首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

李学勇提请辞江苏省长 石泰峰获代理省长提名

2015年11月30日 17:45:57 来源: 新华网江苏频道

    新华网南京11月30日电(戚轩瑜)11月30日上午,江苏省十二届人大常委会第十九次会议在南京开幕。江苏省委书记、省人大常委会主任罗志军主持会议。

    会议表决通过了本次会议议程(草案)和日程(草案)。受主任会议委托,省人大常委会秘书长吕振霖向会议作了说明。

    会议听取了罗志军作的关于人事任免事项的说明。根据中央决定,提名石泰峰为副省长、代理省长人选。因年龄原因,李学勇向本次会议提出辞去省长职务的请求。根据工作需要,王立科向本次会议提出辞去副省长职务的请求。

    会议听取了省高级人民法院院长许前飞、省人民检察院检察长徐安分别作的有关人事任免事项的说明。

    本次会议将继续审议《江苏省实施宪法宣誓制度办法(草案)》、《江苏省养老服务条例(草案)》、《江苏省公共文化服务促进条例(草案)》、《江苏省旅游条例(草案)》。省人大法制委主任委员张新民、副主任委员王腊生分别作了关于条例草案审议结果的报告。上述条例草案经常委会初次审议后,省人大常委会法工委围绕委员们提出的修改意见和建议,深入开展调研、论证和协商,对条例草案进行了认真修改,提请本次会议二次审议。

    省政府向本次会议提交了关于提请审议《江苏省价格条例(草案)》的议案和《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例(草案)》的议案。受省政府委托,省物价局局长张卫东、省食品药品监督局局长胡晓抒向会议分别作了说明。

    会议听取了许前飞代表省高级人民法院作的关于全省法院环境资源审判工作情况的报告。

    省人大常委会副主任蒋定之、张卫国、蒋宏坤、张艳、史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏参加会议。副省长张雷列席会议。

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111271117306415