首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

响应“双创”号召 助力健康产业发展

2015年09月20日 10:21:26 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京9月20日电(周也琪) 9月20日上午,由江苏大学、江苏项明健康产业集团、镇江市丹徒区高资街道联合主办的,江苏涵庭名雅文化传媒有限公司承办,镇江福人网络科技有限公司特别支持,以“创新、创业共筑健康中国梦”为主题的新闻发布会暨“项明国际生命健康研究院”揭牌仪式,即将在江苏项明健康产业集团会议厅隆重举行。江苏大学党委书记范明、镇江市委组织部部长秦海涛、丹徒区人民政府区长张映桥等领导莅临现场祝贺。

    “项明国际生命健康研究院”由江苏大学药学院、项明健康产业集团联合打造,特聘中国工程院士、国家新药筛选中心主任、中国抗癌药物专业委员会主任委员丁健院士担任研究院荣誉院长,中国工程院院士、江苏省药物代谢动力学重点实验室主任、中国药学会应用药理专业委员会主任王广基院士担任研究院专家委员会主席,哈佛大学医学院教授、美国食品药品管理局专家委员会主席Myron Spector教授、南加利福尼亚大学(USC)药学院副院长沈维强博士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦博士担任专家委员会委员,组成了强大的生物科技研究团队,对未来生命健康产品的研究和应用必将起到巨大的引领和推动作用。
 
    项明健康产业集团积极响应国家“全民大健康”战略规划,多年从事生物保健产品的研究与开发,目前已成功推出养肝护肝、调节人体免疫力等系列产品。随着“项明国际生命健康研究院”挂牌运行,集团将依托科研平台和自然资源,立足科技创新,全面承接国内外医药、健康产业项目的研发及成果转化,努力打造成集科工贸为一体、休闲、养生、度假、科研相结合的大型生命健康工程基地,为国民身体素质的全面提升作出应有的贡献。

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261116589065