首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

高新区“人社智慧平台”获企业好评

2015年10月27日 14:32:25 来源: 中国苏州高新区

    10月23日,苏州市数字认证中心召开全市数字证书应用及社保网上申报系统使用情况座谈会,姑苏区和高新区部分重点社保网上用户企业、市社保中心、高新区社保中心参加了座谈会。

    座谈会上,高新区对“人社智慧平台”进行了宣传,作为对社保网上申报系统的延伸服务,高新区人社智慧服务平台是由苏州高新区人社局开发的包含支持android和ios系统的人社信息发布系统的移动端应用。依托该平台,办事人员和群众可以自主查询人社系统最新政策及办事指南、区域内经办机构及医疗网点导航服务、区域内自有业务数据信息及办事大厅排队情况、公告公示发布、培训在线报名以及就业岗位掌上超市等信息和服务。苏高新“人社智慧平台”得企业社保经办人员的一致好评。高新区名硕电脑经办人员表示:“由于企业员工众多且人员流动性很大,经办人员在办理社保业务方面颇有压力,有了这个智慧平台,员工就可以自主查询、了解甚至就近办理部分社保业务,能大大减轻经办人员的负担,也方便了员工,回去之后一定向同事们多多宣传。”

    10月份以来,依托各类社保业务培训,高新区积极推广“人社智慧服务平台”,至今已向300多家单位的社保经办人员进行了面对面宣传。在社保业务网上申报不断推进、方便办事人员的同时,人社智慧服务平台这一移动端应用也逐渐被越来越多的人知晓和认同,成为方便办事人员和群众的又一重要媒介。(社萱)

[编辑: 实习生朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111121116952954