首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京市委组织部来苏州高新区调研党建工作

2015年10月28日 14:24:07 来源: 新华网苏州高新区频道

    10月27日,南京市委组织部副部长、南京市人才办主任朱晓琳率队来高新区调研党建工作。市委组织部副部长、市人才办主任周昌明、区领导戴军陪同调研。

    朱晓琳首先考察了周新民党建工作室的非公党建工作。“周新民党建工作室”成立于2013年7月,是全国首家以个人名字命名的区域化非公经济党建工作室。工作室成立两年多来,着力强化业务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传“四大职能”,创新推行了“三访三问三讲”、“周新民党建课堂”、“三微(微博、微信、微视频)党建”和“阳光能量站”等一批务实管用的服务项目,成为了一个集党务人才集聚、党建资源整合、党建业务指导、党建品牌培育、党建信息宣传的专业化、区域化非公党建服务平台。朱晓琳在听取了“周新民党建工作室”负责人、党支部书记周新民对工作室主要任务、职能定位、特色项目的介绍后,对高新区创新打造“周新民党建工作室”的实践做法给予充分肯定。

    随后,朱晓琳来到狮山街道何山社区考察社区党建工作。近年来,何山社区党委打造了“党员苏阿姨来哉”、“在职党员一元水滴爱心基金”、“党员志愿服务名片墙”、“24小时亲情服务”、“爱心公益社”、“快乐青年加油站”等系列服务群众品牌,搭建起了党员服务群众的实践平台,2013年被列为首批“红色引擎”计划培育点。朱晓琳表示何山社区的社区党建工作经验十分值得学习推广,对于如何进一步做好社区党建工作很有借鉴意义。(强晓佟)

[编辑: 吴柯言 ]
010070080010000000000000011111161116965591