首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“睡眠”关注度持续走高

2015年12月09日 10:23:52 来源: 新华健康

    近日,由《今日头条》、健康报社联合组织,并与中国健康知识传播激励计划战略合作的“算数健康数据发布会”在京举行。会上公布,在今日头条用户当中,对健康关注度最高的为41-51岁人群,这一年龄群体中,关注健康资讯的人占比超过了三成。而这一年龄段人群也最容易被慢病“盯上”。紧随其后的是50岁以上、31-40岁、24-30岁这三个年龄段,这些群体中关注健康的人数占比都超过两成,其中50岁以上接近三成;而18-23岁及18岁以下年龄段中,健康类资讯的关注者各只有一成多。

    对于运动方式,跑步处于领“跑”地位,阅读量达到5280多万。其实,刷刷朋友圈,就可以知道小伙伴们有多爱晒步数了。瑜伽、慢跑、仰卧起坐以及深蹲也都位列前五。

    对于饮食,“营养”、“蛋白质”、“维生素”……在与饮食相关的健康问题上,这三个关键词的阅读量都接近或超过3000万。与此同时,“热量”的关注度也在往前逼近。

    对于养生,“睡眠”的关注趋势一直走高,到了今年10月份已达到3000多万。通过对慢性失眠患者和正常对照的研究发现,部分有生理性觉醒特征的慢性失眠病人(40%),患有高血压的风险超过正常人300-400%。

    而在最受关注的疾病当中,糖尿病以超过6亿的“身价”荣登榜首。而在头条上最为关注糖尿病的并不是内地的省份,而是香港地区,当地关注糖尿病的人数比例达到了42.5%,紧随其后的是山东、四川、江苏、湖北、河南、湖南、安徽、新疆和江西,比例都超过了40%。

[编辑: 魏薇 ]
010070080010000000000000011111041117403820