首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

打造科技金融咖啡空间 建设银行科技城支行开业

2015年10月28日 14:24:07 来源: 新华网苏州高新区频道

    10月27日,建设银行科技城支行举行开业仪式,该支行的科技金融咖啡空间同时揭牌。区领导陈明出席活动。

    科技城建行是建行在高新区范围内开设的第十六家支行,是建行在科技城区域内的旗舰网点,设有对公、对私业务,外汇、贷款、分期等各类综合性业务。当天揭牌的科技金融咖啡空间是科技城建行的特色亮点,今后在这里将定期举办“咖啡+”主题沙龙活动,邀请区域内科技金融领域领军人才齐聚咖啡空间共同研讨科技前沿发展和金融创新趋势,引领“科技”、“金融”融合。

    作为进驻新区最早的金融机构,建行新区支行积极支持地方经济建设,稳步促进小微企业发展。10月20日,苏州市政府召开会议推进《苏州市金融支持企业自主创新行动计划(2015-2020)》,高新区成为该计划的第一批试点单位。建行新区支行按照分行部署,成为高新区内第一家落实文件精神的银行业务金融机构,率先为名单内企业苏州蓝海彤翔系统科技有限公司创新办理“文创贷”业务,给予其信贷资金500万元,创造苏州市范围内银行业金融机构信贷支持自主创新企业的首单。同时,建行新区支行还积极与苏州聚元微电子股份有限公司、苏州博海创业微系统有限公司等自主创新企业不断加深合作,在昨天的开业仪式上,建行新区支行与这3家单位签订了《全面支持企业自主创新战略合作协议》。

    区金融办相关负责人表示,科技城作为区域重点打造的金融高地,建行科技城支行的成立可谓再添“主力军”。苏州市金融支持企业自主创新行动计划实施以来,市金融办在高新区率先试点,已牵头主办了4场政策解读会,助推科技型企业与金融机构对接,建行新区支行相关工作已经走在了银行业金融机构的前列。

    据介绍,截至目前,科技城已集聚了中国银行、中国工商银行、交通银行、苏州银行、江苏银行、光大银行、农业银行、东吴证券以及苏州高新区科技金融广场和全国中小企业股转系统路演中心等一批金融机构和载体,不断优化了金融服务体系,为区域内的企事业单位和居民提供了多元化、个性化的金融服务。(孙晶晶)

[编辑: 吴柯言 ]
010070080010000000000000011111161116965641