首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

廖举鹏:借力灵山胜境 打造多元化国际旅游岛

2015年10月22日 15:43:47 来源: 新华网江苏频道

无锡太湖国家旅游度假区党群工作部部长廖举鹏。

     新华网南京10月22日电(刘少石/文 仲柏旭/图)  当下,旅游业正在从观光旅游向休闲度假转型,旅游度假区也将成为休闲度假发展新引擎。对此,无锡市积极加快旅游度假区的创建、建设和发展步伐。无锡太湖国家旅游度假区秉承历史文化、自然山水与现代文明相结合的特色开发,在不断提升度假区的环境质量和旅游功能配置的基础上,加快特色产业转型升级。日前,无锡太湖国家旅游度假区党群工作部部长廖举鹏接受了本网专访。

    问:请介绍近年来马山旅游产业的发展情况、特色做法

    廖举鹏:发挥灵山胜境这一核心资源优势,马山旅游已由单一的观光旅游向集观光游览、度假休闲、户外有氧运动为一体,乡村生态游和自驾游为特色补充的复合型休闲度假旅游转身。

    目前,度假区形成旅游资源“三大板块”:一是以灵山胜境为代表的“禅佛文化”板块,包括灵山胜境、灵山小镇·拈花湾等;二是以阖闾城遗址公园为代表的“历史人文”板块,包含梅梁小隐、吴王避暑宫遗址等一批名胜古迹;三是以龙头渚公园、十八湾湿地为代表的“湖光山色”板块,包含有十里明珠堤风光带、七里堤风光带、冠嶂峰等。

    问:目前马山的基础设施与环境较以往有哪些改变?

    廖举鹏:为展示马山良好形象,投资4.4亿元全面提升马山地区整体基础设施配套水平,主要包括电力扩容工程、路桥交通工程、景观提升工程等。此外,在旅游设施建设方面,一批市场化运作的精品旅游休闲项目相继竣工投运,弘阳洛克菲酒店、嘉昱珺唐酒店开门迎客。太湖国际高尔夫球场提升改造工程竣工。如愿客栈、悠然居、上巷居等一批美丽乡村民宿客栈建成营运,已在长三角颇有知名度。

   1 2 3 4 下一页  

[编辑: 陈莹 ]
010070080010000000000000011111011116907088