首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

织好“消防安全网” 打造无锡“公安消防铁军”

2015年08月31日 15:44:07 来源: 新华网江苏频道

——专访无锡公安消防支队支队长刘平

  编者按:8月12日天津滨海新区一座危险品仓库发生特大爆炸,造成了严重的人员伤亡和财产损失,这一事件使消防成为当前国家安全工作的重点,在党中央的指示下,全国各省县市加紧消防工作部署,无锡公安消防支队也在积极开展工作。水火无情,消防关系到老百姓的生命财产安全,在城市安防领域具有举足轻重的地位。近年来,无锡公安消防支队在各级党委的正确领导下,立足无锡消防工作和队伍实际,围绕火灾形势、队伍管理“两个稳定”目标,着眼于融入并推动“四个无锡”建设大局,勇当全省消防现代化建设的排头兵,消防工作和部队建设均取得了长足进步。日前,无锡公安消防支队支队长刘平接受了新华网江苏频道的采访。

图为无锡公安消防支队支队长刘平。

  新华网南京8月31日电(高磊 孙斌 章伟力) “全市连续19年没有发生一次死亡5人以上的火灾事故,2013年、2014年支队党委连续两次被评为全国公安消防部队先进党委,连续7年被总队评为先进支队,连续3年被评为‘好班子’,支队被市委市政府授予‘锡城卫士’荣誉称号,因在2013年海力士火灾处置中表现突出,被市政府记集体二等功,涌现了‘江苏最美警察’刘振坤等一批先进典型。”无锡公安消防支队支队长刘平在接受采访时自豪地介绍近年来消防支队取得的成绩。

  无锡公安消防支队于2010年8月经公安部批准列为副师级单位。支队现有官兵669人,辖12个大队、15个消防现役中队(其中特勤中队2个、新投入执勤的三类现役中队3个)及训练基地。现有政府专职队28支,多种形式消防人员775人,另有12支企业专职队,队员164名。全市现役部队共有94辆执勤车辆(其中灭火消防车56辆、举高类消防车18辆、抢险救援车11辆、专勤类消防车7辆、指挥车2辆);政府专职队现有105辆执勤车辆,其中灭火类消防车97辆(含18辆巡防车)、举高类消防车4辆、专勤类消防车4辆。完备的软件和硬件设施,为无锡消防工作提供了强大的支持,而无锡公安消防支队这群“消防护卫”在努力为无锡市民编织了一张牢固的“安全网”。

   1 2 3 4 5 下一页  

[编辑: 董至谊 ]
010070080010000000000000011111021116421928