首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

商业新秀南京金茂汇 助力城市发展

2015年10月27日 16:16:04 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京10月27日电 近日,位于南京湖南路商圈的南京金茂汇盛大开业。这座由中国金茂商业倾力打造的城市级综合性购物中心,为南京消费者带来了全新的消费体验,影响并改变了这座城市的商业发展轨迹。

    10月14日,“中国金茂控股集团有限公司”(以下简称“中国金茂”),携“双轮两翼”、“绿金城市运营商”等全新战略,正式亮相。

南京金茂会

    作为中国中化集团旗下的房地产和酒店业务的旗舰企业,中国金茂承袭前身方兴地产的基因血统,在升级版战略的指引下,以期在房地产的白银时代,实现由传统意义上的地产开发商向城市运营商的华丽转身。

    金茂商业,作为中国金茂集团旗下最早进入的业务领域之一,作为承载公司整体战略发展的双轮之一,现如今其发展也已经走过了整整十年。十年里,7个城市7个项目、四大产品线、四大自营品牌,业态领先、组合创新、聚焦体验,金茂商业在诸侯纷争的零售商业地产领域,走出了一条属于自己的发展路径,且愈走愈坚。

    转型“绿金”城市运营商

    “公司名称的改变,不仅为金茂品牌赋予了更加深远的价值内涵,更是代表着中国金茂开启了战略升级的新历程。”中国中化集团总裁、中国金茂董事长蔡希有先生在日前的更名发布会上做如此表示。

    所谓“战略升级”,指的就是中国金茂将在承继以绿色、科技、品质著称的“地产黑马”同时,实施战略转型与升级,成为国内首屈一指的“绿金城市运营商”。

    中国金茂的零售商业,始终遵循以人为本、以需为终的发展理念与目标。

    在硬件设施方面,金茂商业秉承公司绿色战略,力争营造国内最先进、舒适的购物生活空间。以南京金茂汇为代表的绿色化改造,遵从“节能、节水、节材”的绿色设计要求,充分体现了生态环保、以人为本的理念,改造内容涵盖了包括外围护结构、采暖通风空调及生活热水供应系统、供配电与照明系统、建筑节能检测系统以及可再生能源利用等在内的五大方面,所涉及的绿色化改造技术共计9大类、32项。该项目也正式获批“江苏省既有建筑节能改造示范项目”,并获得了专项资金支持。同样,青岛金茂湾购物中心,荣获由国家住房和城乡建设部颁发的三星级绿色建筑设计标识证书。这一证书,是国内绿色建筑认证级别最高的证书。

    而在软性方面,金茂商业将以“金茂”品牌所象征的品质服务做到极致,初步建立了线上线下一体化的大会员体系,整合多方资源,力争给消费者带来最为贴心、周全的消费体验服务。

    推动价值释放 助力城市发展

    金茂商业作为公司持有板块的重要支撑力之一,在公司整体业务板块中扮演重要角色。目前,金茂商业旗下共有7个零售商业项目,总建筑规模已经超过48万平方米,分别分布在上海、南京、长沙、丽江、青岛、三亚、广州南沙等7大城区,即金茂上海J·LIFE、南京金茂汇、长沙金茂汇、金茂丽江J·LIFE、青岛金茂湾购物中心、金茂三亚J·LIFE、广州南沙金茂湾购物中心。

    这7大项目均拥有优越的地理位置和良好的资源禀赋,在区域内拥有较高的市场影响力。从南京金茂汇所处的区域位置来看,其商业部分除了满足金茂广场业主、写字楼租客及商务人士的需求外,还能够辐射周边近40个高档社区约30万高质量消费人群;而由“紫金山-玄武湖”组成的近40多平方公里的南京城市级绿色生态区,南京金茂汇的出现则供应了每年超2000万人次的旅游客群的休闲娱乐需求,有效填补该区域功能化商业空白,推动区域板块发展。

    下一步,金茂商业旗下项目还将继续发挥商业消费体验功能和商业价值,助力于所属的城市综合体的整体发展,成为中国金茂整体战略发展的坚定基石。

    创新自营品牌战略初见成效

    中国金茂的发展,得益于创新与求实。金茂商业依托集团公司整体战略,传承与发挥公司的核心基因。

    面临当前国内零售商业领域的红海竞争,金茂商业总结十年经验,开拓创新,将发展自营品牌作为突出重围的一大法宝。今年年初,金茂商业确立了发展餐饮、儿童、健康及平行奢侈品的自营业态发展之路。经过半年的努力,目前,金茂商业的自营品牌战略已初现成效。

    首个餐饮自营品牌“美食竞技场”在“2015CASC亚洲购物中心协会年会暨中购联中国购物中心国际论坛第十三届年会”上,荣获了“中购联中国购物中心行业2015年度自营品牌奖”。该品牌,不仅获得了行业内的一致认可,更在南京金茂汇开业当天获得了消费者的青睐。

    正如金茂商业相关负责人所说,在中国金茂亮相及新公司战略升级的背景下,金茂商业亦将抓住机遇,谋新求实,开创零售商业发展的新局面,为公司整体发展和战略目标的实现贡献力量。

[编辑: 周也琪 ]
010070080010000000000000011111261116954966