首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

医院专家走进枫津社区开展大型义诊活动

2015年10月27日 14:32:25 来源: 中国苏州高新区

    在第十六个”男性健康日”到来之际, 10月24日,高新区人民医院组织泌尿外科、骨科、心内科、普外科等10位医疗专家,走进枫津社区开展义诊活动,现场为社区居民进行诊疗及健康咨询。

    活动当天,很多男性居民纷纷走到泌尿外科朱应祥主任诊台前,咨询有关前列腺增生、前列腺炎等生殖疾病以及如何治疗等问题。50余岁的张先生沮丧地对朱主任说,自己患有前列腺增生,一直在吃药,但效果不好。今天听说小区有专家来义诊,正好请专家看看怎么办。朱主任建议他改服药,并仔细叮嘱,日常生活中尽量不吃辛辣刺激和油腻食物,一定要戒掉烟酒;避免熬夜,保证充足的睡眠时间,坚持适当的锻炼等。

    在活动现场,医护人员为社区居民免费测血糖、量血压,并发放男性生殖器感染常见疾病及预防、高血压高血脂糖尿病预防、烟酒对身体的危害等健康宣传资料,普及健康生活与保健知识。

    不少居民表示,因为平时比较忙,对自己出现的健康问题也不够重视,现在专家义诊来到小区,让他们在家门口就很方便地找专家看了病,医院发的健康宣教资料,提醒他们学会爱惜身体,更好关注健康。(陈翠颖)

[编辑: 实习生朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111121116952999