首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

国际投资大师罗杰斯造访信和财富

2015年09月02日 15:43:31 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京9月2日电(黄梦娜) “19 世纪是英国的世纪,20 世纪是美国的世纪,而21世纪,则是中国的世纪。”8月26日国际著名的投资家、金融学教授,与巴菲特、索罗斯并列为“全球三大金融巨头”的吉姆·罗杰斯来到南京,他在由新华网、纽约金融学院共同主办,信和财富等协办的“2015中国经济发展新机遇暨新华网思客会对话罗杰斯峰会活动”上,把脉中国金融现状,分享了自己对当前国际金融市场走势及金融投资的最新见解。

    支付和P2P 两行业将规范发展

    当前,中国的互联网金融行业异军突起,2015 年在李克强总理的推动下,“互联网+”的行动计划扑面而来,互联网金融的路到底该怎么走,成为人们聚焦的一个时代命题。中国互联网金融千人会创始人、北京大学校友会互联网金融专委会秘书长、中国互联网金融博物馆理事易欢欢表示,互联网与金融的关系离不开监管,监管对于整个行业起着推动作用,今后支付和P2P 这两个行业也将规范发展。在谈到如何看待中国未来金融的发展问题上,罗杰斯先生表示,现在可以看到在中国有很多互联网金融公司,这个行业还会继续繁荣,但是大家要小心,因为任何在短期内快速发展的企业,一定会遇到这样与那样的问题。有一些贪婪的人想要投机取巧,那么在行业逐步走向规范发展中,这些人势必会被淘汰,而那些脚踏实地的人才会真正地生存与成长起来。如果你要涉足这个行业,就一定要和脚踏实地、诚实努力的来合作。

    值得一提的是,峰会现场,信和财富首席财富管理专家时间先生与罗杰斯先生进行了零距离的交流。罗杰斯先生在对财富管理,尤其是第三方财富管理等问题上给予了深刻解析,他说:“在中国,财富管理尤其是第三方的财富管理会有一个非常好的未来。目前,从大的环境上说,中国政府支持第三方财富管理的有序发展,同样的中国市场也需要它,所以这就占了中国古话所说的天时与地利。只要从业者不做愚蠢的事情,我认为第三方财富管理,更大一点说互联网金融行业的未来都是非常光明的。”随后,罗杰斯先生表示希望在未来,自己的两个孩子能有幸到中国,加入像信和财富这样有前景的公司从事互联网金融行业的相关工作。

    金融从业者要不断学习重独立思考

    同时,罗杰斯先生对金融从业者也提出了建议。罗杰斯先生表示,中国金融业未来的发展,一定比其他国家更加美好。一些人可能不喜欢从事金融行业,那么他就不会在金融行业取得成功;如果你喜欢金融行业的话,那么就应该继续待在这个行业里,贡献自己的力量。从事金融行业,一定要不断地学习,并懂得独立思考的重要性。“我一直引导我的两个女儿,要对陌生的世界拥有更多的好奇心,学会发现问题并解决问题。在对世界产生好奇的同时,不要轻信别人的说法,当然了,我也告诉我的女儿一定要小心男孩子。”罗杰斯先生风趣地说道。

    在央行等十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》及近日最高人民法院发布的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,都意味着互联网金融进入了规范发展的阶段,这无疑为迅猛发展的互联网金融增添了新的动力。信和财富作为创新互联网金融服务的引领者,已经加快模式创新、服务创新的脚步,进一步拓展普惠金融的广度和深度,更好地为广大民众和中小微企业服务。另一方面,信和财富的线上交易平台——信和大金融,本着打造“精彩生活方式的创领者”的理念,通过对互联网金融大数据的收集、研究与分析,为客户提供创新的投资服务,带来精彩新颖的生活方式体验。

    

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261116451741