首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大众证券报:罗杰斯买A股给女儿做“嫁妆”

2015年08月27日 15:59:59 来源: 本网综合

    “今年7月,我买了中国上交所的股票,现在这笔投资是亏损的,但这只是暂时的,我不会卖出。中国将会是下一个世界上伟大的国家,我将会把手中的中国股票传给我的女儿。”吉姆·罗杰斯说道。

    由新华网、纽约金融学院共同举办的“2015中国经济发展新机遇暨新华网思客会对话罗杰斯峰会活动”昨日在南京举行。国际著名投资家、金融学教授,与巴菲特、索罗斯并列为“全球三大金融巨头”的吉姆·罗杰斯亲临现场,把脉中国金融现状,发表了自己对当前国际金融市场走势及金融投资的最新见解。

    在主题演讲中,罗杰斯围绕互联网革命浪潮下的中国金融市场及相关议题,不仅对中国股市进行了理性透视,还对中国宏观经济进行把脉,深度解读知名投行、基金公司、投资公司的交易技术、策略与理念。

    罗杰斯表示,这么多年来,中国股市曾有一次到达6000多的高点,后来连续几年回落,前不久又出现高点,近期又出现大幅下跌。中国是世界上唯一在遇到问题后,能够快速恢复,重新回到高峰的国家。中国经济未来会向好,但不代表不会出现波动。

    事实上,这位被称为“华尔街神话”的世界金融巨头,亦是一名不折不扣的“中国通”。早在上世纪80年代,罗杰斯就曾驾驶摩托车在中国游历,1999年途径上海时,他特地去海通证券营业部开立了B股账户。他认为,“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,而21世纪,则是中国的世纪。”

    “在此之前,我逐步撤离了美国股市,因为它已经涨了5年,涨得太多;同时,我也撤出了日本市场以及部分大宗商品,等待新一轮机会。我把自己在纽约的房子卖掉了,现在定居亚洲,21世纪的投资机会,亚洲、中国是最值得期待的。”罗杰斯认为,农业、旅游、环保、金融、医药、铁路等六大即将振兴的行业,是中国最具投资价值的领域。(惠晨晨)

    

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111011116394701