首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

诠释全新车联网文化 车保宝2.0版南京上线

2015年10月13日 14:28:16 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京10月13日电 行车记录仪现在已是汽车非常普遍的配件了,而在开车过程中,能将沿途所见所闻通过行车记录仪在互联网上与朋友分享,更是很多开车人梦寐以求的事。如今,这种梦想可以变成现实。12日,南京永弘兆赢信息科技有限公司在南京发布了车保宝2.0版车联网应用系统,向人们诠释了一种全新的车联网文化。

    据悉,该系统由智能硬件+软件+平台+服务所组成。今后不管驾车人是在行驶过程中遇到如碰瓷、绑架、疾病、交通事故等突发事件,或者在停驶过程中车内遗忘小孩或宠物等,都能通过该智能系统实现实时及时提醒,而所录取的视频资料可以把整个事件的事前、事中、事后形成完整的数据链,可调阅取证、协商处理及报警使用。更有趣的是该智能系统能将驾车者在开车过程中所看到的好看好玩的情景分享给朋友并建立自己的私密朋友圈。同时该系统还通过平台进行大数据的植入和提取,可提供驾驶员驾车过程中所有习惯行为的历史数据,为驾驶者行车安全、经济出行提供数据支撑,从而实现用移动互联技术把人与车,车与车,车与路及环境和音视频情景交友互动联系起来。

[编辑: 刘国超 ]
010070080010000000000000011111081116808654