新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

宿迁市委书记魏国强:打造"互联网+创业"新高地

2015年09月19日 12:08:34 | 来源:新华网江苏频道

宿迁市委书记魏国强做客新华网高端访谈现场。新华网张鸿摄

    新华网北京9月17日电(戚轩瑜/文 张鸿/图) 江苏宿迁4万多家电商通江达海,已成为全国互联网创业新高地。9月17日上午,江苏省宿迁市市委书记魏国强做客新华网高端访谈,分享宿迁市互联网创业与发展的经验,探讨未来互联网创业的机遇与前景。

    近年来,宿迁坚持把“互联网+创业”作为推动全民创业、促进就业的重要抓手,聚焦政策、聚集资源、聚合力量,积极倡导“一机在手”、“人在线上”的创业精神,致力推动“电脑+人脑”的有机融合,让“众创”、“众筹”、“众包”等成为了宿迁大众创业创新的潮流,在较短时间内实现了网络经济从无到有、从小到大的裂变发展,打响了“创客宿迁”的品牌。

    “国务院提出‘大众创业,万众创新’,这既是推动经济转型升级的迫切需要,也是全面深化改革的关键所在,更是当前稳定经济增长的强劲动力。”魏国强表示,在实践中,“双创”还是后发地区推动群众增收致富的现实路径,政府推动“双创”,就是要创造更浓的氛围、更优的服务、更好的环境,吸引、鼓励每一个拥有创业梦想的人通过自己的行动实现梦想。

    据悉,今年1—8月份,全市网络销售额突破50亿元、增长49%,网络经济拉动GDP增长0.8个百分点。目前,宿迁拥有全国“淘宝村”4个、省级电子商务示范村6个,宿迁电子商务产业园成功创建国家电子商务示范基地。

扫一扫,悦读微信版

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈莹]
010070080010000000000000011111211116613383