁路是自己觉得未来较好的机会。

    金价跌破1000美元或是好机会

    在现场,很多投资者期待罗杰斯能点石成金。罗杰斯表示,相比股票等资产,自己开始关注农产品的机会,在过去17年仅有农产品价格是走低的,目前还下跌了25%,其他任何一种资产都没出现过这种下跌。有意思的是,罗杰斯现场带来了一枚由中国人民银行发行的“熊猫金币”,他说,金价如果跌破1000美元或是一个机会,自己对熊猫金币情有独钟。罗杰斯认为,黄金有避险功能,明后年可能是一个重要的时点,另外,玉石、红宝石、蓝宝石、钻石自己也有投资。在谈及房产时,罗杰斯提醒投资人,无论做什么投资,一定要做自己熟悉的,而不要过分相信小道消息,不要进入不熟悉的领域。记者 黄阳阳

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111011116391841